-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


КРАКОВСКИЙ ПИРОГ:

Пятница, 15 Марта 2019 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Божественный краковский пирог:

Это лакомство достаточно знаменитое. Такой пористый воздушный сырник не сравнится ни с одним чизкейком. Он имеет божественно волшебный вкус, а также изысканный вид. Необычное послевкусие оставляет бесподобная лимонная глазурь. Таким пирогом вы с легкостью сможете разнообразить свои чаепития.

 

300 гр муки

330 гр сливочного масла

11 яиц

490 гр сахарного песка

полторы чайные ложки ванильного сахара

полтора кг творога

4 столовые ложки крахмала

90 гр изюма

1 лимон

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку и 200 гр охлаждённого нарезанного масла. Также добавляем сюда 150 гр сахарного песка, чайную ложку ванильного сахара и два яйца. Используя миксер, взбиваем все до однородности.

После чего замешиваем тесто и оборачиваем его в пищевую плёнку. После чего отправляем в морозилку на 30 минут.

По истечении нужного времени достаём тесто и отрезаем третью часть. Остальное возвращаем обратно в морозилку. Отложенное тесто раскатываем в тонкий пласт. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Поверх размещаем корж и вилкой делаем частые проколы.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 – 20 минут.

Принимаемся за приготовление творожного слоя. Для этого в отдельную ёмкость отправляем 130 гр сливочного масла, 140 гр сахарного песка и щепотку ванилина. Перетираем все до пышной массы.

Теперь, не останавливаясь в процессе перемешивания, добавляем по одному   8 желтков и частями творог. Используя миксер, взбиваем все.

Белки, которые остались, также взбиваем миксером до высоких пиков. По окончанию добавляем сюда 50 гр сахарного песка. Продолжаем процесс взбивания. Затем аккуратно перекладываем к творожной смеси. Также добавляем сюда крахмал и изюм.

По истечении нужного времени достаём из духовки готовый корж и покрываем его подготовленной творожной массой.

Из морозилки достаём тесто, которое осталось и раскатываем его. Затем вырезаем ножом полоски. Ширина их должна быть до 1 см.

Теперь выкладываем их решеткой. После чего смазываем желтком. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 60 минут.

По истечении нужного времени сырник не достаём. Только приоткрываем духовку. В таком виде оставляем на некоторое время. Затем его требуется настаивать всю ночь.

Принимаемся за приготовление глазури. Для этого выжимаем сок из лимона и отправляем к нему 150 гр сахарного песка. Также добавляем белки и, используя миксер, взбиваем все. Смазываем подготовленной глазурью остывший сырник и подаем к столу.

Источник: pinterest.ru

 

* * *

 

Для теста:
125 г муки
60 г сахарной пудры
60 г сливочного масла
1 маленькое яйцо
0,5 ч. ложки ванильного экстракта (или 1 ч. ложка ванильного сахара)

Для начинки:
500 г творога
4 яйца
125 г сахарной пудры
25 г крахмала
50 г сливочного масла
50 г изюма
1 ч. ложка ванильного экстракта (или 8 г ванильного сахара)

Для глазури:
70 г сахарной пудры
1-2 ст. ложки лимонного сока

Форма  20 х 20 см



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку, всыпаем сахарную пудру, размешиваем. Яйцо разбалтываем. Примерно половину яйца мы добавим в тесто, а другой половиной смажем пирог перед выпечкой.

Кладём в муку сливочное масло и растираем в крошку.

Вливаем половину яйца, ванильный экстракт и быстро замешиваем однородное тесто. Долго месить тесто не нужно, главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Заворачиваем тесто в плёнку

и отправляем на 1 час в холодильник.

Достаём тесто из холодильника и от всего теста отделяем примерно 1/3.

Заворачиваем эту часть в плёнку и пока убираем в холодильник.

Остальное тесто раскатываем по размеру формы. При необходимости пользуемся мукой. Тесто получается совсем тоненьким. Аккуратно, при помощи скалки переносим тесто на форму.

Я выпекала пирог в квадратной форме, размеры – 20х20 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, стенки оставлила пустыми. Распределяем тесто таким образом, чтобы дно и бока формы были полностью покрыты.

Если вдруг где то теста не хватило, то можно отщепить кусочек и прикрепить его там, где нужно.

Форму с тестом пока убираем в холодильник и займёмся приготовлением творожной начинки.

Протираем творог через сито или просто разминаем толкушкой до однородного состояния. Кладём в творог мягкое сливочное масло комнатной температуры. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в творожную начинку, а белки складываем в отдельную ёмкость. Ещё раз разминаем до однородной массы. Всыпаем в сахарную пудру, размешиваем, добавляем ванильный экстракт, просеиваем крахмал.

Всё хорошо размешиваем. В результате получается негустая творожная масса. Добавляем изюм

и размешиваем.

К яичным белкам добавляем щепотку соли, для того чтобы белки охотнее взбились. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в творожную массу. Вмешиваем в несколько приемов аккуратными складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх. В результате получается лёгкая, воздушная творожная масса.

Форму с тестом достаём из холодильника, выливаем творожную массу,

разравниваем. При желании тесто подравниваем, срезаем на 1-1,5 см выше творожной начинки.

Отложенную треть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

Выкладываем сверху полоски теста.

Отложенным яйцом смазываем пирог.

Выпекаем в предварительно разогретой до 160-170°С духовке примерно 50-60 минут до готовности. Оставляем пирог в форме полностью остыть, затем аккуратно достаём из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.

Постепенно добавляем лимонный сок к сахарной пудре и размешиваем до получения льющейся глазури.

Наносим сахарную глазурь сверху и оставляем еще минут на 20, для того чтобы глазурь полностью застыла.

Источник: pechemdoma.com

 

 

 

 

ПОБАЛУЙТЕ  РОДНЫХ  ВЫПЕЧКОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку