Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Салат из зеленых помидор |
Я продолжаю пополнять запасы на зиму. Чуланчик уже трещит по швам. Сегодня заготовила салат из зеленых помидор.
Год назад делала такой салат по рецепту из интернета. Салатик имел успех зимой. Поэтому в этом году я опять сделала такую заготовку.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг. зеленных помидор;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. лука;
- 500 гр. болгарского перца;
- 250 мл. растительного масла;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. соли с горкой;
- 5 ст.л. сахара;
- 5 зубка чеснока;
- 3 ст.л. уксуса 9%.
Итак, подготовила продукты. Помыла помидоры, перец, почистила морковь, лук, чеснок.
Помидоры зеленые, бурые и немного красных порезала на дольки, сложила в большую 5-ти литровую кастрюлю.
Порезала лук, перец, натерла на крупной терке морковь, порезала мелко чеснок. Сложила в кастрюлю.
Туда же добавила растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешала.
Поставила на плиту. Когда масса закипела сделала огонек поменьше. Кипятила 30 минут.
За это время подготовила банки - тщательно помыла, обварила кипятком, прокипятила металлические крышки и оставила их на плите на слабеньком огоньке.
По прошествии 30 минут быстро разложила кипящую массу по банкам "всклин", накрыла крышками, закатала. Перевернула вниз головой. Тщательно укутала теплыми свитерами. Держала в тепле более 5 часов.
Затем раскутала банки, перевернула (они еще были очень горячие), наклеила этикетки с названием заготовки и годом изготовления.
Осталась собой довольна.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |