Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
соленая скумбрия |
Горячо любимая мною скумбрия. Жирненькая, нежная, малосольная, желанная рыбка.
Домашний рецепт " под копченую".
Ингредиенты
Рыба 1.2 - 1.5 кг (2-3 шт)
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л
Маринад
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Вот такой вот супчик получился.
Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный цвет, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.
Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем.
Берём пищевой контейнер. Если его нет, то можно взять пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролезала рыбина. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
Складываем скумбрию в контейнер.
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.
По прошествии времени вынимаем рыбу, обливаясь слюной, и жадно съедаем за один присест.
Потом пьем мезим, ложимся на диван (кровать) и страдаем, проклиная свое обжорство.
Рубрики: | кулинария/рыба,морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |