Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Салаты с капустой кольраби |
Поскольку мы в этом году получили небывалый урожай капусты кольраби, аж пять голов, то я озаботилась, а что же из них готовить.
Чтобы не уничтожать кладезь витаминов будем стараться есть капусту сырой.
Нужны рецепты салатов. Вот что я нарыла.
Витаминный салат из кольраби
Продукты (на 2 порции)
Капуста кольраби - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт.
Петрушка свежая (только листочки) - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое или другое растительное
Приготовление.
Капусту помойте, снимите верхний слой (не жалейте, пусть это будет примерно 0,3 см волокнистого слоя).
Натрите кольраби на терке, которая режет жульеном (тонкая соломка).
Болгарский перец помойте и порежьте также тонкой соломкой.
Острый перец нарежьте кольцами (можно прямо с семенами).
Салат "Жираф" с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате "Жираф" сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.
Продукты
Кольраби - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы - 3 шт.
Перец сладкий разноцветный - 2 шт.
Лук зелёный - 4 шт.
*
Для соуса:
Чеснок - 2-3 зубка
Перец острый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Соевый соус - 5 ст. ложек
Масло кунжутное - 2 ст. ложки
Масло растительное (арахисовое) - 4 ст. ложки
Уксус (рисовый или другой) 5%-9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Арахис - 50 г
Приготовление.
Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.
Продукты (на 4 порции) |
||
Капуста кольраби - 400 г | ||
Морковь - 100 г | ||
Яблоко - 100 г | ||
Лимонный сок - 1 ст. ложка | ||
Растительное масло - 50 мл | ||
Лук репчатый (по желанию) - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Зелень - по вкусу |
Приготовление.
Кольраби очистить, натереть на крупной терке.
Интересный, простой и полезный капустный салат с яблоками, орехами и тофу. Салат из кольраби хорош на ужин, в том числе на праздничный. Отличный салат с капустой для тех, кто сидит на диете или посту.
Продукты (на 4 порции) | ||
Капуста кольраби - 1 шт. (300 г) | ||
Яблоко - 1 шт. | ||
Орехи грецкие - 50 г | ||
Сыр тофу (или фетакса) - 100 г | ||
Сок лимона - 2-3 ст. ложки | ||
Масло растительное - 3-4 ст. ложки | ||
Мята сушеная - по вкусу | ||
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу) |
Приготовление.
Капусту очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Салат по-корейски с капустой кольраби и морковью. Технология изготовления салата с кольраби по-корейски упрощена и подходит для начинающего повара. Всего полчаса времени на подготовку, сутки на то, чтобы салат охладился и настоялся, - и вы можете подавать на стол ароматный и пикантный овощной салат с кольраби.
Салаты по мотивам корейской кухни сейчас пользуются большой популярностью. Их можно делать с различными овощами: сельдереем, морковью, свеклой, баклажанами, зелеными томатами и морской капустой, каждый раз создавая новое блюдо.
Продукты | ||
Капуста кольраби - 300 г | ||
Морковь - 200 г | ||
Чеснок - 4-5 долек | ||
Сахар - 1 ст.л. | ||
Масло растительное - 1 ст.л. | ||
Уксус фруктовый 6% - 3 ст.л. | ||
Соль - 1 ч.л. | ||
Чили (свежий перец) - 5 г | ||
Кориандр - 1 ч.л. |
Приготовление.
Очищаем кольраби от кожуры, стараясь удалить все грубые волокна. Шинкуем тонкими полосками или измельчаем на специальной терке.
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/овощи,грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |