-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ:

Понедельник, 18 Марта 2019 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Нежнейшие булочки с начинкой:

Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли!

 

4 яйца 
200 г. маргарина 
3 стакана молока 
1 стакан сахара 
100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) 
две щепотки соли 
примерно 1,5 кг. муки 
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки 

Для начинки: 
сыр и карамельки 

Приготовление:
1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. 
2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. 
3. Тесто разделить на четыре части. 
4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). 
5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). 
6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. 
7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. 
8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 
9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. 
10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. 
11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. 

Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.

Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.

Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

 

* * *

 

Нежные булочки с начинкой из пудинга

Тесто получается очень нежным, начинка просто тает во рту! Аромат стоит на всю округу! Продукты самые простые и по времени занимает как обычная сдоба.

 

550 г муки

1 ч. л. дрожжей

75 г сливочного масла

175 г сахара

250 мл молока

1 яйцо

щепотка соли

щепотка ванилина

300 г молока

3 ст. л. сахара

1 пачка пудинга

1 ст. л. лимонного сока

100 грамм сахарной пудры



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко отправляем сухие дрожжи, добавляем пару ложек сахара и даем постоять.    

Замешиваем тесто из муки, сахара, опары, ванилина, соли и растопленного(охлажденного) сливочного масла. Хорошо его вымешиваем и отправляем на расстойку на 1,5 часа.     

Готовим начинку: Смешиваем 4 ст л молока с пудингом, перемешаем и отправляем эту смесь в кипящее молоко. Доводим до кипения и остужаем.

     Формируем булочки с пудингом, даем расстояться минут 15.

     Смазываем их яйцом и выпекаем при температуре 170-180°С до готовности.

     Готовим глазурь: Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и добавляем воду по каплям добиваясь нужной консистенции.

     Смазываем булочки глазурью.

 

* * *

 

Нежнейшие булочки с вишней 

200 грамм сахара

100 грамм сливок

чайная ложка без горки соли

45 грамм живых дрожжей

столовая ложка с горкой крахмала

ванилин

2 яйца

50 мл рафинированного масла

600 грамм муки+жменька на замес

200 мл крутого кипятка

щепотка соды

 

вишня в собственном соке

1 чайная ложка крахмала для вишни

сахарная пудра



 

* * *

 

Нежнейшие булочки с заварным кремом

СОВЕТ: Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества.

 

Тесто:

Вода - 120 мл

дрожжи свежие - 30 г

сахар - 50 г

яйцо - 1 штука

мука - 300 г

масло растительное - 2 ст.л

соль - 0,5 чайной ложки.

 

Крем заварной:

молоко - 300 мл

ваниль или ванильный сахар по вкусу

сахар - 60 г

кукурузный крахмал - 20 г.

 

Сливочное масло для смазывания (не менее 100 г)

сахарная пудра



 

* * *

 

Нежнейшие булочки с начинкой

Дрожжи свежие 15 гр.

молоко 100 мл.

мука 450 гр.

яйцо 2 шт.

сахар 80 гр.

кефир 180 мл.

масло растительное 70 мл.

вареная сгущенка 1 банка



 
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку