-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки варенье второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы оладьи пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6581


ржаные сухарики с чесноком

Вторник, 30 Июня 2020 г. 10:18 + в цитатник

     Вчера спасала каравай черного хлеба. Залежался бедолага, свежий купили, а старый уже никто не хотел есть. Ему маячило будущее на помойке. Но хлеб выбрасывать - грех. Я из него сделала сухарики с чесноком, как те, что продают в магазинах в пакетиках к пиву. Чудные получились сухарики.

5537954_DSC_2420_1_ (700x393, 225Kb)

Ингредиенты:

  • Каравай или буханка черного хлеба
  • Большая головка чеснока
  • 2 ч. л. мелкой соли без горки
  • 0,5 стакана растительного масла рафинированного
  • 1 ч. л. безымянной грузинской приправы (необязательно).

 

Процесс приготовления.

Взяла я свой несчастный ржаной каравай.

5537954_DSC_2419 (700x393, 209Kb)

Нарезала его на тонкие будущие сухарики. Разложила их на противне.

И отправила сушиться при температуре 150°. Периодически ворошила будущие сухари. Сушила до тех пор, пока они не "прихватились", но были внутри еще мягкими.

5537954_DSC_2420 (700x393, 233Kb)

Чтобы влага выходила из духовки оставляю щель - ставлю пробку или спичечный коробок.

5537954_DSC_2430_1_ (700x393, 157Kb)

    Пока сухари "прихватывались", приготовила заливку. Очищенный чеснок пропустила через чеснокодавилку, добавила соль, грузинскую приправу (можно и без нее, погоду делает чеснок и соль ), растительное масло. Все хорошо размешала. На фото чеснока намного меньше. В процессе рецепт уточнила и дозу увеличила.

5537954_DSC_2424 (700x393, 223Kb)

   Высыпала наполовину недосушенные сухари в большую кастрюлю. Заправила их чесночной заливкой, добавляя ее понемногу и интенсивно перелопачивая сухари. Я старалась, мешала так, чтобы каждому сухарю досталась его порция заливки. На этом этапе можно попробовать и добавить чеснока или соли. Я лично добавляла.

5537954_DSC_2428 (700x393, 244Kb)

    После этого разложила сухари обратно на противень и досушила до полной твердости при температуре 150° с приоткрытой духовкой как и первоначально.

5537954_DSC_2432 (700x393, 275Kb)

     Сухарики получились отменные, уже половины нет. Срочно бегу за пивом!

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку