-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Божественное повидло из яблок

Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:37 + в цитатник

Купила дешевые страшненькие яблоки. Невкусные. Но очень дешевые.  Своих яблок пока мало, яблони молодые. Весь урожай съели. А заготовок из яблок не сделала. Пробел. Решила из этих страшненьких сделать повидло. Я знаю средство как простенькое повидло сделать божественным.

5537954_DSC_0123 (700x393, 210Kb)

Сказано - сделано. Помыла яблоки. У меня их было 3 кг. Но с такими яблоками отходов много.

5537954_DSC_0104 (700x393, 203Kb)

 

Подготовила яблоки. Очистила шкурки картофелечисткой,  срезала здоровую мякоть крупными произвольными кусками. Налила в большую кастрюлю воды стакана 1,5 и поставила на небольшой огонь. Всыпала  в кастрюлю очищенные яблоки по мере поступления. Они там потихоньку разваривались.

5537954_DSC_0110 (700x393, 172Kb)

 

Когда последняя порция стала мягкой, взяла толкушку для картофельного пюре и потолкла яблоки, превратив их в однородную массу.  Сейчас думаю, что это можно было сделать блендером. Но и так труд невелик.

Отжала сок одного лимона. Натерла на средней терке всю цедру с одного апельсина.

5537954_DSC_0119 (700x393, 228Kb)

 

Всыпала в яблочную массу 1 кг сахара, влила сок лимона, положила цедру апельсина. Размешала и поставила на маленький огонек. Томилось у меня все это долго, часа два. Сколько дел я за это время переделала...

По квартире носился божественный аромат.  

Периодически помешивала свое варево, чтобы не подгорело. 

5537954_DSC_0120 (700x393, 193Kb)

 

Подготовила банки : помыла, ошпарила изнутри кипятком. Поставила на огонь кипятить крышки.

И решила, что повидло достаточно уварилось. Быстро разложила кипящее повидло по банкам, закрывая их кипящими крышками.

Закатала, перевернула и поставила на доску. Тщательно укутала.

Отрезала кусок батона, вытерла им остатки повидла в кастрюле. Съела с чувством глубокого удовлетворения. Схожу-ка я завтра еще за дешевыми яблоками.

Просто удивительно, как апельсиновая цедра способна облагородить казалось бы простенькое яблочное повидло. В яблочное варенье я тоже всегда кладу цедру. И оно становится божественным. Медовым.

У меня получилось 4 пол литровые банки и еще немного.

Через несколько часов раскутала, наклеила ярлыки с названием и годом изготовления (смотри фото 1).

И пожалуйте в чуланчик. 

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку