Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
творожные лепешки |
Простые лепешки, судя по ингредиентам, обязаны быть вкусными. Кукурузной муки нет, думаю, можно заменить пшеничной. Пошла готовить.
Эти лепешки готовятся очень быстро. Съедаются моментально! Творог делает лепешки очень мягкой и вкусной, всем обязательно понравится. Лепешки можно подавать со сметаной или смазать сливочным маслом.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 180 г
— Мука кукурузная — 180 г
— Кефир — 1 л
— Яйцо — 1 шт.
— Масло растительное — 65 мл
— Творог нежирный — 150 г
— Соль и сода — по 1 ч. ложке
— Зелень
Рецепт приготовления
Соду добавляем в кефир, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в кефир.
Затем, в кефир вбиваем яйцо, вливаем растительное масло. Добавляем творог, солим и перемешиваем, до однородного состояния.
Смешиваем два вида муки и в несколько приемов просеиваем в чашу с кефирной массой. Замешиваем тесто. Тесто должно получится, как для оладий.
На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вливаем в сковороду порцию теста, закрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне. Переворачиваем лепешку на сковороде, как только поверхность лепешки подсохнет. Так же, закрываем крышкой и оставляем томиться, до готовности. Перед подачей можно смазать лепешки сливочным маслом.
Источник
Рубрики: | кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |