-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы оладьи пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6581


Торт "Бочонок с икрой"

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 08:30 + в цитатник

      Продолжаю морально готовиться к празднованию Нового Года. Необходимо в такой день испечь торт. Конечно семья захочет "Чудо" (http://tkoroleva.ru/page2.shtml). Будет им "Чудо", без вопросов. Но в каникулы. А в праздник хочется что-нибудь эдакое, помудрить хочется, повыпендриваться. Встретила в интернете интересную идею оформления торта "Бочонок с икрой". Оригинально.

      Представьте, приходите вы в гости на Новый Год с такой красотой в руках... Все вокруг : Ох, ах! Давай в обморок падать...

      Вот и пошла мысль развиваться. Думаю, испечь лучше всего бисквиты. Они толстые. Два бисквита. Разрезать каждый на три слоя, промазать масляным кремом, лучше шоколадным. Да с ванилинчиком. А можно не шоколадным. Двойным : белым кремом и слоем малинового варенья. Как-то так. Это будет основа. 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110195 (400x300, 34Kb)

Описание: 

Ингредиенты для оформления: 

Сахарная пудра  — 450 грамм

Желатин  — 1 чайная ложка

Лимонная кислота  — 1 чайная ложка

Желе для торта  — 1 штука

Сахар  — 50-100 грамм

Растительное масло  — 250 миллилитров

Приготовление:

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110180 (400x299, 33Kb)

1. Итак, имеем голый торт, который необходимо принарядить. 

Верхний корж торта надо немного срезать по бокам, чтобы сделать к верху меньше диаметром, а с помощью срезанных остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник. 

 

 

 

 

 

 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110182 (480x310, 41Kb)

2. Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной. 

 

 

 

 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110183 (400x300, 30Kb)

3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.

 

 

 

 

 

 

 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110184 (400x300, 32Kb)

4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх). 

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110185 (400x300, 35Kb)

5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110186 (400x300, 27Kb)

6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110187 (400x300, 26Kb)
 
 
7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110188 (400x299, 29Kb)
 
8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110190 (400x300, 31Kb)
 
 
9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110191 (400x300, 24Kb)
 
 
10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс - это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110193 (400x300, 29Kb)
 
11. Итак, чтобы сделать икру, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110194 (400x300, 34Kb)
 
 
12. Готовую икру нужно откинуть на сито. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир от масла. Растительное масло нужно периодически снова отправлять в морозильник, чтобы оно загустело.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку