-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


домашний хлеб со сметаной и зеленым луком

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Елма Пшеничный хлебушек со сметаной и зелёным луком



Каждый укус – восторг! Непременно испеките!

Ингредиенты для домашнего пшеничного хлеба со сметаной и зеленым луком:

Лук зеленый – 50г

Мука – 450г

Дрожжи (сухие быстродействующие) – 1ч.л.

Соль – 1,5ч.л.

Сахар – 1ст.л.

Куркума (по желанию) – 1ч.л.

Сухое молоко (по желанию) – 1ст.л.

Сметана – 50г (2ст.л.)

Вода – 220мл

Растительное масло – 1,5ст.л.

 

Приготовление.

Нашинкуйте лук.

Теперь перемешайте муку с луком и дрожжами.

Поместите в миску соль, сахар, сухое молоко, сметану и куркуму (если хотите получить яркий солнечный хлеб). Добавьте воду. Хорошенько перемешайте.

Введите мучную смесь и замесите тесто. Сначала работайте в миске, а затем на рабочей поверхности. Я не подпыляю стол мукой, так как муки в тесте уже достаточно, но периодически смазываю рабочую поверхность и руки растительным маслом, указанным в рецептуре. Интенсивно вымешивайте тесто в течение 8-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Это очень важный момент, поэтому озвучу ещё раз: 8-10 минут интенсивного вымешивания. Если отнестись к этому как к физзарядке и работать под хорошую энергичную музыку, то время пролетит незаметно.

Сформуйте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пленкой (чтобы не подсыхало) и оставьте для увеличения в объеме в 2 раза. У меня ушло на это полтора часа. Тревожить тесто во время подъёма нельзя, иначе оно опадёт.

Теперь обминка. Существуют разные подходы. Можно растянуть тесто в прямоугольник и сложить вчетверо. Я же предпочитаю снова сформовать маленький колобок. Цели обминки – удалить излишки углекислого газа, которые тормозят деятельность дрожжей.

Накройте миску пленкой и снова дайте тесту подняться до увеличения объема в 2 раза. Второй подъём проходит быстрее. Моему тесту понадобился один час.

Подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разделите на две части. Каждую часть скатайте в шар, накройте пленкой или мисочкой и дайте полежать 15 минут. За это время клейковина расслабится и тесто станет послушным в работе.

15 минут прошло. Из каждой части сформуйте батон. Для этого растяните тесто в прямоугольник и сверните в тугой рулет, одновременно подворачивая тесто с боков. Проработайте шов и прокатайте заготовку.

Переложите батоны на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте пленкой и дайте расстояться. Во время расстойки восстанавливается каркас клейковины, нарушенный при формовке, происходит образование пористой структуры текста. Расстойка займет у вас 50-60 минут.

К окончанию расстойки духовка должна быть разогрета до 220 градусов Цельсия.

Расстоявшийся хлеб посыпьте через сито мукой. Делать это, конечно, не обязательно, но такой хлеб выглядит уютнее.

Сделайте продольный разрез на глубину 5-7 миллиметров. Действовать можно очень острым кухонным ножом, канцелярским ножом или лезвием. Надрезы на хлебе имеют прежде всего практическое значение. Подовый хлеб, если не дать ему достаточно расстояться, в духовке образует разрывы и трещины. Надрезом же мы подсказывает хлебу, где именно он должен красиво порваться.

Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия, на средний уровень. Если хотите получить хрустящую корочку, перед закладкой хлеба на дно духового шкафа плесните немного (около 70мл) холодной воды. Минут через пять плесните ещё раз. Пеките 10 минут при температуре 220 градусов Цельсия и около 30 минут при температуре 190 градусов.

Результат - мелкопористый пружинящий домашний пшеничный хлеб с бесподобным ароматом.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку