-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


сливовый пирог с творожным тестом

Вторник, 09 Октября 2018 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сливовый пирог (творожное тесто !!!)

Сливовый пирог (творожное тесто !!!)1 (640x480, 184Kb)
Сливовый пирог (творожное тесто !!!)2 (640x480, 203Kb)

Думала, что уже больше не буду выставлять здесь новые рецепты ... 
Но понравилось такое творожное тесто (нашла его в интернете), в нём привычный набор продуктов и очень просто его готовить. Под руками сейчас много слив (сезон) и я рискнула. 

Но при первой выпечке я маловато положила муки (из-за отсутствия весов просчиталась, ведь когда по рецептуре жидких составляющих больше, чем муки, то даже 1 ст.л. муки может резко изменить структуру теста ...), да и творог я использовала мягкий в тубе, он разжижал тесто (в авторском рецепте не сказано, какой творог был), из-за жидкого теста сливы у меня провалились до самого дна - в результате пирог как бы не пропёкся (оно было чересчур влажным и клейким, а я такое не люблю, в нем не было "пушистости" ) ... 

Я же решила всё повторить ... для этого я, наконец-то, купила электронные весы, раньше руки не доходили, измеряла муку стаканами, а оказалось вес в них далеко не точный, в результате это и был мой "промах" ... 

При повторной выпечке учла все просчёты и подкорректировала количество муки … wacko1 

Принимайте новый рецепт nyam2 nyam2 nyam2 good 

Результатом я осталась ооОчень довольна, вкуснотища, да ещё с чашечкой кофе-то nyam2 morning1 


Тесто: 
- 100 г мягкого сливочного масла, 
- 150 г сахара (6 ст.л. с горкой), 
- 3 яйца, 
- 250 г творога (у меня обычный в пачке, магазинный, 9 %-й), 
- 1,5 стакана муки (это ~ 230 г, мука у меня высший сорт, «Сокольническая»), 
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик), 
- ванильный сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. с горкой), 
- 1/3 ч.л. соли 


Начинка: 300 любых фруктов/ягод 
(у меня здесь было 4 крупных слив и несколько средних, т.е. разнокалиберные ... 
вообще уходит обычно 11 средних слив, резать их лучше пополам, хватает уложить по 
всей-всей поверхности, т.к. потом они немного утопятся ...). 


Подача: сахарная пудра по вкусу. 


Дополнительно: 
форма = 26 см, пекарская бумага, немного сливочного масла для смазывания формы. 


Приготовление: 
*в глубокой чашке взбить мягкое сливочное масло вместе с сахаром, 

*добавить яйца и соль, продолжать взбивать, 

*добавить творог и ванильный сахар, взбивать до однородной массы, 

*смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить туда же в чашу, взбить на минимальной скорости до однородного состояния теста, долго не взбивать, 

Фото



*дно формы проложить бумагой, смазать маслом и чуть присыпать мукой, 

Фото



*выложить в нее полученное тесто, разровнять верх... 
(видите тесто густоватое, и сливы в уже испечённом пироге только слегка провалились, чего я и хотела...), 

Фото

 

Фото



*поверх выложить нарезанные сливы... 
(мне так не понравилось, слив маловато, потом они все утопятся, нужно было их и побольше уложить на поверхности пирога ...) 

Фото



вот так половинки по всей поверхности укладывать лучше (это уже было в другой раз...) 

Фото



*выпекать при температуре в 180-190°С в течение 40-50 минут до "сухой лучины", 

*выключить духовку, приоткрыть на половину дверцу, а пирог не вынимать, пусть постоит ~ 10 минут, чтобы пирог "не осел" от резкого изменения температуры, 

*вынуть пирог из духовки, дать постоять ещё 15 минут, потом осторожно, чтобы не поломать, вынуть на сервировочную тарелку (решётку), 

Фото



*готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, т.к. мы сливы сверху перед выпечкой сахарным песком не посыпали, 

Фото

 

Фото

 

Фото



Пирог разрезала через 3 часа, а надо было попозже, ~ через 4-5 часов, тогда разрез был бы более «пушистым». 

Фото

 

Фото

 

Фото




Примечание: 
1) думаю можно будет использовать любые фрукты или ягоды, но со сливами этот пирог вкуснее всего, так как они имеют необыкновенную кислинку, и это очень сочетается со сладким тестом … сливы лучше брать кисло-сладкие и твёрдые ... у меня красные, привозные, т.к. местные сливы у нас какие-то пресные ... 

2) если использовать мелкие фрукты (вишню) или ягоды, то можно половину их слегка вдавить в тесто ~ на 1см, затем вторую половину выложить сверху, в результате больше уложится фруктов и пирог от этого будет только вкуснее. 


Кстати, это у меня 2-й пирог здесь из творожного теста, вот ещё забытый мною 
и всеми вкусный пирог - http://forum.say7.info/topic56167.html 


 

P.S. 
* как один из вариантов - можно сливы перед выпечкой посыпать крошкой-штрейзелем, а потом после выпечки сахарной пудрой уже не посыпать, 

* я часто в рецептах выпечки использую крошку … и у каждого могут быть свои любимые рецепты штрейзеля, то есть крошку можно готовить с разным соотношением её составляющих (мука : масло : сахар), кто-то готовит в пропорции = 2:1:1, а я, например, люблю крошку с меньшим количеством муки, она тогда получится крупными крупинками, и будет вкуснее, чем мелкая крошка… если крошка не образуются, то можно добавить муки, а если крошка очень мелкая, то добавить масла. 

И когда её надо приготовить малое количество, то чаще беру такие пропорции: 
= 1,5 ст.л. муки + 1 ст.л. сахарного песка + 20-25 г мягкого сливочного масла = 
(всё порубить в крошку), если надо больше крошки, то увеличиваю все ингредиенты кратно… 

Вот так, крошка присыпана чуть-чуть, а можно по вкусу побольше сыпать... 

Фото



И вот результат, крошка убирает лишнюю влагу со слив, и не обязательно присыпать сахарной пудрой, сладости в пироге достаточно ... 

Фото

 

Фото




Попробуйте вкусное тесто, и пока сезон слив, с ними особенно вкусно, разнообразьте своё меню, и приятного аппетита !!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку