-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


6 десертов без сахара и сахарозаменителей.

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 10:33 + в цитатник


    Автор статьи собрала из интернета 6 рецептов сладких блюд с бананом вместо сахара и сахарозаменителей. Будем иметь в виду.

     За счет своего сладкого вкуса, банан в десертах помогает избежать необходимости добавлять сахар или подсластители. Помимо этого, бананы богаты калием, целой горой витаминов и являются прекрасным перекусом перед или после тренировки. Впрочем, они достаточно калорийны (около 90 ккал на 100 г), поэтому лучше не увлекаться.

5537954_229930_600 (600x408, 71Kb)

     Итак, начнем с самого простого рецепта, для которого нам понадобится один-единственный ингредиент: банан.

Мягкое мороженое
- 1 банан
- ягоды / фрукты / шоколадная стружка по желанию

Банан порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера и положить в морозилку (можно не в чашу блендера, но замороженный банан слипается и перекладывать его проблематично) часа на 3-4. Достать, взбить до однородного состояния. По желанию добавить шоколадную стружку, ягоды или фрукты (как в процессе взбивания, так и сверху). По текстуре абсолютно настоящее мягкое мороженое.

5537954_228533_600 (600x400, 35Kb)


Оладьи

- 1 банан
- 1 яйцо

В блендере взбить яйцо с бананом. Выпекать на медленном огне, в идеале на сковороде с толстым дном, предварительно смазанной тонким слоем масла.

5537954_228705_600 (399x600, 62Kb)


Печенье

- 1 банан
- овсяные хлопья 40 г
- какао-порошок без сахара 1 ч.л.
- корица
- соль

Банан пюрировать, смешать с овсяными хлопьями и какао, по вкусу добавить корицу и чуть-чуть соли, дать постоять минут 15. Аккуратно выложить на бумагу для выпекания и поставить в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Через 15-20 минут выключить духовку и дать печенью остыть внутри нее.

5537954_229728_600 (600x400, 56Kb)


Кексы 1

- 1 банан
- овсяные отруби 50 г

- кефир 1% 60 г
- семена мака 2 г (1 ч.л.)
- разрыхлитель 1/2 ч.л.

Все ингредиенты перемешать, разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Получится 3 кексика.

5537954_228893_600 (600x400, 46Kb)


Кексы 2

- 1 банан
- рисовая мука 50 г
- 1 яйцо
- йогурт 30 г
- разрыхлитель 
1/2 ч.л
- ванилин

Яйцо и йогурт предварительно выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Все ингредиенты смешать, разлить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут. Из такого количества продуктов получится 5 кексов.

5537954_229261_600 (600x400, 40Kb)


Чизкейк

- 1 банан
- натуральный йогурт 500 г
- агар-агар 1,5 ч.л. (можно заменить желатином, но количество не подскажу)
- овсяные хлопья 40 г
- орехи кешью 20 г
- детское яблочное пюре 2 ст.л.
- ванилин

В блендере измельчить овсяные хлопья и орехи с ванилином, добавить яблочное пюре, как следует перемешать. Распределить получившуюся массу по дну формы (лучше брать силиконовую, разъемную или одноразовую) и поставить в духовку минут на 15, чтобы основа для чизкейка подрумянилась. Вытащить и дать остыть. Тем временем взбить йогурт с бананом. Высыпаем агар-агар в 120 мл воды, ставим на плиту и кипятим 1-2 минуты, помешивая (желатин до кипения не доводят!), очень быстро выливаем воду с агар-агаром в бананово-йогуртовую смесь, взбиваем миксером, выливаем поверх основы и ставим в холодильник. Заранее подготовьтесь, чтобы все было под рукой: миска с бананово-йогуртовой смесью, включенный в сеть блендер, форма с основой - агар застывает очень быстро. В частности, мой чизкейк получился жидковатым из-за того, что пока я тормозила, половина агара прилипла к миске, в которой я его кипятила.

Если вы готовили чизкейк с агар-агаром, то он будет готов к употреблению уже через пару часов в холодильнике, желатиновые десерты застывают дольше, так что проверяйте готовность самостоятельно. На вкус получается немного кисловато: мне понравилось, но, если любите послаще, просто добавьте еще один банан.

5537954_229418_600 (600x400, 42Kb)


Источник

Рубрики:  кулинария/низкокалорийные блюда
кулинария/сладкое
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку