-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки варежки варенье второе блюдо выпечка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джем джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет жаккард женская одежда живопись жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс клубника ковры котлеты кофта красота крючок кулинария куриная грудка курица малина машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудание психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салат на зиму салаты свитер сладкое сладости соус стихи сумки суп творог тесто техника вязания технология шитья торт тушенка тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье экстрасенсорика

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД - (0)

ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД Ингредиенты: тыква сырая — 500 г сахар — 250 г лимон...

ВИНДЗОРЫ VS РЮРИКОВИЧИ: ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ ДИНАСТИЙ. - (0)

Виндзоры vs Рюриковичи: тайная история противостояния династий. Оформление «новоатлантической» ид...

ПОМАДКА НА СЛИВКАХ -"СЛИВОЧНАЯ" - (0)

Помадка на сливках -"сливочная" Помадка на сливках -"сливочная", напоминающая конфет...

сливовый пирог с творожным тестом - (0)

Сливовый пирог (творожное тесто !!!) Думала, что уже больше не буду выставлять зде...

печенье с корицей - (0)

Песочное печенье "Колёсики с корицей"   Без кондитерских штампов, только подручн...

 -Я - фотограф

Осень


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5726


Салаты с капустой кольраби

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 21:55 + в цитатник

      Поскольку мы в этом году получили небывалый урожай капусты кольраби, аж пять голов, то я озаботилась, а что же из них готовить.

5537954_DSC_0124 (700x393, 219Kb)

Чтобы не уничтожать кладезь витаминов будем стараться есть капусту сырой.

Нужны рецепты салатов. Вот что я нарыла.


Витаминный салат из кольраби

5537954_sm_115968 (200x168, 10Kb)

Продукты (на 2 порции)

Капуста кольраби - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Перец острый - 1/2 шт.

Петрушка свежая (только листочки) - 1/2 пучка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лимон - 1/2 шт.

Масло оливковое или другое растительное

Приготовление.

     Капусту помойте, снимите верхний слой (не жалейте, пусть это будет примерно 0,3 см волокнистого слоя).

Натрите кольраби на терке, которая режет жульеном (тонкая соломка).

Болгарский перец помойте и порежьте также тонкой соломкой.

Острый перец нарежьте кольцами (можно прямо с семенами).

Петрушку порубите.
Из половинки лимона выдавите сок.
В миске смешайте капусту, болгарский перец и петрушку. Посыпьте салат солью и перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешайте. А перед подачей посыпьте салат колечками острого перца.



Салат "Жираф" с кольраби

 

5537954_sm_220520_1_ (200x112, 5Kb)Салат "Жираф" с кольраби, болгарским перцем, огурцами и морковью – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате "Жираф" сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.







 

Продукты

Кольраби - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы - 3 шт.
Перец сладкий разноцветный - 2 шт.
Лук зелёный - 4 шт.
*
Для соуса:
Чеснок - 2-3 зубка
Перец острый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Соевый соус - 5 ст. ложек
Масло кунжутное - 2 ст. ложки
Масло растительное (арахисовое) - 4 ст. ложки
Уксус (рисовый или другой) 5%-9% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Арахис - 50 г

Приготовление.

Прежде всего подготовим овощи. Чистим и моем две кольраби, одну-две морковки, два разноцветных болгарских перца, три огурчика и четыре штучки зелёного лука.
Мелкой соломкой или удлинёнными кольцами нарезаем зелёный лук, складываем в миску.
Все остальные овощи шинкуем тонкой соломкой и добавляем в миску к луку. Этот способ шинковки называется жульен. Сначала режем перец.
Затем - огурец.
Также режем морковку.
И мелко режем капусту.

 

 
Приготовим соус для салата с кольраби в отдельной миске. Измельчаем два-три зубчика чеснока.
Вместе с семечками измельчаем один острый перчик.
Добавляем одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, две столовые ложки 5% уксуса, желательно рисового, пять столовых ложек соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Когда соль и сахар растворятся, добавляем шесть столовых ложек растительного масла, желательно смесь из двух столовых ложек кунжутного масла и четырёх столовых ложек арахисового масла.
Слегка взбиваем и выливаем соус в подготовленные овощи, перемешиваем и отставляем в сторону.
50 граммов арахиса обжариваем на сковороде до лёгкого румянца, всё время перемешивая.
Очищаем от шелухи и слегка измельчаем.
Выкладываем овощной салат с кольраби в салатник, посыпаем арахисом, украшаем зелёным лучком и подаём к столу. Салат "Жираф" прекрасно сочетается и с мясными и рыбными блюдами.
 
 

Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками

 

5537954_sm_54752 (200x150, 10Kb)

Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.

 

 

 

 

 

 Продукты (на 4 порции)

Капуста кольраби - 400 г
Морковь - 100 г
Яблоко - 100 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление.


Кольраби очистить, натереть на крупной терке.

 

Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать соломкой или кусочками.
Кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Зелень помыть и мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить по вкусу и заправить салат из капусты кольраби растительным маслом. Хорошо перемешать.
 
 

Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

 

5537954_sm_87498 (200x150, 9Kb)

Интересный, простой и полезный капустный салат с яблоками, орехами и тофу. Салат из кольраби хорош на ужин, в том числе на праздничный. Отличный салат с капустой для тех, кто сидит на диете или посту.

 

 

 

 

 

Продукты (на 4 порции)
Капуста кольраби - 1 шт. (300 г)
Яблоко - 1 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Сыр тофу (или фетакса) - 100 г
Сок лимона - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Мята сушеная - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

Приготовление.

Капусту очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Яблоко помыть, очистить, нарезать соломкой.
Яблоко перемешать с лимонным соком.
Сыр порезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в миску.
Поперчить, заправить салат из кольраби растительным маслом. Хорошо перемешать.
Орехи раздавить скалкой.
Салат из кольраби посыпать орехами и можно подавать.
 
 

 

Салат с кольраби и морковью (по-корейски)

 

5537954_sm_155876 (200x133, 8Kb)

Салат по-корейски с капустой кольраби и морковью. Технология изготовления салата с кольраби по-корейски упрощена и подходит для начинающего повара. Всего полчаса времени на подготовку, сутки на то, чтобы салат охладился и настоялся, - и вы можете подавать на стол ароматный и пикантный овощной салат с кольраби.

Салаты по мотивам корейской кухни сейчас пользуются большой популярностью. Их можно делать с различными овощами: сельдереем, морковью, свеклой, баклажанами, зелеными томатами и морской капустой, каждый раз создавая новое блюдо.

 

   
Продукты
Капуста кольраби - 300 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4-5 долек
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус фруктовый 6% - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чили (свежий перец) - 5 г

Кориандр - 1 ч.л.

 

Приготовление.

Очищаем кольраби от кожуры, стараясь удалить все грубые волокна. Шинкуем тонкими полосками или измельчаем на специальной терке.

 

Добавляем в миску нашинкованную морковь.
Вводим чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и измельченные кусочки чили (его норму регулируем по своему 
вкусу; если готовим блюдо для детей, исключаем этот компонент из списка ингредиентов).
Делаем заливку: смешиваем специи, сахар, соль, масло и уксус.
Смешиваем все ингредиенты.
Накрываем миску крышкой, оставляем салат по-корейски в холодильнике на 12-20 часов.
Источник:https://www.russianfood.com
 

 

 
 
 
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/овощи,грибы
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку