-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ПОСТНЫЙ ЧЕРНИЧНО-ЛАЙМОВЫЙ ЧИЗКЕЙК - ВИТАМИННАЯ БОМБА В ВИДЕ ДЕСЕРТА

Среда, 20 Марта 2019 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постный чернично-лаймовый чизкейк - витаминная бомба в виде десерта

Как вы относитесь к тому, чтобы научиться готовить полезные сладости? В нашем тортике нет ни муки, ни масла, только 1ч.л. ванильного сахара, зато в нем много орехов, меда и фруктов. Готовить его ничуть не сложнее обычного торта, зато как приятно есть торт и осознавать, что он полезный и от лишнего кусочка можно не отказываться. А какой он нежный и вкусный!

604908689 (700x334, 212Kb)

 

 






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Начинка

  • 300г орехов кешью
  • 250мл теплой воды
  • 70г меда
  • 1 лайм
  • 1/2ч.л. ванильного сахара
  • 100г черники (или другой ягоды, свежей или размороженной)

Основа

  • 100г грецких орехов
  • 50г миндаля
  • 100г фиников
  • 1/2ч.л. ванильного сахара
  • 1/4ч.л. соли
  • 20-30мл воды

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  1. Готовим основу: орехи кешью выложить в миску, залить 250мл воды и оставить на ночь


    35924037 (700x343, 251Kb)

     

  2. В чашу блендера сложить грецкие орех

  3. и и миндаль, финики, ванильный сахар, соль и влить воду. Измельчить до однородного состояния. Если масса рассыпается, добавить еще воды989744386 (700x349, 163Kb)

  4. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом, чтобы выпечка не прилипала. Выложить ореховую основу и как следует утрамбовать ее

    262700280 (700x349, 277Kb)

  5. Готовим начинку: кешью сложить в чистую чашу блендера вместе с водой, в которой они замачивались. Измельчить до однородности. Получится ореховой молочко. Добавить мед, ванильный сахар и сок одного лайма.

    311410074 (700x349, 153Kb)



     

  6. Собираем торт: выложить половину массы на ореховую основу. Поставить в морозилку на 30 минут. В оставшуюся в блендере половину добавить чернику и измельчить ее. Выложить оставшуюся массу на торт, украсить его цедрой лайма и черникой. После этого поставить торт в морозильную камеру на 3 часа. Затем переложить в холодильник и подержать еще пару часов.

    298552245 (700x348, 229Kb)

    Получается невероятно красивый чизкейк: 

     

    ***

Приятного аппетита!

Видео приготовления чернично-лаймового чизкейка:

604908689 (700x334, 212Kb)



 

                                                  Чернично-лаймовый чизкейк

Рубрики:  кулинария/сладкое
кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку