Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
марципан 2 |
Сегодня задумала довести до ума мои марципановые конфеты http://tkoroleva.ru/page8.shtml.
Надо было сделать дело, пока семья мирно сопела в подушку,
чтобы как говорится "не обрадовались раньше времени".
Я встала рано поутру аки Золушка,
достала свою припрятанную марципановую массу из холодильника. Сняла пленку.
Разделила на 8 кусочков. Сформировала брусочки,
разминая и разогревая марципан в руках.
От тепла он станет пластичней и податливей.
Решила покрыть конфеты шоколадом, чтобы они имели респектабельный вид. Чтобы облегчить себе работу, взяла готовый бельгийский горький шоколад.
Он у меня заготовлен в изрядном количестве.
Я запасливая.
Растопила 150 г шоколада на водяной бане, помешивая деревянной шпажкой. Забегая вперед, скажу, 100 г вполне хватило бы.
Жидким шоколадом, поливая из чашки и размазывая той же шпажкой, обмазала свои конфеты и поставила в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Вот такой результат. Вполне себе ничего.
Теперь надо придумать обертку. Наверно заверну в фольгу Саянскую. На большее фантазии не хватило.
Рубрики: | кулинария/сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |