Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
закуска из кабачков на зиму "Юрча" |
Осень все-таки наступила сегодня утром. Пришла с холодом и дождем. Спасибо за подарочки.
Еще вчера на улице я встречала людей в шортах и вьетнамках. Они выглядели вполне гармонично в декорациях зелени и разнузданного солнца. Если забыть, что было 22 сентября. В моей жизни еще не было такого долгого и прекрасного лета. Я напиталась солнцем, я заготовила его на зиму и впрок, я готова встретить и осень, и зиму. Приходите в свой срок.
А вчера я опять была молодец. Сделала овощную закуску с милым названием "Юрча". То ли это какое-то азиатское словечко, то ли мужское имя на дружеский манер.
Необходимые ингредиенты (указан вес уже очищенных овощей):
Кабачки — 3 кг
Перец болгарский — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Петрушка — 200 г
Чеснок — 2 головки
Соль — 80 г
Сахар — 200 г
Масло растительное — 350 г
Уксус (9%) — 100 г
Перец черный (горошек) — 12 шт
Перец душистый (горошек) — 5 шт
Должно получиться 5 литровых банок.
Приготовление.
Помыла помидоры, почистила чеснок. Петрушка у меня замороженная, но если свежая, то надо помыть. Помидоры, чеснок и петрушку пропустила через мясорубку.
Порезала перец болгарский небольшими кубиками.
Очищенные от семян и кожуры кабачки порезала кубиками.
В помидорную смесь добавила сахар, соль, масло, перец и уксус. И эта смесь так бесподобно запахла, что я взяла черный хлебушек и, захлебываясь слюной, намазала ее на хлебушек и вкусила с огромным удовольствием. Что-то мне говорит, что я сделаю эту смесь отдельно самостоятельным соусом.
Но сглотнем слюну, и вернемся к "Юрче".
Помидорную смесь (снова сглотнем) довела до кипения. Заложила в нее кабачки и перец. Варила 60 мин на средненьком огне, периодически помешивая.
За это время подготовила банки. Хорошо вымыла, ошпарила изнутри крутым кипятком, чтоб ни одна бактерия не выжила. Прокипятила металлические крышки и оставила их чуть кипеть на плите. Подготовила доски, на которые буду ставить банки (можно на полотенце). Принесла теплые вещи, которыми укутаю банки.
По прошествии 60 минут сняла кастрюлю с плиты. Быстро разложила кипящую смесь большой ошпаренной ложкой по банкам, сразу закрывая кипящими крышками. Закатала. Поставила на горлышко. Тщательно закутала теплыми вещами. Обычно выдерживаю ночь, то есть не менее 8 часов. Достаю, они еще хорошо горячие. Но и пяти часов я думаю достаточно. Важно, чтобы они теплыми долго не стояли под укрытием, это уже среда для развития бактерий. То есть эффект обратный.
Затем раскутала, перевернула и наклеила этикетки из малярного скотча с названием и годом изготовления.
Добро пожаловать в мой чуланчик.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |