-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


булочки с корицей

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 15:54 + в цитатник

Испекла сегодня булочки с корицей. Мои любимые защитники их очень уважают.

5537954_DSC_0304 (700x492, 284Kb)

Необходимые продукты  (16 штук):

Для булочек:

  • 50 г сливочного масла;
  • примерно 0,5 стакана сахара для посыпки;
  • корица

Тесто:

  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г ) или 25 г свежих,
  • 0,25 мл (стакан) молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. без горки сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • мука.

Я завела теста в 2 раза больше. Половина пошла на булочки, а другая половина на курники.

Сегодня я про булочки.

Приготовление.

5537954_DSC_0251 (700x393, 181Kb)Подогрела молоко до теплого состояния в микроволновке и залила им сухие дрожжи.

Добавила туда же сахар, соль и немного муки. Перемешала и оставила опару минут на десять погулять. За это время опара стала пузыриться. Значит дрожжи действующие. Раньше замешивала без опары, но как-то нарвалась на недействующие дрожжи, были проблемы. Теперь в самом начале убеждаюсь, что дрожжи хорошие. У меня хорошие.

 

5537954_DSC_0253 (700x393, 230Kb)Добавляю в опару яйца, масло и просеянную муку. Замешиваю мягкое тесто. 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0258 (700x393, 169Kb)Затягиваю миску сверху пищевой пленкой и ставлю тесто в теплое место. Обычно на край стола возле батареи. Пару раз поворачиваю, чтобы все бока прогревались. Тесто поднимается примерно за полчаса. Теплое молоко тоже делает свое дело.

 

 

 

 

5537954_DSC_0261 (700x393, 201Kb)Тесто вынимаю. Нарезаю на 16 кусочков. Скатываю из них колобочки.

В микроволновке топлю кусочек сливочного масла в розетке.Застилаю противень тефлоновым ковриком. Смазываю коврик растительным маслом. Достаю корицу, сахар. Все готово для приготовления булочек. Колобочки надо прикрыть, чтобы не сохли. На фото скалка для раскатывания, но я, если честно, не люблю раскатывать скалкой. Заметиал, что после этого булки долго расстаиваются, хотя конечно они ровнее и красивее. 

5537954_DSC_0263 (393x700, 251Kb)

 

Я руками, нежно, из колобка формирую плоский язычок, смазываю его чайной ложкой сливочного масла, посыпаю чайной ложкой сахара и корицей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0265 (700x393, 200Kb)Скатываю язычок рулетиком и надрезаю насквозь ножом посередине.

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0267 (700x613, 339Kb)Подворачиваю концы рулета вниз, выворачивая все слои булочки наружу.  Вот такой розан получается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0269 (700x393, 218Kb)Укладываю булочки на противень.  Даю им расстояться. Они должны слегка приопухнуть. Ставлю расстоявшиеся булки в разогретую духовку.

Выпекаю при t=250°.

 

 

 

 

Вот они подрумянились, пора на волю. 5537954_DSC_0288 (700x393, 221Kb)

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0295 (700x393, 229Kb)Выкладываю булочки на доску и накрываю полотенцем, чтобы отпыхли.

Все. Дело сделано.

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку