Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
булочки с корицей |
Испекла сегодня булочки с корицей. Мои любимые защитники их очень уважают.
Необходимые продукты (16 штук):
Для булочек:
Тесто:
Я завела теста в 2 раза больше. Половина пошла на булочки, а другая половина на курники.
Сегодня я про булочки.
Приготовление.
Подогрела молоко до теплого состояния в микроволновке и залила им сухие дрожжи.
Добавила туда же сахар, соль и немного муки. Перемешала и оставила опару минут на десять погулять. За это время опара стала пузыриться. Значит дрожжи действующие. Раньше замешивала без опары, но как-то нарвалась на недействующие дрожжи, были проблемы. Теперь в самом начале убеждаюсь, что дрожжи хорошие. У меня хорошие.
Добавляю в опару яйца, масло и просеянную муку. Замешиваю мягкое тесто.
Затягиваю миску сверху пищевой пленкой и ставлю тесто в теплое место. Обычно на край стола возле батареи. Пару раз поворачиваю, чтобы все бока прогревались. Тесто поднимается примерно за полчаса. Теплое молоко тоже делает свое дело.
Тесто вынимаю. Нарезаю на 16 кусочков. Скатываю из них колобочки.
В микроволновке топлю кусочек сливочного масла в розетке.Застилаю противень тефлоновым ковриком. Смазываю коврик растительным маслом. Достаю корицу, сахар. Все готово для приготовления булочек. Колобочки надо прикрыть, чтобы не сохли. На фото скалка для раскатывания, но я, если честно, не люблю раскатывать скалкой. Заметиал, что после этого булки долго расстаиваются, хотя конечно они ровнее и красивее.
Я руками, нежно, из колобка формирую плоский язычок, смазываю его чайной ложкой сливочного масла, посыпаю чайной ложкой сахара и корицей.
Скатываю язычок рулетиком и надрезаю насквозь ножом посередине.
Подворачиваю концы рулета вниз, выворачивая все слои булочки наружу. Вот такой розан получается.
Укладываю булочки на противень. Даю им расстояться. Они должны слегка приопухнуть. Ставлю расстоявшиеся булки в разогретую духовку.
Выпекаю при t=250°.
Вот они подрумянились, пора на волю.
Выкладываю булочки на доску и накрываю полотенцем, чтобы отпыхли.
Все. Дело сделано.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |