-Цитатник

ЖУРНАЛ "KEITO DAMA" №181 2019Г - (0)

Журнал "Keito Dama" №181 2019г Популярный журнал по вязанию от японских дизайнеров, в котором ...

палантин крючком - (0)

Вязание-крючок-Накидки и Пончо и Шали   ...

ВЕСНА - ЛЕТО 2019 ГОДА - (0)

Весна - лето 2019 года Дополнено Рукав "...

РАБОТЫ СВЕТЛАНЫ ВОЛКОДАВ. СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ - (0)

Работы Светланы Волкодав. Схемы вязания https://vk.com/id25038625  ...

пейзажи Ольги Одальчук. - (0)

Чудесные пейзажи Ольги Одальчук. Душу щемит, глядя на них. Чудесные цветочные пе...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джем джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс клубника котлеты кофта красота крючок кулинария куриная грудка курица машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудание праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салат на зиму салаты свитер сладкое сладости соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 5978
Комментариев: 46
Написано: 6208


соленые арбузы

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 00:07 + в цитатник

     Посолила арбузы. Наконец-то получилось. Обычно я солю неудачные арбузы, купленные для "поесть". А тут как на грех все отличные экземпляры попадались. На "посолить"  не перепадало. А хотелось. Очень я их люблю.

     Мои знакомые обычно скептически относятся к соленым арбузам, поскольку для большинства людей арбуз должен быть сладким и точка. Соленый- это не нормально. Психология такая. Большинство людей так же не воспринимают калмыцкий чай, потому что он соленый. Чай должен быть сладким. А если подумать, что калмыцкий чай - это как суп, то сознание это примет, а рот будет вкушать, да еще и с удовольствием.

     Когда-то я жила в Оренбурге, там арбузы отлично растут в степи. Особенно хороши в Сольилецком районе. Огромные, сахарные. Там какая-то особенная песчаная почва. Помнится, в советские времена родителям давали на лето кусок земли под бахчи, как  в средней полосе давали под картошку. Выросли небольшие арбузики и дыньки-колхозницы. 

     Осенью арбузы в Оренбурге стоили сущие копейки. На балконах до морозов лежали горки арбузов. И солили их в тех местах испокон века яицкие казаки. Я тоже не сразу раскусила, какая это прелесть. Все зависит от рецепта. Свой считаю удачным. А как хорошо идут мои арбузики после баньки, особенно если позаботиться заранее и поставить банку в холодильник. Остается только банка и укроп. Даже чеснок съедается. Во всяком случае у меня. 

                    5537954_DSC_0063 (700x393, 219Kb)

                  Я солю арбузы так же как и помидоры. То есть на 3-х литровую банку :

 2 столовые ложки с горочкой сахара,

1 ст.л. с горочкой (не крутой) соли,

6-8 зубов чеснока,

3-6 зонтиков укропа,

3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

       Предпочитаю солить арбузы в 1-литровых банках, поэтому делаю так. Беру количество банок кратное трем. Тщательно мою.

       Кладу на дно банок 1-2 зонтика укропа, 2-3 средних зубчика чеснока.

 

              5537954_DSC_0053_1_ (700x393, 201Kb)

 

           Режу арбуз на небольшие куски. Закладываю в банки.

 

             5537954_DSC_0056_1_ (700x393, 226Kb)

       Заливаю банки кипятком. Накрываю чистыми металлическими или пластмассовыми крышками. Пока прогреваются банки с арбузами (минут 10) кипячу в ковшике металлические крышки для закрутки. Оставляю крышки кипеть на плите на слабом огне. 

       Сливаю воду с 3-х банок в кастрюльку, добавляю еще с четверть стакана воды, поскольку выкипает. Кладу туда 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли с небольшими горками, активно кипячу минут 5, убирая пену. 

       В слитые банки кладу по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Заливаю кипящим рассолом. Вынимаю вилкой кипящую крышку из ковшика. Закрываю банки одну за другой. Закатываю. Переворачиваю, ставлю на доску. Хорошо укутываю.

       И так беру по три банки, сливаю воду, кладу соль-сахар, кипячу рассол, кладу таблетки, заливаю рассолом, закатываю и ставлю под общее укрытие, тщательно подтыкая, чтобы уберечь от утечки тепло.  

        Через 5 и более часов раскутываю, переворачиваю. Наклеиваю этикетки с названием и годом изготовления. 

       Горжусь собой.

        Да. храню в квартире в чуланчике.

         

       

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку