-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5619


творожный десерт

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным!

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада, завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.

для десерта:
творог - 250 гр.
жирные сливки - 250 мл.
сахарная пудра - 100 гр.
белый шоколад - 100 гр.
для вафель:
яйца - 2 шт.
сахар - 40 гр.
ванильный сахар - 5 гр.
мука - 40 гр.
для украшения:
шоколад
малина
листики мяты

1) 250 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с сахарной пудрой (100 гр.) до мягких пиков, масса должна увеличиться в объёме и как только будет виден чёткий след от венчиков, значит масса взбита. Главное не перевзбить иначе сливки расслоятся.
2) К сливкам добавим 250 гр. творога. Я его предварительно перетерла через сито, для более нежной структуры. Взбиваем миксером буквально, чтобы соединить творог и сливки. Можно это сделать ложкой или лопаткой, чтобы не перевзбить.
3) 100 гр. белого шоколада топим в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Остывший шоколад вливаем в подготовленную массу и перемешиваем лопаткой. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
4) Приготовим бисквитные вафли. 2 яйца взбиваем с 40 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара в крепкую пену. В несколько приёмов добавим муку (40 гр.) и аккуратно перемешаем лопаткой.
5) Наполняем силиконовые формочки. Я их для страховки смазала растительным маслом. Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или же ориентируемся на внешний загорелый вид. Вафли получаются очень мягкими и вкусными, а вместе с творожным десертом одно удовольствие. Украшаем растопленным шоколадом, малиной и листиками мяты. Подаём к столу и наслаждаемся!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/сладкое
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку