-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы оладьи пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6581


соленая капуста

Вторник, 03 Марта 2020 г. 12:50 + в цитатник

      Мой любимый рецепт соленой капусты. 5537954_DSC_2089 (393x700, 186Kb)

Когда-то в 90-е годы солила капусту традиционно

в промышленных масштабах в 20-ти литровых

эмалированных кастрюлях. Хранила на холодной лоджии.

Хлопотно было, то капуста замерзла, то покрылась

плесенью. Надо было постоянно за ней следить.

Когда свекровь дала мне этот рецепт и я попробовала

сделать такую капусту - все, теперь я делаю только так.

Получилось неожиданно вкусно и удобно.

Закончилась порция - сделал еще.

И места в холодильнике много не занимает.

Хороший рецепт для постящихся. Особенно вкусно с репчатым лучком да с пахучим подсолнечным маслом.

 

 

 

 

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста (сколько войдет)
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. с большой горой крупной соли
  • 4 ст. л. с горкой сахара
  • вода

       Если делать полную банку, то обязательно надо поставить в какую-то посудину, поскольку капуста будет "гулять" и сок будет утекать. Я обычно делаю половину нормы в 2-х литровой банке. Остается свободное место для "прогулок". И капусты вполне достаточно для семьи.

Приготовление.

     Нашинковать капусту, натереть морковку на крупной терке. Закладывать капусту вперемешку с морковью. Уложить плотно, но без фанатизма. В чашке с холодной водой (у меня из-под крана) разболтать соль и вылить в банку. Долить до верха капусты холодной водой. Оставить для брожения в комнате на 3-4 дня (в зависимости от активности брожения).

     2-3 раза за день надо подходить и ложкой или деревянной шпажкой выпускать из капусты газы. Чтобы капуста вся была покрыта жидкостью, я приспособила крышечку от салата из морской капусты, обрезав ее края. Крышечку после этого стало можно согнуть и засунуть в банку. А на крышечку я ставлю груз.

      Когда пройдут 3-4 дня, слить часть жидкости, добавить в нее сахар, размешать и залить обратно в капусту. Поставить в холодильник. Через сутки можно есть.

5537954_DSC_2077 (393x700, 225Kb)    5537954_DSC_2079 (393x700, 198Kb)

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку