-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Пасха

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 08:34 + в цитатник

      Интересная статья Александра Литвина, победителя "Битвы экстрасенсов". Размышления и осмысление праздника Пасхи.

5537954_hristos_1_ (698x698, 29Kb)

Пасха - день, когда реальный человек вознесся на небеса, не ожил, а именно вознесся.
Многие люди думают так: он был мертв, но ожил и воскрес. Но то, что он ожил, это ведь это не главное чудо, главное – что он вознесся.
Скажите, вы помните имена тех, кого воскресил Христос? Я напомню. По сказанию святых Евангелистов, Иисус Христос во время Своей земной жизни воскресил трех умерших: дочь начальника синагоги Иаира, сына вдовы Наинской и Лазаря, брата Марфы и Марии.
Казалось бы, эти люди, оживленные Христом, сами по себе должны стать объектом поклонения, во-первых, их оживил сам Иисус, применив свою Божественную волю, во-вторых, они ожили. Лазарь стал епископом и святым, не много информации о нем, но она есть. Про дочь начальника синагоги и сына вдовы неизвестно ничего, ни имени, ни что с ними сталось, чудо было, а вот последующей истории нет.
Все эти чудесные оживления особого следа в нашей памяти не оставили, пожалуй, про них знают только те, кто реально внимательно читал Библию от корки до корки.
То есть, этот факт, хоть и произвел впечатление на людей, но, с точки зрения восприятия Бога, оказался малоэффективным! Это, безусловно, добавило популярности Иисусу, но конечная цель у него была другая.
Иисус не просто ожил, а вместе со своей телесной оболочкой, со своим телом вознесся на небеса. Именно факт вознесения оказал такое влияние на первых последователей Христа. Реанимация умерших – несомненно, чудо, но не того масштаба.
Ему нужно было реально показать людям, что есть Бог.

Меня в этой истории впечатляет одна вещь: Иисус был второй идеальной копией, первой копией был Адам. Последующие копии Адама и его потомков утратили свое тождество с Богом. Из множества копий относительное тождество удалось сохранить только Ною и его сыновьям. Ной, по воле Бога, ничуть не сомневаясь в этой воле и в правильности указаний, посадил семью в ковчег и стал праотцом для существующего человечества, в том числе и нас с вами. Люди развивались, осваивали пространство и постепенно, возможно в результате агрессивного освоения пространства, опять стали терять связь с Богом.
Пришел Иисус - вторая идеальная копия Бога, то есть практически сам Бог. Иисус поднялся на Голгофу с исключительной целью. Ради того, чтобы напомнить о том, что Бог - есть, и чтобы люди выполняли его законы как основу самосохранения.
По возможностям своим, по знаниям своим, он мог бы спокойно, как сын Божий и со способностями Бога, жить себе припеваючи, писать книги и продолжать свои проповеди, мог бы взять пару-тройку царей под опеку, не спеша творить чудеса и стать реальным царем.
Но все тленное его не интересовало, так как он изначально знал, что все есть тлен, и только душа представляет собой бесценную частицу Бога, рассредоточенного в каждом из нас. У кого-то эта частица больше, у кого-то она меньше. А Иисус - есть Бог весь, целиком и полностью.

Он свою задачу выполнил, когда вознесся. И именно поэтому мы его запомнили. И именно поэтому в него уверовали последователи и понесли его знание к людям.
Мы его помним, правда, не всегда помним его наставления, за повседневностью, и особенно при хорошей жизни у нас создается иллюзия самостоятельности, самодостаточности и саморазумности.

Но вот сегодня наступил удивительный кризис всего и вся. И многие из нас опять вспомнили о Нем, о Боге. Если кто-то еще не вспомнил о Боге, то подождите, у нас еще будет много возможностей для того, чтобы поднимать глаза к небу, и не только глаза, но и руки.
Все, что мы имеем сейчас, – это результат наших с вами действий или бездействия, наших с вами ошибок.
Не надо ссылаться на Бога, и видеть в нем инструмент прощения или наказания. Нет этого!
Кризис – результат наших действий, и Бог к ним не имеет никакого отношения. Он и так сделал для нас многое – делегировал нам свои полномочия. Вопрос как мы ими распорядились.
Прежде всего Иисус пришел дать надежду на то, что, выполняя правила Бога, можно всегда надеяться на лучшее и ходить по воде, и исцелять больных, и оживлять мертвых, но для всего этого нужна сильная вера. У Иисуса она была, и ему надо было поделиться с нами.
Да, с одной стороны, ему было легче, чем нам: он не просто верил, он действительно знал наверняка.
Однако при всем при том, тело его было таким же как у нас с вами. И ему было очень больно, было так больно, что тело отказалось функционировать, и в какой-то момент он испытал чувство досады на Отца своего, он знал, что будет больно, но не знал, что до такой степени, и он сказал, страдая от этой боли «Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты Меня оставил?».
Не было у него сомнений в том, что Бог есть, и он его отец, но человеческая земная его часть была измучена так, что он сказал именно это.
И хотя в канонических трактовках считается, что в этот момент Иисус выразил свое чувство одиночества, так как Бог возложил грехи мира на Него – и из-за этого Бог должен был «отвернуться» от Иисуса. Чувствуя тяжесть греха, Иисус единственный раз за всю вечность ощутил отделение от Бога. Я не согласен с этой трактовкой. .
Что мы знаем о Боге? Мы знаем, что он справедлив. Кто мне возразит, что Он несправедлив?
Как же он может повесить все грехи на безвинного, каким и был Иисус? Конечно, нет!
Ведь по большому счету цель Иисуса – это цель Бога или цель Бога – это цель Иисуса.
Все шло по плану, в том числе и вознесение. Именно через вознесение Бог-отец опять напомнил нам о себе, дав нам того, кого могли видеть и слышать тысячи людей, и за кем могли пойти миллионы, и они пошли, и идут.
Другого варианта не было, потому что нам, людям, надо не только прочитать или услышать, нам надо увидеть. И только потом мы слышим и читаем.
И мы увидели и услышали, и прочитали. Я часто слышу, что это сказка из прошлого. Генетика - это тоже прошлое. И вот сегодня нас треплет вирус - непонятная болезнь, непонятно откуда взявшаяся. И мы сидим в своих ковчегах-домах и квартирах, сделав запасы, и ждем, когда же все закончится.
Ной так же, как и мы, терпеливо ждал, как ему, собственно, и было велено Господом.
Возможно, ему было легче. Ведь он слышал слова Бога, ведь он получил указание строить ковчег по конкретным размерам. Но он был, в отличие от Иисуса, просто человеком. Он был праведником, но не идеальной копией Бога.
Не знаю, насколько мы повзрослели после потопа, но то, что сейчас происходит, имеет те же корни, что и потоп, абсолютно те же самые причины, но механизм уже другой.
Тогда у людей еще не было Иисуса Христа, оставался только один единственный Ной и его семья. У нас с вами есть Христос и, благодаря ему людей, праведных как Ной, сейчас в мире намного больше.
Взойдя на крест, Иисус не искупил все грехи человечества. И сегодня не стоит надеяться на «нового Мессию», который придет и «обнулит» наши грехи. Мы сами увеличиваем или уменьшаем меру ответственности. Каждый из нас должен отвечать за свои поступки сам.
Я бы вообще не называл Пасху праздником. Я бы назвал этот день Днем истины, во имя которой Христос взошел на крест, умер на нем, ожил и вознесся.
Он воскрес не для того, чтобы обнулить наши грехи, а для того, чтобы торжествовала истина.
Сын Бога показал нам, на что способна первая копия, всецело подобная оригиналу.
Христос Воскрес во ИСТИНУ!

Источник

 

Рубрики:  религия,мистика,сонник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку