-÷итатник

∆”–ЌјЋ "BURDA KNITTING" є1 2019√ - (0)

∆урнал "Burda Knitting" є1 2019г   ∆урнал по в€занию предлагает отличные узо...

∆”–ЌјЋ "FILATI CLASSICI" є17 2019√ - (0)

∆урнал "Filati Classici" є17 2019г »звестнейший в рукодельном мире журнал, который славитс€ ка...

∆”–ЌјЋ "»–ЁЌ" є6 2019√ - (0)

     ≈ще один чудесный журнал. ћножество идей, дл€ очень смелых и сдержанных женщи...

∆”–ЌјЋ "ANNIKA" є1 2019√ - (0)

       ќтличные современные модели. ѕростые в исполнении. —тильные и носибель...

10 Ё‘‘≈ “»¬Ќџ’ ”ѕ–ј∆Ќ≈Ќ»… ƒЋя ћџЎ÷ Ћ»÷ј,  ќ“ќ–џ≈ «јћ≈Ќя“ ѕќ’ќƒ   ѕЋј—“»„≈— ќћ” ’»–”–√” - (0)

10 эффективных упражнений дл€ мышц лица, которые замен€т поход к пластическому хирургу јме...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению “олкование снов “олкование снов”знайте в чем тайна вашего сна Ч стоит готовитьс€ к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон об€зательно сбылс€. ¬ы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержитс€ 47
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -—тена

 -я - фотограф

 -ћетки

Ќќ— » архитектура баклажаны берет блины булки вал€ние варежки варенье второе блюдо выпечка в€зание гимнастика гречка грибы дача декоративка джем джемпер дизайн домашнее хоз€йство жакет женска€ одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс клубника котлеты кофта красота крючок курина€ грудка курица машинное в€зание мода м€со напитки народна€ медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудание праздник психологи€ пуловер путешестви€ рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салат на зиму салаты свитер сладкое сладости соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника в€зани€ технологи€ шить€ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье экстрасенсорика юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в koroleva-guseva

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ÷арство_ улинарии “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.01.2014
«аписей: 5993
 омментариев: 47
Ќаписано: 6225


Ѕаклажанна€ икра

—реда, 16 ќкт€бр€ 2019 г. 11:29 + в цитатник

      ”же середина окт€бр€, а € все никак не угомонюсь. » уже сделала партию баклажанной икры, мы ее очень любим. я обычно режу все овощи и жарю на растительном масле, сначала баклажаны, потом добавл€ю остальные овощи. Ѕаклажаны как губка впитывают масло, добавл€ешь, а они оп€ть сухие лежат. ¬сегда сидел черв€чок, что многовато в икре масла получаетс€ в итоге.   тому же досаждают шкурки от перца и баклажана. ј тут встретила в интернете совет, как сделать эту икру не такой жирной и очистить от шкурок. Ќу как не попробовать?  ак себ€ удержать? ƒа невозможно.  онечно, сделала.

5537954_DSC_1936_1_ (700x393, 223Kb)

»нгредиенты.

  • 1 кг баклажан
  • 700 гр перец сладкий
  • 0,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 шт морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло дл€ жарки

    —разу оговорюсь, когда делаю икру - четких пропорций не придерживаюсь. ” мен€ овощей было примерно в 2 раза больше.

ѕриготовление.

      ѕомыла баклажаны и перцы. — баклажанов удалила все несъедобное и разрезала вдоль пополам. ѕерцы оставила целиком.

    «абега€ вперед, скажу. ¬ следующий раз сделаю пр€мо наоборот. ѕерцы разрежу вдоль пополам  и уберу серединку с семенами. ј баклажаны оставлю целиком, только "шапки" срежу. “ак удобнее чистить от шкурок. я не знала. “ам, где € читала, было сказано просто - баклажаны и перцы запечь. Ѕез деталей. ј дь€вол кроетс€ в мелочах. 

     »так, перцы и баклажаны выложила на противень и поставила в духовку запекатьс€ на 250°, у мен€ это максимум.

5537954_DSC_1913 (700x393, 168Kb)

     ѕока готовились баклажаны с перцами, почистила и мелко порезала лук. ѕоставила его жаритьс€ на растительном масле на небольшом огне. ћасло положила "на глазок".

5537954_DSC_1918 (700x393, 150Kb)

ѕочистила морковь и натерла на крупной терке. ¬ыложила жаритьс€ к луку.

5537954_DSC_1883 (700x393, 225Kb)

ѕока томились морковь с луком, испеклись баклажаны с перцами.

5537954_DSC_1920 (700x393, 208Kb)

      ќчистила баклажаны с перцами от кожицы. Ўкурка отлично снималась. Ќемного канительно, но € быстро приспособилась. ќно того стоит.

5537954_DSC_1927 (700x393, 250Kb)

     ¬ыложила морковь с луком в большую кастрюлю. –азвела томатную пасту в стакане с водой и вылила туда же. 

5537954_DSC_1924 (700x393, 197Kb)

    ѕорезала кубиками перцы с баклажанами и тоже выложила в кастрюлю. ѕосолила "на глазок". ƒосаливала в конце варки, пробу€ на на вкус.

    ћасса получилась очень густой, поэтому добавила еще водички с полстакана. ƒобавила чеснок, давленный через чеснокодавилку. ¬се хорошо перемешала.

    ѕоставила томитьс€ под крышкой на самый маленький огонек. » томила икру долго, не меньше часа, периодически помешива€, чтоб не подгорела.  огда овощи протомились, быстро разложила еще кип€щую икру ошпаренной ложкой в чистые стерильные банки, закатала кип€щими крышками. ¬се должно быть гор€чим. ѕеревернула на горлышко, поставила на доску и хорошо укутала на ночь.

5537954_DSC_1928 (700x393, 226Kb)

Ќадо сказать, икра удалась. ¬кусна€ и не т€жела€. “еперь буду делать только так.

5537954_DSC_1936 (700x393, 223Kb)

 

 

 

–убрики:  заготовки на зиму и впрок/солень€,салаты,овощи,грибы,м€со
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку