Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Торт "Бочонок с икрой" |
Продолжаю морально готовиться к празднованию Нового Года. Необходимо в такой день испечь торт. Конечно семья захочет "Чудо" (http://tkoroleva.ru/page2.shtml). Будет им "Чудо", без вопросов. Но в каникулы. А в праздник хочется что-нибудь эдакое, помудрить хочется, повыпендриваться. Встретила в интернете интересную идею оформления торта "Бочонок с икрой". Оригинально.
Представьте, приходите вы в гости на Новый Год с такой красотой в руках... Все вокруг : Ох, ах! Давай в обморок падать...
Вот и пошла мысль развиваться. Думаю, испечь лучше всего бисквиты. Они толстые. Два бисквита. Разрезать каждый на три слоя, промазать масляным кремом, лучше шоколадным. Да с ванилинчиком. А можно не шоколадным. Двойным : белым кремом и слоем малинового варенья. Как-то так. Это будет основа.
Описание:
Ингредиенты для оформления:
Сахарная пудра — 450 грамм
Желатин — 1 чайная ложка
Лимонная кислота — 1 чайная ложка
Желе для торта — 1 штука
Сахар — 50-100 грамм
Растительное масло — 250 миллилитров
Приготовление:
1. Итак, имеем голый торт, который необходимо принарядить.
Верхний корж торта надо немного срезать по бокам, чтобы сделать к верху меньше диаметром, а с помощью срезанных остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.
2. Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.
3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.
4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).
5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.
6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |