-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки варежки варенье второе блюдо выпечка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джем джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс клубника котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица малина машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудание праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салат на зиму салаты свитер сладкое сладости соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

ЖУРНАЛ "KEITO DAMA" №181 2019Г - (0)

Журнал "Keito Dama" №181 2019г Популярный журнал по вязанию от японских дизайнеров, в котором ...

палантин крючком - (0)

Вязание-крючок-Накидки и Пончо и Шали   ...

ВЕСНА - ЛЕТО 2019 ГОДА - (0)

Весна - лето 2019 года Дополнено Рукав "...

РАБОТЫ СВЕТЛАНЫ ВОЛКОДАВ. СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ - (0)

Работы Светланы Волкодав. Схемы вязания https://vk.com/id25038625  ...

пейзажи Ольги Одальчук. - (0)

Чудесные пейзажи Ольги Одальчук. Душу щемит, глядя на них. Чудесные цветочные пе...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6137


турша - квашеные овощи

Вторник, 09 Октября 2018 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Турша - «суровая» мужская закуска под рюмочку ледяной вооооодочки

«Турша» - загадочное название, но по своей сути это просто квашеные овощи… зато такие вкусные!!! Где-то я читала, что "туршу" на тюрских языках означает просто "соленье". Рецептом турши очень хочется  поделиться ... Данный рецепт был рассказан моей знакомой (профессиональному повару) ее коллегой с Кубани. Поскольку наш город «довольно тесен» и «все друг друга знают», то этот рецепт дошел и до меня… Моя турша очень естественно уживается с отварной картошечкой и капелькой душистого домашнего масла, и чудесно улетает под рюмку ледяной водочки.

2026442_61847-640x480 (640x480, 183Kb)


2026440_47831-640x480 (640x480, 149Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 

Турша фото Небольшое вступление.
1 - все овощи, конечно, необходимо помыть, что-то почистить, что-то нарезать... это я говорю к тому, чтобы под каждой фотографией не писать практически одинаковый текст...
2 - единственный продукт, который проходит термообработку - баклажан. Их необходимо отварить 3...5 минут (считая от закипания воды, конечно)...
3 - все овощи выкладываются слоями, потом перемешиваются...
4 - рассол - можно в кипяток добавить соль, а можно просто в прохладной кипяченой воде ее "расколотить" - как вам нравится...
5 - для данного количества продуктов необходима 5-литровая емкость...

Турша ингредиенты Сладкий перец...

Турша Перец сладкий красный Стручковая фасоль...

Турша Фасоль стручковая Баклажаны...

Турша Баклажан Зеленые помидоры...

Турша Помидор Зелень и чеснок...

Турша Кинза Утрамбовываем...

Турша Укроп Морковь и горький перец...

Турша Морковь Капуста...

Турша Чеснок Аккуратно перемешиваем и вливаем рассол...

Турша Перец красный жгучий Ставим гнет.
Каждый день, утром и вечером, снимаем гнет и протыкаем эту массу в 3-4х местах для того, чтобы уходил воздух. Где-то на третий день появляется небольшой серый налет – аккуратно снимаем ложкой. На 4й и 5й дни «налет» все больше и больше, и удалять его надо перед каждым сниманием гнета...

Турша Капуста белокочанная На 6й день сливаем рассол и перекладываем овощи в 3х литровую бутыль. Слегка трамбуем. 
Из этого количества получается 3х литровая банка и «пиалка» на пробу.
Бутыль заливаем процеженным через тройную марлю рассолом и отправляем в холодильник...

 

Турша Туршу перемешиваем с тонко нарезанным красным луком, заправляем пахучим домашним подсолнечным маслом и получаем удовольствие!!!



Приятного Аппетита!!!

« Турша

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку