-÷итатник

Ћ≈ƒ≈Ќ÷џ ќ“  јЎЋя. ƒ≈Ћј≈ћ —јћ» » Ѕ≈«  ќЌ—≈–¬јЌ“ќ¬. - (0)

Ћ≈ƒ≈Ќ÷џ ќ“  јЎЋя. ƒ≈Ћј≈ћ —јћ» » Ѕ≈«  ќЌ—≈–¬јЌ“ќ¬. Ћеденцы от кашл€. „итать далее

 –ј—»¬џ… ЌјЅќ–Ќџ… –яƒ. - (0)

 расивый наборный р€д.

«ј –џ“»≈ ѕ≈“≈Ћ№ —ѕќ—ќЅќћ "ЅќЋ√ј–— »… «ј„»Ќ" - (0)

«акрытие петель способом "Ѕолгарский зачин"

‘јЅ–»„Ќџ… ЌјЅќ–Ќџ…  –ј…. ќ„≈Ќ№ ѕ–ќ—“ќ… —ѕќ—ќЅ - (0)

‘абричный наборный край. ќчень простой способ

10 Ў¬≈…Ќџ’ ’»“–ќ—“≈… - (0)

10 швейных хитростей (фото)     1. Ўаблон дл€ разметки припусков на швы 2. ...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению —тена —тена—тена: мини-гостева€ книга, позвол€ет посетител€м ¬ашего дневника оставл€ть ¬ам сообщени€. ƒл€ того, чтобы сообщени€ по€вились у ¬ас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "ќбновить
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению “олкование снов “олкование снов”знайте в чем тайна вашего сна Ч стоит готовитьс€ к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон об€зательно сбылс€. ¬ы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержитс€ 47
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -—тена

 -я - фотограф

 -ћетки

Ќќ— » архитектура баклажаны берет блины булки вал€ние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка в€зание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хоз€йство жакет женска€ одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок курина€ грудка курица машинное в€зание мода м€со напитки народна€ медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психологи€ пуловер путешестви€ рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника в€зани€ технологи€ шить€ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в koroleva-guseva

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ÷арство_ улинарии “олько_дл€_женщин Questions_LiveInternet
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.01.2014
«аписей: 6332
 омментариев: 47
Ќаписано: 6570



ќ—ќЅ≈ЌЌќ—“» ¬џ–јў»¬јЌ»я Ѕј Ћј∆јЌќ¬

—уббота, 18 јпрел€ 2020 г. 08:48 + в цитатник

      –ассада баклажанов уже с нетерпением ожидает переезда на дачу. ¬ этом году неплоха. –ванула в рост вместе с перцами после подкормки кефиром. ƒл€ этого 1 литр кефира разводитс€ в 10 л воды. ѕоливать раствором по влажной земле. ћне хватило 1 стакана кефира на 2 литра воды. –езультат был очевидный.

5537954_bak (604x453, 121Kb)

„“ќ ЋёЅя“ Ѕј Ћј∆јЌџ?

Ѕогатую органикой, влаго- и воздухопроницаемую почву с нейтральной реакцией, достаточное увлажнение почвы и воздуха, повышенные дозы азота, солнце, тепло. ƒл€ их роста и развити€ нужна температура 23-27 градусов. Ѕаклажаны погибают уже при нулевой температуре, а при 12-14 градусах перестают расти и развиватьс€. ¬ Ќечерноземной зоне и на —еверо-«ападе их выращивают только в теплицах. ¬ пищу употребл€ют плоды не достигшие физиологической спелости.

„≈√ќ Ќ≈ ЋёЅя“ Ѕј Ћј∆јЌџ?

Ѕедных, плотных или уплотн€ющихс€ после полива кислых почв, полива холодной водой, холодных ночей, резкой смены температур, длительного похолодани€, засухи.

ѕ–ј¬»Ћј ѕќ—≈¬ј.

” баклажана крупна€ листва и слаба€ корнева€ система, поэтому он плохо переносит пересадки. ƒл€ ускорени€ прорастани€ семена нужно прогреть, как это сделать, кто еще не знаком, написано здесь. Ћучше всего его, как и перец, сразу се€ть в горшочки или другие емкости объемом 0,5-1 литр, чтобы не пикировать. «аполнить емкости подготовленной почвосмесью, такой, как дл€ томатов и перцев, увлажнить, уплотнить и аккуратно положить на поверхность почвы по одному прогретому семечку в каждый горшочек и присыпать сверху сухой почвой слоем 1,5-2 см, еще раз уплотнить. Ќакрыть пленкой или стеклом и поставить в теплое место. ѕри температуре 28-30 градусов баклажаны всход€т через 10 дней, при 20-22 градусах - через 15 дней, при температуре ниже 18 градусов - могут вообще не взойти. ѕри по€влении петельки всходов рассаду следует поставить в светлое прохладное место, затем перенести в более теплое место.

≈сли же семена посе€ны в ќЅў”ё емкость, то пикировку наиболее легко перенос€т растеньица с двум€ насто€щими листочками. ѕри пикировке растеньице следует брать не за стебелек, а за сем€дольные листочки. ќтпустить корни и часть стебелька в воронку так, чтобы корни не загибались. ≈сли центральный корень слишком длинный - его можно укоротить.

Ѕаклажан ѕ–» ѕ≈–≈—јƒ ≈ «ј√Ћ”ЅЋяё“ ¬ ѕќ„¬” по сем€дольные листочки. ѕочву вокруг растений нужно обжать. полить и поставить подальше от света на 2-3 дн€, пока рассада не приживетс€, затем ее надо перенести под лампу дневного света.

ѕќƒ ќ–ћ ” надо делать с момента по€влени€ петельки всходов. ѕодкормки следует делать регул€рно один раз в неделю, использу€ удобрение " емира-люкс" или любое другое комплексное удобрение (1 ч. ложку на 5 л воды). ’орошо чередовать подкормки минеральными удобрени€ми с подкормками гуматами (использовать по инструкции). ƒело в том, что баклажанам требуетс€ азот в большей мере, чем перцам или томатам.

ѕ≈–≈—јƒ ј –ј——јƒџ ¬ “≈ѕЋ»÷”.

ѕеред перевозкой на участок рассаду 2-3 дн€ не поливают. “огда она легче переносит переезд. ѕересадку рассады в теплицу надо сделать в возрасте 70-80 дней, закалка при этом не требуетс€. ¬ южных районах рассаду высаживают в грунт в возрасте 35-40 дней предварительно закалив ее на воздухе по 3-4 часа в течение 2-3 дней.

ѕ≈–≈ƒ ¬џ—јƒ ќ… рассады сделайте лунки, внесите в них по 1 ст. ложке азофоски, налейте полную лунку воды (в холодных регионах гор€чей) и, как только вода впитаетс€ в почву, высаживайте рассаду вместе с комом земли. ѕересаженные растени€ полейте, в солнечную погоду на 2-3 дн€ притените и не поливайте неделю. ѕриживаетс€ баклажан медленно, около 20 дней. Ѕаклажаны можно выращивать в одной теплице с томатами или с перцами. ¬ода дл€ полива должна быть теплой (не ниже 20 градусов), поливку делают 2 раза в неделю, а в жаркое врем€ - через день.

ќ—ќЅ≈ЌЌќ—“» ¬џ–јў»¬јЌ»я.

Ѕаклажаны в теплицах плохо зав€зывают плоды, часто первые цветы опадают. ѕоэтому рекомендуетс€ при по€влении первых бутонов опрыскать их препаратами "Ѕутон" или "«ав€зь". Ѕаклажаны окучивают, как томаты, почву рыхл€т, после полива - мульчируют. ‘ормирование баклажана заключаетс€ в регул€рном удалении пасынков. Ќижние листь€ до первого налившегос€ плода следует постепенно убирать. ≈сли куст сильный, то можно оставить пасынок и даже два. Ќо если куст слабый, то оставл€ют только один стебель. ѕосле зав€зывани€ 4-5 плодов верхушку растени€ прищипывают. ”рожай снимают через каждые две недели. а на юге - через 7-8 дней, чтобы подросшие плоды не мешали быстро наливатьс€ следующим зав€з€м.

»сточник

–убрики:  дача,дом/огород
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку