-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ватрушки

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 00:58 + в цитатник

Напекла ватрушек.  Обожаю, когда в доме пахнет выпечкой. Домашние с довольными от предвкушения лицами ныряют под полотенце и таскают еще горячие ватрушки. Воздух напоен умиротворением.

5537954_DSC_0291 (700x393, 239Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

5537954_DSC_0204 (393x700, 222Kb)


- 2 пачки сухих дрожжей по 11 г

- 0,5 л теплого молока

- 2 яйца

- 2 ст. л. сахара

- 1 ч. л. соли

- 3 ст. л. растительного масла

- мука

Для начинки:

- 3 пачки творога по 300 г

-  3 ст. л. сахара

-  3 ст. л. сметаны

- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар

- 1 яйцо

 

Приступим.

 

5537954_DSC_0210 (700x393, 196Kb)

 

 

Наливаем в миску молоко, кладем дрожжи, оставляем на несколько минут.

 

Добавляем все остальные ингредиенты для теста.

 

5537954_DSC_0215 (700x393, 186Kb)Замешиваем мягкое тесто. Кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место.

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0216 (700x393, 165Kb)

 

Когда тесто увеличится в размерах раза в два, вынимаем, слегка обминаем, делим на кусочки. Этого количества мне хватает на два противня ватрушек или пирогов. Поэтому делю тесто пополам. Каждую половину делю на 4 части, каждую четвертину на три. В итоге на каждый противень получается по 12 штук.

 

 

5537954_DSC_0222 (700x393, 203Kb)

Пока тесто поднималось подготовили начинку. Смешали все необходимые ингредиенты.

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0226 (700x393, 196Kb)

Делаем лепешки из кусочков теста. На лепешки кладем творог. Я люблю, чтобы начинки было много. 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0283 (700x393, 182Kb)

 

Слегка приподнимаем края теста и соединяем, делая складочку. И так по кругу, держа будущую ватрушку слегка на весу. Получается как будто затягиваем мешочек с творогом.

 

 

 

 

5537954_DSC_0287 (700x393, 169Kb)

 

Кладем ватрушки на смазанный маслом противень или как у меня на тефлоновый коврик. Даем расстояться минут 15-20.

Ставим в разогретую духовку выпекать при 250°.

 

 

 

5537954_DSC_0289 (393x700, 222Kb)

 

 

 

 

Выпекаем до готовности.

Можно смазать сливочным маслом. Я обычно просто сбрызгиваю холодной водой, накрываю полотенцем и даю ватрушкам отпыхнуть минут 10.

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку