-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы оладьи пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6581


Салат из квашенных овощей

Среда, 16 Октября 2019 г. 12:12 + в цитатник

     Пока у меня томилась баклажанная икра на плите, далеко уходить было нельзя. Использовала это время и сделала новый для себя экспериментальный салат, вычитанный в интернете. Основной источник моего вдохновения здесь. Других соавторов уже не найду. Некоторым очень нравится в салате именно баклажан, кому то он кажется лишним. Кому-то не нравится помидор. Интерпретаций салата довольно много. Я так поняла, что можно класть разные овощи, какие есть наличии. Хорошо реализовать остатки. И что многие пишут - съесть его надо в течение недели, потом становится просто отвратительным.

    Так что рецепт собирательный и сделала я его немного на пробу. Примерно литр. Понравится - повторить недолго. Люди очень хвалят.

5537954_DSC_1934 (393x700, 187Kb)       

Я положила то, что захотела.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких баклажана
  • половинка большой моркови
  • огурец
  • большой помидор
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • 4 зуба чеснока
  • соль крупная (примерно 2 ст. л. на 3-х литровую банку)

Приготовление.

Баклажаны отварила минут 10. Очистила от шкурки.

5537954_DSC_1915 (700x393, 145Kb)

Все овощи порезала крупно. Посолила. Перемешала. Для ориентира - 20-25 г соли на 1 кг овощей (почищенных). Соль можно будет добавить после готовности салата, если покажется мало. Для этого надо будет слить рассол, добавить соль, размешать и вылить обратно.

5537954_DSC_1923 (700x393, 214Kb)

      Заложила овощи в 2-х литровую банку и оставила на 0,5 часа. За это время появится сок и овощи обмякнут. Уплотнила, насколько было возможно. Через некоторое время сока стало больше и я уплотнила окончательно так, чтобы все овощи были полностью в соку.

5537954_DSC_1934_1_ (393x700, 187Kb)

     Накрыла простой крышкой и оставила кваситься на окне кухни. Через 4-5 дней салат должен быть готов. Максимум 7 дней, как говорят люди.

     Надо 2-3 раза в день "утаптывать овощи", чтобы они были в жидкости. Хорошо бы поставить гнет, чтобы не канителиться.

       По прошествии этого времени, если салат готов, его надо поставить в холодильник и съесть в течении недели. Будем ждать. 

 

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/овощи,грибы
кулинария/закуски,соусы
заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку