Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
ВАРЕНАЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА |
Вареная куриная колбаса - это просто! Вот, с чего хочется начать сегодняшний пост. Нет, можно, конечно, для затравки пустить какое-нибудь слюновыделятельное описание застолья, да нарисовать на общей канве красивую тарелку с мясными закусками, а потом по центру - та-дам! - выложить несколько кусочков этой самой вареной куриной колбасы, но только несколько, чтобы интригу сохранить, но мы же взрослые люди и понимаем, что суть все равно сведется к одному: давайте скорее рецепт, и чем проще он будет, тем лучше.
Так вот сразу предупреждаю: это будет очень просто. Настолько, что я даже не знаю, какое можно найти оправдание, чтобы в следующий раз снова пойти в магазин и купить к завтраку для бутербродов полкило промышленной ветчины или "докторской", а не встать к плите и не сообразить на ск
орую руку домашнюю вареную куриную колбасу. Сложностей в приготовлении никаких нет, подводных камней - тоже. Все доступно и элементарно
Приступаем. Куриное филе моем, просушиваем, срезаем пленки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми полосками.
Складываем мясо в удобную миску.
Добавляем соль, перец, травы, паприку, выдавливаем чеснок.
Тщательно перемешиваем.
Делим массу на несколько частей и выкладываем на пищевую пленку.
Сворачиваем колбасками, как следует упаковывая в пищевую пленку. Можно делать одну большую колбасу - при условии, что она поместится в вашу кастрюлю.
И, собственно, выкладываем в кастрюлю с водой и варим, уменьшив после закипания, не меньше часа.
Вынимаем из воды после остывания и убираем на 5-10 часов в холодильник.
Режем и дегустируем только после того, как колбаса остынет!
Иначе будет, конечно, вкусно, но не колбасно - чтобы изделие не крошилось и не ломалось, ему надо дать как следует остыть.
Приятного аппетита!
P. S. Состав специй - сами понимаете, совершенно рекомендательный. Помимо трав и приправ, в фарш можно добавить обжаренные грибы, вяленые помидоры, каперсы, маслины, интуитивно увеличив количество желатина.
Рубрики: | кулинария/мясо птицы кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |