-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в koroleva-guseva

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5533


Ћ®√ »≈ » Ќ≈∆Ќџ≈ “¬ќ–ќ∆Ќџ≈  ≈ —џ

—реда, 27 »юн€ 2018 г. 14:00 + в цитатник
÷итата сообщени€ ЋилЄша ЋЄгкие и нежные творожные кексы

(500x375, 99Kb)

Ќежнейшие кексы, пышные и сливочные, лЄгкие и очень вкусные - точно не остав€т равнодушными никого.  ексы хороши с различными наполнител€ми - с €годами, сухофруктами, с шоколадом. ѕробуем?

творог (м€гкий, € брала" ƒомик в деревне" 5,5 %) Ч 125 гр.
€йцо куриное Ч 1 шт.
желток €ичный Ч 1 шт.
изюм (светлый ,по желанию) Ч 30 гр.
масло сливочное (растопить) Ч 25 гр.
масло растительное Ч 50 мл.
мука пшенична€ / мука (брала ‘ранцузска€ штучка) Ч 150 гр.
сахар Ч 70 гр.
сода (на кончике ножа) Ч 1 гр.
разрыхлитель теста Ч 5 гр.
соль (щепотулечка)


ѕеремешать муку с солью, разрыхлителем и содой.

ќба масла и сахар взбивать 5 минут. ƒобавить желток и €йцо, взбить. ƒобавить творог и взбивать пару минут.

ƒобавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - € делала всЄ миксером.
¬сыпать изюм, перемешать.

‘ормочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до t 180* —. духовку.
¬ыпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у мен€ ушло 30 минут. я выпекала в силиконовых формочках.

ћинуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решЄтке.
ѕри€тного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:  кулинари€/сладкие мучные издели€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку