-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


КОНФЕТЫ "ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ"

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Конфеты "Шоколадные шарики"

(500x375, 99Kb)

Эти конфеты для меня со вкусом детства! В те светлые советские времена каждая хозяйка имела свой секретный рецепт домашних конфет, которыми можно было побаловать детвору и гостей! В нашу семью пришел этот рецепт... от куда пришел не пытайте - не скажу... ибо не помню и не ведаю! Но каждый год к Новому году мы с мамой их готовили! А потом вешали на елку. И с братом, и с сестрой втихаря тырили их... Потом, с появлением огромного ассортимента конфет на прилавках, мы свою традицию отправили в воспоминания и стали покупать фабричные конфеты. О чем я очень горевала каждый Новогодний праздник... В этом году решила сделать себе подарок и приготовить конфеты к дню Рождения! Какие же они вкусные! Никакие покупные не сравнятся! Теперь традицию возобновим! Делюсь от души с Вами этим рецептом!

заготовки:
масло сливочное (можно заменить на маргарин или спред) — 200 гр.
желток яичный (сваренных в крутую!) — 5 шт.
сода (гашенной уксусом) — 0,5 ч. л.
мука пшеничная — 2,5 стак.
[/u]глазурь:[/u]
молоко — 6 ст. л.
сахар — 1 стак.
какао-порошок (можно положить 3 ст.л.) — 2 ст. л.
масло сливочное — 20 гр.
посыпка:
вафли (в идеале лимонные, можно ананасовые... или другие с кислинкой) — 500 гр.


Сразу включаем духовку на t 180* С. Сначала надо испечь заготовки для наших конфет. Для этого сливочное масло трем на терке. К нему добавляем варенные в крутую желтки и гашённую соду.

Толкушкой для картофельного пюре растираем масло с желтками.

Всыпаем стакан муки и продолжаем растирать толкушкой.

Всыпаем второй стакан муки и вмешиваем его в тесто.

Далее подсыпаем муку и продолжаем замес уже в ручную.

Настроение у меня на подъёме! Тесто мягкое, маслянистое, податливое!

Теперь отщипываем кусочки теста и скатываем шарики размером с вишню-черешню и отправляем в разогретую духовку минут на 20. До красивого румянца.

Пока пекутся наши заготовки можно натереть вафли.

Вот такие румяные заготовки получаются. Совсем незначительно подрастают во время выпечки.

Пока заготовки остывают мы сварим глазурь. Для этого смешиваем в кастрюльке сахар и какао.

Заливаем молоком и кладём кусочек масла.

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.

Затем огонь уменьшаем и помешивая варим минут 10. Видим, что бульканье становится более ленивым. Глазурь густеет.

Готовую глазурь снимаем с плиты и сразу приступаем к формированию конфет. Для этого испечённую заготовку окунаем в глазурь.

Затем заготовку в натёртые вафли и равномерно обсыпаем конфету.

Вот такие шоколадные шарики у нас получаются.

По такой же схеме поступаем со всеми заготовками. Получается большое полное блюдо очень вкусных конфет без консервантов и без ГМО.

Часть конфет я заворачиваю в фольгу.

Часть просто помещаю в конфетницу. Уверена, что попробовав один раз Вы влюбитесь во вкус этих конфет!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку