Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
пирог с яблоками и щавелем |
Испекла пирог со щавелем и яблоками. И скорее хвастаться.
Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это создает какую-то особую атмосферу добра, душевности, расслабленности что ли. Считаю, что хотя бы раз в неделю в семье должны печься пироги. И именно из дрожжевого теста. Какими бы вредными они ни были.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс созидания:
Замешиваем тесто. Наливаем в миску теплое молоко, засыпаем дрожжи, кладем яйца, соль, сахар, растительное масло. Размешиваем и даем набухнуть дрожжам минуток 5.
Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем его в покое.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Поднимается оно довольно быстро. У нас примерно полчаса.
Берем щавель. У меня он с дачи, поэтому я особенно тщательно перебираю все листочки, старые и сомнительные выбрасываю.
Отобранный щавель хорошо промываю. Мою 3 больших яблока.
Все это добро режу. Начинка готова.
Тесто подошло.
Выкладываю тесто на стол. Делю на две неравные части.
Готовлю противень. Кладу тефлоновый коврик и смазываю растительным маслом. Если нет коврика, то просто смазать противень. Не забыть смазать бортики.
Большую часть теста раскатываю и кладу на противень. Обычно мне в этом деле помогает скалка. Раскатанный пласт я навешиваю на скалку и, держа над противнем, аккуратно укладываю сначала один край и постепенно весь пласт на место. Делаю бортики.
Присыпаю крахмалом, чтобы пирог не потек. Ложкой распределяю крахмал равномерно по поверхности.
Выкладываю яблоки. Трех яблок показалось мало, нарезала еще одно.
Раскладываю щавель. Посыпаю равномерно сахаром (8 ст. л. с горкой).
Раскатываю второй кусок теста. Аккуратно кладу его сверху с помощью скалки.
Включаю духовку на полную мощь на 250°. Пока она нагревается пирог расстоится. Примерно минут 10.
Затем ставим нашу прелесть в духовку и выпекаем при тех же 250°. У меня это процесс быстрый.
И вот он, наш красавец, готовенький. Осталось сбрызнуть его холодной водой. Я просто смачиваю руку под краном с холодной водой и сбрызгиваю пирог два - три раза. Руки женщины всегда стерильны. Теперь его надо накрыть парой полотенец и дать отпыхнуть. С пылу с жару сладкий пирог есть нельзя, можно обжечься. Поэтому терпение, мой друг. Пусть чуток остынет. И будет награда.
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |