Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Соленые помидоры |
Вчера опять пополнила запасы в чуланчике. Просто не могу в эту пору видеть пустые банки. На уровне инстинкта в августе - сентябре я как белка делаю запасы на зиму. На этот раз солила помидоры.
Недавно разговаривала по телефону с подругой юности. Она, сглатывая слюну, вспоминала, какие вкусные соленые помидоры ела у нас в гостях. С тех пор она обязательно делает такие помидоры по рецепту моей мамы. Я тоже. Вот они мои красивые.
Итак, исходные данные: помидоры, чеснок, укроп зонтиками, соль, сахар, ацетилсалициловая кислота.
Для засолки помидор использую литровые банки, чтобы зимой открыть банку, съесть все помидоры без остатка и выпить рассол. Беру количество банок , кратное трем, поскольку рецепт соли - сахара рассчитан на 3-х литровую банку.
Итак, тщательно моем банки, ставим горлышком на чистое полотенце, чтобы стекла вода. Переворачиваем и начинаем заполнять. На дно кладем крупно порезанные 2 средних зубчика чеснока, 1-2 зонтика укропа. Хорошо моем небольшие помидорки, отбирая только хорошие. Закладываем их доверху в банки.
Заливаем банки кипятком под завязку, накрываем чистыми металлическими или пластмассовыми крышками. Минут 10 и более даем прогреться. В это время в ковшике активно кипятим металлические крышки для закрутки минут пять, убавляем огонек и оставляем их слабо кипеть.
Далее сливаем воду с трех банок в кастрюльку. Ставим на сильный огонь. Кладем в рассол 2 с горочкой столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли с горкой, но без фанатизма. Добавляем немного кипятка, поскольку вода обычно выкипает и в последней банке ее может не хватить. Кипятим рассол минут 5, убирая пену и мусор, если таковой будет.
В слитые банки кладем по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты и заливаем кипящим рассолом что называется всклин. Закрываем металлической крышкой. Закатываем. Переворачиваем и ставим вверх ногами на какую - нибудь доску или полотенце. Тщательно утепляем, подтыкая снизу возле горлышка как одеяло ребенку.
Таким же образом действуем далее : берем по три банки, сливаем воду, кипятим рассол, кладем таблетки, заливаем рассолом, закатываем и ставим под общее одеяло. Выдерживаем в тепле не менее 5 часов. У меня обычно ночь. Затем раскутываем, переворачиваем на ноги, наклеиваем этикетки с названием и годом изготовления и несем в чуланчик с чувством глубокого удовлетворения.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |