-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


8 РЕЦЕПТОВ ПОСТНЫХ БЛЮД

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke 8 рецептов постных блюд

3415 (677x700, 195Kb)
Жареная пекинская капуста с шампиньонами
(постный рецепт)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой и быстрый рецепт вкусной пекинской капусты.

Ингредиенты

Капуста пекинская 500 г
шампиньоны 100 г
перец сладкий болгарский 1 шт.
стеблевой сельдерей 2 шт.
соль, перец по вкусу
соевый соус 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
острый перец чили по вкусу
чеснок 2 зубч.
растительное масло по вкусу
лимоны по вкусу

Способ приготовления

Перец очистите и порежьте тонкой соломкой. Шампиньоны и стебли сельдерея порежьте пластинками. Пекинскую капусту порежьте крупными полосками. Толстые прожилки срежьте и удалите. В сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла, выложите раздавленный чеснок и стебли сельдерея. Обжаривайте на большом огне минуту. Затем добавьте шампиньоны и перец, обжаривайте еще пару минут. Добавьте туда же пекинскую капусту и на большом огне обжаривайте ее не более 5 минут. Добавьте соевый соус, острый перец, сахар, перемешайте. Приправьте солью, если есть необходимость – сбрызните лимонным соком, и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЙ КАРРИ
(постный рецепт)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
500 г тыквы
1 стакан красной чечевицы
1 цукини
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. карри
1/2 ч.л. чили порошка или хлопьев
свежая кинза
растительное масло

Тыкву нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с порезанным луком и чесноком, цукини и пряностями — карри и чили. Интенсивно помешивая, готовить 6 минут. Отварить в подсоленном кипятке чечевицу. Смешать с тыквой и потомить вместе 5-7 минут, до размягчения тыквы. Подавать со свежей кинзой.

ПОДСОЛНЕЧНАЯ ХАЛВА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Халва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

семечки 1 ст.
мука 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль
вода 1/2 ст.
масло растительное 1 ст.л.
коньяк 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров. Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится. Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут – все обжарить, измельчить и смешать. Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.
Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых. Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.
Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.

На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.
Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.

Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.
Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.

Приятного аппетита!

Хлебные палочки
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

(с чесноком к супу или сладкие к чаю)
Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва


Универсальное постное дрожжевое тесто или другое постное тесто (выбор теста по вкусу) раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски шириной 2 см.
Для приготовления хлебных палочек к супу смазываем тестяную полоску с одной стороны смесью оливкового масла, мелко нарезанной зелени, растертого чеснока и соли (соотношение по вкусу).
Затем накрываем другой полоской и ее тоже смазываем.
Тестяную "слойку" смазанной стороной внутрь спирально наматываем на деревянный шампурчик, смазываем масляной смесью сверху, и укладываем концы шампурчиков на опоры, чтобы тесто не касалось поверхности.
Даем хлебным палочкам расстояться 15 минут.
В это время разогреваем духовку до 180 гр. С вместе с жаростойкой формой, подходящего к длине шампурчиков размера.
Форму надо раскалить вместе с духовкой, чтобы запекание палочек было равномерным со всех сторон.
Извлекаем горячую форму из духовки, быстро укладываем на нее концы шампурчиков (тесто висит в воздухе) и помещаем в духовку на, приблизительно, 20 минут до подрумянивания теста.
Палочки подаем на стол горячими или холодными, не снимая с шампурчиков.
Для приготовления сладких палочек к чаю все то же, но тесто делаем с увеличенным количеством сахара и смазываем тестяные полоски смесью растительного масла и мелкого сахарного песка.
Для смазывания можно использовать мёд в смеси с растительным маслом.
Или смешать растительное масло с каким-либо джемом.

Универсальное постное тесто на дрожжах
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Такое тесто прекрасно всходит и его приготовление занимает не больше 1 часа. Оно вкусное и само по себе, но если планируете выпекать сладкие булочки без начинки добавьте дополнительные 1-2 ст.л. сахара. И еще на заметку: чтобы мякиш в изделиях получился максимально вкусным, эластичным и не сухим, не замешивайте тесто слишком тугим, оно должно быть мягким, слегка влажным, немного даже прилипать к руке при похлопывании. Перед замешиванием руки смажьте растительным маслом — так работать с тестом намного удобнее.

Ингредиенты:

1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2.5 стакана теплой воды
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
5-6 ст.л. растительного масла

Растворить в 2-х стаканах теплой (около 38 градусов) воды пакетик дрожжей. Всыпать 3 ст.л. сахара и 1ч.л. без верха соли. Перемешать. 1кг муки просеять сквозь сито или дуршлаг (так она обогащается кислородом и дрожжам обеспечивается доступ к воздуху- тесто будет легче подниматься) Влить в муку дрожжевую смесь. Перемешать ложкой. Влить 5-6 ст.л. растительного масла. Смазать руки маслом и вымешивать тесто минут 10. Оно должно получится эластичным, влажным и не сухим. Если тесто туговато вмешайте в него еще пару ложек воды и ложку масла. Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков на 1 час (или пока не увеличится вдвое).
Тесто например можно положить в большую кастрюлю с крышкой, а кастрюлю в наполненную теплой водой ванную). Тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и вымешиваем минут 5. Тесто готово. Теперь из него можно лепить пирожки и готовить булочки. Приятного аппетита!

Постный пирог с замороженной вишней
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Вам понадобятся

Для теста:

Мука — 350 г
Сахар — 2 ст. ложки
Растительное масло — 5 ст.ложек
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сода — на кончике ножа
Соль — щепотка
Вода ледяная 6 ст. ложек
Для начинки:

Вишня замороженная без косточек — 250 г
Сахар — 5 ст. ложек
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить

Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.

Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.

Вилкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

P,S.По этому рецепту можно приготовить мини-пироги в небольших формочках,или баночках.

ТОСТЫ С ПАШТЕТОМ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
(постный рецепт)

Ингредиенты:

200 г красной чечевицы;
400 мл воды
100 г грецких орехов;
½ чайной ложки паприки;
1 зубок чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
½ ч. л. сушеного базилика;
1 ст. л. оливкового масла;
1 средняя луковица;
½ ч. л. куркумы;
½ ч. л. семян тмина;
1 ч. л. семян кориандра;
сок половины лимона;
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения и всыпать промытую чечевицу. Уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, пока чечевица не разварится (около 15 минут). Грецкие орехи и семена тмина слегка подсушить на горячей сковороде без добавления масла. Когда орехи и тмин начнут источать аромат, снять их с огня. На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить мелко рубленные лук и чеснок в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Орехи, тмин, лук и чеснок смешать с чечевицей и переложить в кухонный комбайн. Добавить томатную пасту, паприку, базилик, куркуму, кориандр, лимонный сок, соль, перец и взбить до однородной массы. Подавать теплым или охлажденным с тостами, крекерами или свежим хлебом.

Шоколадный мусс — самый простой рецепт(постный)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Официальное название мусса — Mousse Chantilly, рецепт этот был «изобретен» химиком Hervé This.
Не только самый простой рецепт, но еще самый бюджетный! Этот шоколадный мусс готовится из шоколада и воды! Да, да... воды...
Воздушный, кремовый, сладковатый — непередаваемый десерт для все шокоголиков!

Готовить очень легко, устоять не сможет никто!

Продукты

200 г шоколада с содержанием какао не менее 60%
180 мл воды

Готовим

Шоколад порубить и растопить на «водяной бане».
Влить воду и перемешать до однородной консистенции.

*** В этот момент можно сахара добавить, кто любит послаще.

Мусс надо взбить!

Приготовить водяную баню «наоборот» — то бишь мисочку с шоколадом поставить на кастрюльку, наполненную водой со льдом.

И начать взбивать... Можно ручным миксером, а можно просто венчиком.
Процесс длится около 10 минут...


Очень внимательно - как только мусс достигнет консистенции мусса, сразу прекратить взбивание, иначе пропадут труды ваших усилий..

Вот и готов шоколадный мусс — без яиц, без сливок, без алкоголя, без молочных продуктов, без муки... И экономим калории!

Подать можно сразу — вкусно с ягодами или фруктами!
applethemeline (414x63, 3Kb)
Рубрики:  кулинария/низкокалорийные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку