-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы оладьи пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6581


марципан моими руками

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 13:09 + в цитатник

     Что-то меня сегодня на сладенькое тянет. Решила наконец сделать то, что давно собиралась - марципан.

Думала, это сложно. А нет, совсем не сложно. 

5537954_DSC_0236 (700x393, 193Kb)

Ингредиенты:

- 200 г миндаля

- 300 г сахара

-80 мл воды.

Приготовление:

5537954_DSC_0210 (700x393, 235Kb)

Берем 200г миндаля.

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0214 (700x393, 198Kb)

 

Кипятим в ковшике воду, засыпаем в него миндаль и варим 2 мин. Это нужно, чтобы очистить миндаль от шкурок.

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0219 (700x393, 245Kb)

 

Чистим миндаль, пока мокрый. Это просто и увлекательно.

Берем орех правой рукой и выдавливаем его из одежки. Ядро легко и весело выстреливает из шкурки в непредсказуемом направлении. Поэтому левая рука  должна быть начеку и вовремя отлавливать беглеца.

 

 

 

5537954_DSC_0221 (700x393, 246Kb)

Веселое занятие закончилось, миндаль хорошо промываем.

 

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0222 (700x393, 206Kb)

Ставим сушиться в духовку на 20-25 мин. при 60°. Периодически перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_355_1_ (700x627, 291Kb)

Мелем высушенные ядра миндаля в кофемолке.

 

 

 

 

5537954_DSC_0227 (700x393, 163Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем в сковороду 300 г сахара, наливаем 80 мл воды. Варим сироп, постоянно помешивая. Я варила на хорошем огне, у меня с терпеньем плохо. Лучше бы на среднем. Не отходить ни на минуту. Готовность проверяем так. Заранее рядом ставим розетку с холодной водой. Когда уже кажется, что сироп уварился, капаем в воду немного сиропа, пытаемся его собрать в воде и скатать шарик.

 

 

 

5537954_DSC_0230 (700x393, 158Kb)

У меня получилось! Я прямо горжусь.

Теперь выкладываем в сковороду с сиропом миндальную массу и перемешиваем, проварив минуты 2.

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0231 (700x393, 196Kb)

 

Выкладываем марципановую массу в слегка смазанную растительным маслом тарелку. Даем остыть.

Затем начинаем вымешивать. Если масса не слипается как пластилин, то добавляем ложку - две холодной кипяченой воды. Если наоборот, жидковата, то добавляем сахарную пудру до нужной консистенции. Мне пришлось добавить ложку воды. 

 

5537954_DSC_0236_1_ (700x393, 193Kb)

Все у меня слепилось. Теперь заворачиваем марципан в пищевую пленку и кладем в холодильник до лучших времен. У меня на него свои виды. Хочу сделать домашним конфеты. Очень мы любим марципан, но классический, без всяких добавок. И я его сделала!

 

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0233 (700x393, 211Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку