-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


чесночный хлеб

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чесночный хлеб с моцареллой

(500x375, 99Kb)

Рецепт встретила в интернете и осталась под большим впечатлением. Поняла, что не успокоюсь, пока не опробую рецепт. Да так увлеклась дегустацией, что готовлю теперь этот хлеб периодически, по выходным или праздникам. В оригинале блюдо так и называется: чесночный хлеб с моцареллой, Garlic Mozzarella Bread. Хотя, мне кажется, что это все-таки лепешка... Да неважно! Главное, что это необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно. И готовится то не так сложно и совсем недолго. Хлеб, конечно, не на каждый день, но попробовать его стоит.

тесто:
мука пшеничная (+-15 гр. 280 гр.
дрожжи (без горки, сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
молоко — 125 мл.
масло сливочное — 40 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 20 гр.
дополнительно:
моцарелла — 200 гр.
масло сливочное — 20 гр.
чеснок — 2 зуб.


Смешать яйцо (С1), молоко комнатной температуры, соль, сахар и растопленное (но НЕ горячее!) сливочное масло. Добавить просеянную муку и дрожжи.

Замесить тесто. Тесто получается довольно плотное, но мягкое и не забитое мукой.
Сформировать из теста шар, выложить его на противень, застеленный силиконовым ковриком или антипригарным листом, накрыть большой чашкой и поставить в тепло на 20 минут. Долгой расстойки тесту не требуется. Я поступаю сл. образом: разогреваю духовку до t 50° С., выключаю нагрев и ставлю в духовку тесто.

Смешать мягкое сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.

Моцареллу нарезать полуовалами и квадратиками толщиной примерно 3 мм, высотой см 2-2,5.
Я использую моцареллу для пиццы (пр-во Беларусь). С классической получается ещё лучше. В принципе, возможна замена на любой сорт сыра, который хорошо плавится.

Из подошедшего теста сформировать руками лепёшку толщиной 2,5-3 см.
И сделать по всей поверхности надрезы (продольные и поперечные), отступив немного от краев и до половины толщины лепёшки. То есть не прорезать тесто до конца. Красота тут совершенно неважна! Как получится.
Да! Уже можно включить духовку на разогрев, t 200° С.

Смазать поверхность лепёшки маслом с чесноком.

А затем обычной столовой ложкой ещё раз пройтись по углублениям, сделанным ранее.

Полуовалы сыра вставить в прорези на тесте. (как на фото).

Между полуовалами вставить сырные квадратики. На фото должно быть видно и понятно, что имеется в виду.

Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при указанной выше температуре 18-20 минут. Хлеб должен зарумяниться, а сыр расплавиться. (Обязательно учитывайте особенности вашей техники!).
Вынуть хлеб из духовки и немного остудить, минут 5-7. (если, конечно, сможете устоять от ароматов).

Готовый хлеб можно присыпать рубленной петрушкой.
Всё готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку