-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. ДЕЛАЕМ САМИ И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. - (0)

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ. ДЕЛАЕМ САМИ И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Леденцы от кашля. Читать далее

КРАСИВЫЙ НАБОРНЫЙ РЯД. - (0)

Красивый наборный ряд.

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6578


Баклажанная икра

Среда, 16 Октября 2019 г. 11:29 + в цитатник

      Уже середина октября, а я все никак не угомонюсь. И уже сделала партию баклажанной икры, мы ее очень любим. Я обычно режу все овощи и жарю на растительном масле, сначала баклажаны, потом добавляю остальные овощи. Баклажаны как губка впитывают масло, добавляешь, а они опять сухие лежат. Всегда сидел червячок, что многовато в икре масла получается в итоге. К тому же досаждают шкурки от перца и баклажана. А тут встретила в интернете совет, как сделать эту икру не такой жирной и очистить от шкурок. Ну как не попробовать? Как себя удержать? Да невозможно. Конечно, сделала.

5537954_DSC_1936_1_ (700x393, 223Kb)

Ингредиенты.

  • 1 кг баклажан
  • 700 гр перец сладкий
  • 0,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 шт морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

    Сразу оговорюсь, когда делаю икру - четких пропорций не придерживаюсь. У меня овощей было примерно в 2 раза больше.

Приготовление.

      Помыла баклажаны и перцы. С баклажанов удалила все несъедобное и разрезала вдоль пополам. Перцы оставила целиком.

    Забегая вперед, скажу. В следующий раз сделаю прямо наоборот. Перцы разрежу вдоль пополам  и уберу серединку с семенами. А баклажаны оставлю целиком, только "шапки" срежу. Так удобнее чистить от шкурок. Я не знала. Там, где я читала, было сказано просто - баклажаны и перцы запечь. Без деталей. А дьявол кроется в мелочах. 

     Итак, перцы и баклажаны выложила на противень и поставила в духовку запекаться на 250°, у меня это максимум.

5537954_DSC_1913 (700x393, 168Kb)

     Пока готовились баклажаны с перцами, почистила и мелко порезала лук. Поставила его жариться на растительном масле на небольшом огне. Масло положила "на глазок".

5537954_DSC_1918 (700x393, 150Kb)

Почистила морковь и натерла на крупной терке. Выложила жариться к луку.

5537954_DSC_1883 (700x393, 225Kb)

Пока томились морковь с луком, испеклись баклажаны с перцами.

5537954_DSC_1920 (700x393, 208Kb)

      Очистила баклажаны с перцами от кожицы. Шкурка отлично снималась. Немного канительно, но я быстро приспособилась. Оно того стоит.

5537954_DSC_1927 (700x393, 250Kb)

     Выложила морковь с луком в большую кастрюлю. Развела томатную пасту в стакане с водой и вылила туда же. 

5537954_DSC_1924 (700x393, 197Kb)

    Порезала кубиками перцы с баклажанами и тоже выложила в кастрюлю. Посолила "на глазок". Досаливала в конце варки, пробуя на на вкус.

    Масса получилась очень густой, поэтому добавила еще водички с полстакана. Добавила чеснок, давленный через чеснокодавилку. Все хорошо перемешала.

    Поставила томиться под крышкой на самый маленький огонек. И томила икру долго, не меньше часа, периодически помешивая, чтоб не подгорела. Когда овощи протомились, быстро разложила еще кипящую икру ошпаренной ложкой в чистые стерильные банки, закатала кипящими крышками. Все должно быть горячим. Перевернула на горлышко, поставила на доску и хорошо укутала на ночь.

5537954_DSC_1928 (700x393, 226Kb)

Надо сказать, икра удалась. Вкусная и не тяжелая. Теперь буду делать только так.

5537954_DSC_1936 (700x393, 223Kb)

 

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку