-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в koroleva-guseva

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ÷арство_ улинарии

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5619


ƒ∆≈ƒЋ»Ѕ∆≈ Ч —јћќ≈ ¬ ”—Ќќ≈ Ќј —¬≈“≈ ЅЋёƒќ »«  ”–»÷џ. Ќ≈ ¬≈–»“≈? ѕ–ќЅ”…“≈!

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 08:31 + в цитатник
÷итата сообщени€ ЋилЄша ƒжедлибже Ч самое вкусное на свете блюдо из курицы. Ќе верите? ѕробуйте!

(500x375, 99Kb)

Ёто самое вкусное на свете блюдо из курицы. Ќе верите? —корее попробуйте его приготовить! »деальным оно получаетс€ из деревенской курицы, выросшей на вольном выпасе, и деревенской же сметаны.

1 домашн€€ курица весом 1,8Ц2 кг.
200 гр. самой жирной сметаны
120 гр. топлЄного масла
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
200 гр. муки
1 ч. л. красного острого перца
соль
дл€ каши:
2 стакана пшена
2Ц3 ст. л. манки
масло дл€ смазывани€

Ўаг 1
ѕшено промойте сначала холодной, а потом гор€чей водой, слейте воду. ¬сыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте кип€тком так, чтобы он покрыл крупу на три пальца. ƒоведите≠ до кипени€ и варите на среднем огне до разваривани€ крупы. ѕомешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.  огда останетс€ совсем немного воды, слейте еЄ в мисочку, разведите в ней манку и верните в кастрюлю, тщательно перемешайте. ѕосолите, уменьшите огонь до слабого и варите кашу, помешива€, пока≠ она не начнет отставать от стенок кастрюли. √отовую густую кашу выложите на смазанную маслом доску, разровн€йте мокрым ножом и полностью остудите, затем нарежьте ромбами.
Ўаг 2
ѕоложите курицу в большую кастрюлю, залейте≠ ее 3,5 л. кип€щей воды. ƒоведите до кипени€, посолите, уменьшите огонь до минимального, снимите пену и варите до м€гкости курицы, 1Ц1,5 ч.
Ўаг 3
ќчистите и как можно мельче нарежьте лук. –аздавите, очистите и измельчите чеснок. ¬ казане или большой кастрюле растопите масло, положите лук и жарьте на среднем огне 5Ц7 мин. ¬сыпьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков. ќбжаривайте 2 мин. ¬ 100 мл. бульона размешайте красный перец, влейте в масл€но-мучную массу, перемешайте.
Ўаг 4
¬лейте 3 стакана бульона и, тщательно размешива€, чтобы не было комков, варите до загустени€, 4Ц5 мин. ѕоложите чеснок, перемешайте. ƒобавьте сметану, перемешайте, проварите ещЄ 2Ц3 мин. и снимите с огн€.
Ўаг 5
¬ыньте курицу из бульона, разрежьте на порционные куски. ¬ыложите курицу на тарелки, залейте гор€чим соусом, ромбики каши выложите р€дом. ѕодавайте немедленно.
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  кулинари€/второе блюдо
кулинари€/курица,индейка
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку