-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы оладьи пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6581


закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 11:56 + в цитатник

     Осень все-таки наступила сегодня утром. Пришла с холодом и дождем. Спасибо за подарочки.

     Еще вчера на улице я встречала людей в шортах и вьетнамках. Они выглядели вполне гармонично в декорациях зелени и разнузданного солнца. Если забыть, что было 22 сентября. В моей жизни еще не было такого долгого и прекрасного лета. Я напиталась солнцем, я заготовила его на зиму и впрок, я готова встретить и осень, и зиму. Приходите в свой срок.

     А вчера я опять была молодец. Сделала овощную закуску с милым названием "Юрча". То ли это какое-то азиатское словечко, то ли мужское имя на дружеский манер. 

 

5537954_DSC_0085 (700x393, 233Kb)

 

Необходимые ингредиенты (указан вес уже очищенных овощей):

Кабачки  — 3 кг

Перец болгарский  — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Петрушка — 200 г

Чеснок  — головки

Соль — 80 г

Сахар — 200 г

Масло растительное — 350 г

Уксус (9%) — 100 г

Перец черный (горошек) — 12 шт

Перец душистый (горошек) — 5 шт

 Должно получиться 5 литровых банок. 

 

Приготовление.

 

Помыла помидоры, почистила чеснок. Петрушка у меня замороженная, но если свежая, то надо помыть. Помидоры, чеснок и петрушку пропустила через мясорубку.

  

5537954_DSC_0074 (700x393, 190Kb)

 

Порезала перец болгарский небольшими кубиками.

 

5537954_DSC_0077 (700x393, 220Kb)

 

Очищенные от семян и кожуры кабачки порезала кубиками.

 

5537954_DSC_0078 (700x393, 192Kb)

 

В помидорную смесь добавила сахар, соль, масло, перец и уксус. И эта смесь так бесподобно запахла, что я взяла черный хлебушек и, захлебываясь слюной, намазала ее на хлебушек и вкусила с огромным удовольствием. Что-то мне говорит, что я сделаю эту смесь отдельно самостоятельным соусом.

 

5537954_DSC_0076 (700x393, 215Kb)

 

Но сглотнем слюну, и вернемся к "Юрче".

Помидорную смесь (снова сглотнем) довела до кипения. Заложила в нее кабачки и перец. Варила 60 мин на средненьком огне, периодически помешивая. 

За это время подготовила банки. Хорошо вымыла, ошпарила изнутри крутым кипятком, чтоб ни одна бактерия не выжила. Прокипятила металлические крышки и оставила их чуть кипеть на плите. Подготовила доски, на которые буду ставить банки (можно на полотенце). Принесла теплые вещи, которыми укутаю банки.

По прошествии 60 минут сняла кастрюлю с плиты. Быстро разложила кипящую смесь большой ошпаренной ложкой по банкам, сразу закрывая кипящими крышками. Закатала. Поставила на горлышко. Тщательно закутала теплыми вещами. Обычно выдерживаю ночь, то есть не менее 8 часов. Достаю, они еще хорошо горячие. Но и пяти часов я думаю достаточно. Важно, чтобы они теплыми долго не стояли под укрытием, это уже среда для развития бактерий. То есть эффект обратный.

 

5537954_DSC_0081 (700x393, 213Kb)

 

Затем раскутала, перевернула и наклеила этикетки из малярного скотча с названием и годом изготовления.

Добро пожаловать в мой чуланчик.

 

 
  •  
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку