-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы оладьи пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6581


Салат из баклажан на зиму.

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 15:52 + в цитатник

Сегодня я опять была молодец. Сделала салат из баклажан на зиму. Мы его очень любим. Тороплюсь делать запасы, пока овощи дешевые.

5537954_DSC_0074_1_ (393x700, 203Kb)

 

Необходимые продукты:

баклажаны – 5 шт. небольшого размера,

лук – 5 средних луковиц,

сладкий перец – 5 штук,

помидоры – 5 шт. среднего размера,

укроп – пучок,

чеснок – 1 головка,

вода – 0.5 стакана,

соль – 1 ст. л. с небольшой горочкой,

растительное масло – 0,5 стакана,

Приготовление.

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Лук, чеснок почистить, сполоснуть. Перец очистить от хвостиков и семян, сполоснуть. Помидоры вымыть. Укроп – перебрать и сполоснуть.

 

5537954_DSC_0076_1_ (700x393, 196Kb)

 

Овощи подготовлены.

Теперь порезать кубиками баклажаны. Выложить в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая).

 

5537954_DSC_0079_1_ (700x393, 223Kb)

 

Порезать кубиками помидоры, соломкой перец, лук, чеснок пластинками, укроп мелко порубить.

Все выложить в кастрюлю.

 

5537954_DSC_0080 (700x393, 230Kb)

 

В 0,5 стакана воды растворить 1 ст. л. соли и вылить в кастрюлю. Туда же добавить растительное масло. 

Массу перемешать, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, убавить огонь, чтобы чуть булькало, но не яростно. Прокипятить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Я еще пробую на соль, поскольку размер овощей может варьироваться, поэтому соли может быть маловато.

 

5537954_DSC_0081 (700x393, 188Kb)

 

Пока варится овощная масса, надо перемыть банки, простерилизовать их. Лично я просто ошпариваю их изнутри крутым кипятком из чайника. Просто и эффективно.

Прокипятить металлические крышки в ковшике и оставить их на плите на слабом огоньке.

Подготовить место, куда будем ставить банки, теплые вещи для укрывания.

По прошествии 20 минут снять кастрюлю с варевом с плиты, без промедления разложить кипящую массу по стерильным банкам, осторожно захватывая большой ложкой с самого низу. Закрыть банки стерильными крышками, вынимая их вилкой из кипятка. Закатать банки, поставить их на горлышко и любовно закутать теплыми вещами, тщательно подтыкая снизу. Действовать надо быстро, чтобы масса не успела остыть даже немного.

Выдержать несколько часов, у меня обычно ночь.  Затем раскутать, наклеить этикетки с названием и годом изготовления. У меня получилось 4 пол литровых банки и одна 700-грамовая.

Вот они мои голубчики:

5537954_DSC_0079_1_ (700x393, 217Kb)

Отправляйтесь в чуланчик ждать своей участи.

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку