-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы оладьи пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6581


тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Суббота, 26 Января 2019 г. 13:05 + в цитатник

Люблю пельмени. Люблю, чтобы это были самопальные пельмени. Люблю сам процесс созидания пельменей. Есть в этом что-то творческое и непредсказуемое. Могут получиться, а могут нет. Правильное тесто для пельменей - 90% успеха. Такое же тесто можно использовать для вареников, чебуреков. Вчера этим делом развлекалась. Делюсь опытом. 

5537954_0_b2628_a17cd719_orig (700x465, 100Kb)5537954_383437_original (700x525, 231Kb)

Работы художника по войлоку Ирины Андреевой.

 

 

 

 

 

 

 

Для теста надо примерно 500 г муки, 2 яйца, 1 стакан холодной воды, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

5537954_DSC_0222 (700x393, 202Kb)

 

В большую чашку (у меня поллитровая) наливаю стакан холодной воды, кладу 2 яйца, соль. Размешиваю.

Насыпаю в миску муку. Делаю в середине горки ямку, выливаю туда смесь яйца с водой.

 

 

5537954_DSC_0224_2_ (700x572, 292Kb)

 

Смешиваю. Добавляю растительное масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0228 (700x393, 183Kb)  

Грубо вымешиваю тесто. Кладу его в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут. В это время продукты так чудесно общаются, что потом легко вымесить тесто без особых усилий. Просто на раз, два. Моя сестра вообще не парится, смешивает кое-как муку с жидкостью и кладет в пакет. А месит уже потом, когда это будет легко сделать.

 

 

5537954_DSC_0230 (700x393, 144Kb)

    Кладу тесто в пакет еще на полчасика. А потом уж вымешиваю окончательно. Тесто должно быть пластичное, достаточно тугое, не липкое.  Вот такое. Оно тонко раскатывается, почти не липнет, поэтому муки в работе с ним надо совсем чуть-чуть. 

 

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку