-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ржано-пшеничные булочки на кефире

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пшенично-ржаные булочки на кефире на разрыхлителе

Предлагаю испечь к завтраку вкусные и полезные пшенично-ржаные булочки. Такая выпечка прекрасно подойдёт и для бутербродов, и для первых блюд. Готовятся булочки очень быстро, так как для приготовления теста используется разрыхлитель, а не дрожжи. Если нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, этот рецепт будет весьма кстати.


06e09856db (700x525, 341Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

кефир - 1 стакан;
сода - 0,25 ч. л.;
пшеничная мука - 1,5 стакана;
ржаная мука - 1,5 стакана;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
вода - примерно 100 мл;
мак (кунжут, тмин, семена чиа) для посыпки;
яйцо или молоко (1 ст. л.) для смазывания булочек.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В кефир добавить соду, перемешать. Смесь начнёт реагировать.

В миске соединить оба вида муки (0,5 стакана обычной пшеничной муки можно заменить цельнозерновой), сахар, соль, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать сухие ингредиенты.

 

В кефир добавить соду, перемешать. Смесь начнёт реагировать.

В миске соединить оба вида муки (0,5 стакана обычной пшеничной муки можно заменить цельнозерновой), сахар, соль, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать сухие ингредиенты.

К сухим ингредиентам добавить кефир, кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Воду лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, ориентируясь по консистенции теста.

 

К сухим ингредиентам добавить кефир, кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Воду лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, ориентируясь по консистенции теста.

Замесить тесто. Оставить отдохнуть на 20 минут, прикрыв полотенцем.

 

Замесить тесто. Оставить отдохнуть на 20 минут, прикрыв полотенцем.

Затем сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Верх булочек смазать яйцом или молоком при помощи кисточки. По желанию, булочки можно посыпать семенами (я посыпала семенами чиа).

 

Затем сформировать круглые булочки, выложить на противень, застеленный пергаментом. Верх булочек смазать яйцом или молоком при помощи кисточки. По желанию, булочки можно посыпать семенами (я посыпала семенами чиа).

Поместить противень в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и выпекать пшенично-ржаные булочки, примерно, 20-25 минут.

 

Поместить противень в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, и выпекать пшенично-ржаные булочки, примерно, 20-25 минут.

Готовые пшенично-ржаные булочки достать из духовки, остудить и подать к столу.

 

Готовые пшенично-ржаные булочки достать из духовки, остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пшенично-ржаные булочки на кефире

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку