Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
ватрушки |
Напекла ватрушек. Обожаю, когда в доме пахнет выпечкой. Домашние с довольными от предвкушения лицами ныряют под полотенце и таскают еще горячие ватрушки. Воздух напоен умиротворением.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 пачки сухих дрожжей по 11 г
- 0,5 л теплого молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- мука
Для начинки:
- 3 пачки творога по 300 г
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар
- 1 яйцо
Приступим.
Наливаем в миску молоко, кладем дрожжи, оставляем на несколько минут.
Добавляем все остальные ингредиенты для теста.
Замешиваем мягкое тесто. Кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место.
Когда тесто увеличится в размерах раза в два, вынимаем, слегка обминаем, делим на кусочки. Этого количества мне хватает на два противня ватрушек или пирогов. Поэтому делю тесто пополам. Каждую половину делю на 4 части, каждую четвертину на три. В итоге на каждый противень получается по 12 штук.
Пока тесто поднималось подготовили начинку. Смешали все необходимые ингредиенты.
Делаем лепешки из кусочков теста. На лепешки кладем творог. Я люблю, чтобы начинки было много.
Слегка приподнимаем края теста и соединяем, делая складочку. И так по кругу, держа будущую ватрушку слегка на весу. Получается как будто затягиваем мешочек с творогом.
Кладем ватрушки на смазанный маслом противень или как у меня на тефлоновый коврик. Даем расстояться минут 15-20.
Ставим в разогретую духовку выпекать при 250°.
Выпекаем до готовности.
Можно смазать сливочным маслом. Я обычно просто сбрызгиваю холодной водой, накрываю полотенцем и даю ватрушкам отпыхнуть минут 10.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |