Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Салат из баклажан на зиму. |
Сегодня я опять была молодец. Сделала салат из баклажан на зиму. Мы его очень любим. Тороплюсь делать запасы, пока овощи дешевые.
Необходимые продукты:
баклажаны – 5 шт. небольшого размера,
лук – 5 средних луковиц,
сладкий перец – 5 штук,
помидоры – 5 шт. среднего размера,
укроп – пучок,
чеснок – 1 головка,
вода – 0.5 стакана,
соль – 1 ст. л. с небольшой горочкой,
растительное масло – 0,5 стакана,
Приготовление.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Лук, чеснок почистить, сполоснуть. Перец очистить от хвостиков и семян, сполоснуть. Помидоры вымыть. Укроп – перебрать и сполоснуть.
Овощи подготовлены.
Теперь порезать кубиками баклажаны. Выложить в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая).
Порезать кубиками помидоры, соломкой перец, лук, чеснок пластинками, укроп мелко порубить.
Все выложить в кастрюлю.
В 0,5 стакана воды растворить 1 ст. л. соли и вылить в кастрюлю. Туда же добавить растительное масло.
Массу перемешать, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, убавить огонь, чтобы чуть булькало, но не яростно. Прокипятить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Я еще пробую на соль, поскольку размер овощей может варьироваться, поэтому соли может быть маловато.
Пока варится овощная масса, надо перемыть банки, простерилизовать их. Лично я просто ошпариваю их изнутри крутым кипятком из чайника. Просто и эффективно.
Прокипятить металлические крышки в ковшике и оставить их на плите на слабом огоньке.
Подготовить место, куда будем ставить банки, теплые вещи для укрывания.
По прошествии 20 минут снять кастрюлю с варевом с плиты, без промедления разложить кипящую массу по стерильным банкам, осторожно захватывая большой ложкой с самого низу. Закрыть банки стерильными крышками, вынимая их вилкой из кипятка. Закатать банки, поставить их на горлышко и любовно закутать теплыми вещами, тщательно подтыкая снизу. Действовать надо быстро, чтобы масса не успела остыть даже немного.
Выдержать несколько часов, у меня обычно ночь. Затем раскутать, наклеить этикетки с названием и годом изготовления. У меня получилось 4 пол литровых банки и одна 700-грамовая.
Вот они мои голубчики:
Отправляйтесь в чуланчик ждать своей участи.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |