-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки варежки варенье второе блюдо выпечка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джем джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет жаккард женская одежда живопись жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс клубника ковры котлеты кофта красота крючок кулинария куриная грудка курица малина машинное вязание мода мультиварка мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто печенье пирог пироги пирожное плед поделки полезности полезные советы помидоры пончо похудание психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салат на зиму салаты свитер сладкое сладости соус стихи сумки суп творог тесто техника вязания технология шитья торт тушенка тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье экстрасенсорика

 -Рубрики

 -Цитатник

ПОМАДКА НА СЛИВКАХ -"СЛИВОЧНАЯ" - (0)

Помадка на сливках -"сливочная" Помадка на сливках -"сливочная", напоминающая конфет...

сливовый пирог с творожным тестом - (0)

Сливовый пирог (творожное тесто !!!) Думала, что уже больше не буду выставлять зде...

печенье с корицей - (0)

Песочное печенье "Колёсики с корицей"   Без кондитерских штампов, только подручн...

кексы со сгущенкой - (0)

Кексы со сгущенным молоком  Из чего готовить: Мука пшеничная — 240 г Молоко...

турша - квашеные овощи - (0)

Турша - «суровая» мужская закуска под рюмочку ледяной вооооодочки «Турша» - загадо...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

Осень


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5676


Божественное повидло из яблок

Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:37 + в цитатник

Купила дешевые страшненькие яблоки. Невкусные. Но очень дешевые.  Своих яблок пока мало, яблони молодые. Весь урожай съели. А заготовок из яблок не сделала. Пробел. Решила из этих страшненьких сделать повидло. Я знаю средство как простенькое повидло сделать божественным.

5537954_DSC_0123 (700x393, 210Kb)

Сказано - сделано. Помыла яблоки. У меня их было 3 кг. Но с такими яблоками отходов много.

5537954_DSC_0104 (700x393, 203Kb)

 

Подготовила яблоки. Очистила шкурки картофелечисткой,  срезала здоровую мякоть крупными произвольными кусками. Налила в большую кастрюлю воды стакана 1,5 и поставила на небольшой огонь. Всыпала  в кастрюлю очищенные яблоки по мере поступления. Они там потихоньку разваривались.

5537954_DSC_0110 (700x393, 172Kb)

 

Когда последняя порция стала мягкой, взяла толкушку для картофельного пюре и потолкла яблоки, превратив их в однородную массу.  Сейчас думаю, что это можно было сделать блендером. Но и так труд невелик.

Отжала сок одного лимона. Натерла на средней терке всю цедру с одного апельсина.

5537954_DSC_0119 (700x393, 228Kb)

 

Всыпала в яблочную массу 1 кг сахара, влила сок лимона, положила цедру апельсина. Размешала и поставила на маленький огонек. Томилось у меня все это долго, часа два. Сколько дел я за это время переделала...

По квартире носился божественный аромат.  

Периодически помешивала свое варево, чтобы не подгорело. 

5537954_DSC_0120 (700x393, 193Kb)

 

Подготовила банки : помыла, ошпарила изнутри кипятком. Поставила на огонь кипятить крышки.

И решила, что повидло достаточно уварилось. Быстро разложила кипящее повидло по банкам, закрывая их кипящими крышками.

Закатала, перевернула и поставила на доску. Тщательно укутала.

Отрезала кусок батона, вытерла им остатки повидла в кастрюле. Съела с чувством глубокого удовлетворения. Схожу-ка я завтра еще за дешевыми яблоками.

Просто удивительно, как апельсиновая цедра способна облагородить казалось бы простенькое яблочное повидло. В яблочное варенье я тоже всегда кладу цедру. И оно становится божественным. Медовым.

У меня получилось 4 пол литровые банки и еще немного.

Через несколько часов раскутала, наклеила ярлыки с названием и годом изготовления (смотри фото 1).

И пожалуйте в чуланчик. 

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку