-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы оладьи пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6581


домашний кетчуп

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 09:53 + в цитатник

      Сделала домашний кетчуп, пока помидоры дешевые. Первый опыт. Слава Богу, удачный. Получилось вкусно. Сравнила с магазинными кетчупами из холодильника. Да мой-то лучше! И процесс приготовления совсем не сложный оказался.

5537954_DSC_1780 (489x700, 242Kb)        

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 0,25 кг яблок;
  • 2 болгарских перца (лучше красных для поддержания цвета);
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 мл 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • перец красный и черный по вкусу.

Приготовление.

      Овощи помыла, лук и чеснок почистила.

5537954_DSC_1744 (700x393, 194Kb)

     Чтобы избавить помидоры от шкурок, надрезала каждую помидорину крест-накрест и бланшировала в кипятке 1-2 минуты.

5537954_DSC_1748 (700x393, 183Kb)

После этой процедуры шкурка снимается легко. Очистила таким образом помидоры.

5537954_DSC_1749 (700x393, 212Kb)

Нарезала помидоры на дольки, убирая серединку.

5537954_DSC_1750 (700x393, 229Kb)

Положила нарезанные помидоры в 5-ти литровую кастрюлю.

5537954_DSC_1752 (700x393, 191Kb)

Туда же положила нарезанные дольки яблок.

5537954_DSC_1756 (700x393, 153Kb)

Туда же закинула нарезанные перцы.

5537954_DSC_1757 (700x393, 180Kb)

Порезала лук довольно крупно.

5537954_DSC_1759 (700x393, 184Kb)

    Положила лук и крупно порезанный чеснок в кастрюлю. Включила огонь и, помешивая, довела массу до кипения. Огонь убавила, чтобы чуть-чуть булькало. Варила минут 20 до мягкости овощей, постоянно помешивая. Масса легко может подгореть. У меня так и вышло. Упустила момент. Пришлось переливать массу в другую кастрюлю, эту отмывать и возвращать все на место. Хорошо, что заметила сразу.

5537954_DSC_1760 (700x393, 171Kb)

Когда овощи стали мягкими, пробила массу блендером.

5537954_DSC_1762 (700x393, 226Kb)

Теперь самое трудоемкое. Очистила массу от косточек и всяких твердостей. Я быстро приспособилась и дело пошло быстро. Выкладывала пару половников массы в ситечко, лежащее в ковшике.

5537954_DSC_1764 (700x393, 206Kb)

    Круговыми движениями половника нежно побуждала сок стекать в ковшик. Движения становились более сильными. В итоге все твердое приливало к половнику и скидывалось в мусорное ведро.

5537954_DSC_1766 (700x393, 218Kb)

     Получила чистую овощную массу. Отлила полстакана и поставила в сторону. Это для разведения крахмала.

     Положила в массу соль, сахар, перец черный и красный по вкусу. Довела массу до кипения, помешивая, сделала маленький огонек, чтобы не подгорело, и оставила вариться до загущения. Следила, чтобы не подгорела. Периодически помешивала.

     Процесс оказался длительным. Примерно 1,5 часа. Отходить далеко нельзя. Поэтому за это время приготовила ужин, помыла банки и ошпарила их изнутри кипятком, прокипятила крышки. 

    Незадолго до окончания варки сунула в кипящую массу половник, чтоб он тоже простерилизовался.   

     Когда масса загустела, взяла стакан с отлитым соком, влила в него уксус и положила туда же 2 ст.л. с горкой крахмала. Хорошо размешала. Влила разведенный крахмал в кипящую массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Прокипятила массу еще минут 5 и разлила по стерильным банкам. Закрыла горячими крышками. Банки перевернула, хорошо закутала и оставила на ночь.

5537954_DSC_1774 (700x393, 202Kb)

Чуток оставила кетчупа на "попробовать". Хорош...

5537954_DSC_1780_1_ (489x700, 242Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку