Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Божественное повидло из яблок |
Купила дешевые страшненькие яблоки. Невкусные. Но очень дешевые. Своих яблок пока мало, яблони молодые. Весь урожай съели. А заготовок из яблок не сделала. Пробел. Решила из этих страшненьких сделать повидло. Я знаю средство как простенькое повидло сделать божественным.
Сказано - сделано. Помыла яблоки. У меня их было 3 кг. Но с такими яблоками отходов много.
Подготовила яблоки. Очистила шкурки картофелечисткой, срезала здоровую мякоть крупными произвольными кусками. Налила в большую кастрюлю воды стакана 1,5 и поставила на небольшой огонь. Всыпала в кастрюлю очищенные яблоки по мере поступления. Они там потихоньку разваривались.
Когда последняя порция стала мягкой, взяла толкушку для картофельного пюре и потолкла яблоки, превратив их в однородную массу. Сейчас думаю, что это можно было сделать блендером. Но и так труд невелик.
Отжала сок одного лимона. Натерла на средней терке всю цедру с одного апельсина.
Всыпала в яблочную массу 1 кг сахара, влила сок лимона, положила цедру апельсина. Размешала и поставила на маленький огонек. Томилось у меня все это долго, часа два. Сколько дел я за это время переделала...
По квартире носился божественный аромат.
Периодически помешивала свое варево, чтобы не подгорело.
Подготовила банки : помыла, ошпарила изнутри кипятком. Поставила на огонь кипятить крышки.
И решила, что повидло достаточно уварилось. Быстро разложила кипящее повидло по банкам, закрывая их кипящими крышками.
Закатала, перевернула и поставила на доску. Тщательно укутала.
Отрезала кусок батона, вытерла им остатки повидла в кастрюле. Съела с чувством глубокого удовлетворения. Схожу-ка я завтра еще за дешевыми яблоками.
Просто удивительно, как апельсиновая цедра способна облагородить казалось бы простенькое яблочное повидло. В яблочное варенье я тоже всегда кладу цедру. И оно становится божественным. Медовым.
У меня получилось 4 пол литровые банки и еще немного.
Через несколько часов раскутала, наклеила ярлыки с названием и годом изготовления (смотри фото 1).
И пожалуйте в чуланчик.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |