-ћетки

Ќќ— » архитектура баклажаны берет блины булки вал€ние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка в€зание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хоз€йство жакет женска€ одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок курина€ грудка курица машинное в€зание мода м€со напитки народна€ медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психологи€ пуловер путешестви€ рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог техника в€зани€ технологи€ шить€ топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -÷итатник

 ј  Ћ≈√ ќ ”Ѕ–ј“№ Ќј–ќ—“џ Ќј –” ј’ » Ќј Ќќ√ј’ - (0)

 ј  Ћ≈√ ќ ”Ѕ–ј“№ Ќј–ќ—“џ Ќј –” ј’ » Ќј Ќќ√ј’ ¬ общем, зрелище не из при€тных. ”видела мо...

ƒ»≈“»„≈— »… —јЋј“ - (0)

ƒиетический салат ƒиетический салат  алорийность на 100 г: 70 ккал ...

 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ јЌ“»—≈ѕ“»  ƒЋя –”  ¬ ƒќћјЎЌ»’ ”—Ћќ¬»я’. - (0)

 ак приготовить антисептик дл€ рук в домашних услови€х. ѕерила в подъезде, ...

…ќ√ј - ѕ–ќ—“јя «ј–яƒ ј ƒЋя ¬ќ——“јЌќ¬Ћ≈Ќ»я ќ–√јЌ»«ћј - (0)

…ога - проста€ зар€дка дл€ восстановлени€ организма …ога дл€ начинающих в домашних услови€х. ƒ...

¬—≈ ¬»ƒџ ѕ–»Ѕј¬Ћ≈Ќ»… петель - (0)

¬се виды прибавлений Ѕольшинство людей используют один вид прибавлени€ петель, ...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению “олкование снов “олкование снов”знайте в чем тайна вашего сна Ч стоит готовитьс€ к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон об€зательно сбылс€. ¬ы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержитс€ 47
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -—тена

 -я - фотограф

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в koroleva-guseva

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ÷арство_ улинарии “олько_дл€_женщин Questions_LiveInternet
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6517



ћастика из сгущенки

¬торник, 24 ћарта 2020 г. 09:46 + в цитатник

     ƒавно хочу попробовать испечь бисквитный торт и украсить его мастикой. „то-нибудь эдакое на него налепить. ƒумаю, этот рецепт мне может пригодитьс€. »нтересно же.

5537954_itguylgfhf (640x410, 54Kb)

»нгредиенты:

  • —гущенное молоко – 150 г
  • —ахарна€ пудра – один стакан;
  • Ћимонный сок – 1 ч. л.
  • —ухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана

ѕриготовление:

1. —мешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.

2. ¬ливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

3. –абочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.

4. «атем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастична€ масса перестанет прилипать к рукам.

—овет є1:

≈сли мастична€ масса прилипает к рукам, добавл€ем в неЄ картофельный крахмал. “акже им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.

—овет є2:

ƒл€ того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавл€ем в неЄ несколько капель глицерина.

5. “еперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. ƒл€ этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

—ќ¬≈“ є3:

ƒл€ того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавл€ем нужный вам по цвету пищевой краситель. „асто дл€ получени€ зеленого цвета € использую обычную зеленку, дл€ получени€ бежевого и коричневого – какао-порошок, а дл€ получени€ розового – €годный сироп розового цвета.

—ќ¬≈“ є4:

≈сли мастика к рукам липнет и по консистенции ещЄ слишком м€гка€, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. ћастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.

—ќ¬≈“ є5:

≈сли вы хотите использовать эту мастику дл€ украшени€ тортов, то сделайте эти украшени€ заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.

—ќ¬≈“ є6:

’ранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуетс€, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останетс€, то снова можно убрать ее в холодильник. ѕосле того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет м€гче и податливее.

ћастика из сгущенки готова.

»сточник

–убрики:  кулинари€/сладкое
кулинари€/сладкие мучные издели€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку