Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Творожный десерт - объедение |
Творожный десерт - объедение
На 100 г - 140 ккал.
- Творог 0% 150 г;
- Йогурт 0% 50 мл;
- Чернослив 130 г;
- Миндальная стружка 5 г;
- Заменитель сахара..
Берем творог и йогурт, помещаем в блендер. Затем следует растворить в теплой воде сахарозаменитель и добавить в получившуюся творожную смесь, затем снова все взбиваем. Берем кондитерский шприц, если нет то подойдет маленький кулечек - надрезаем уголок, ложкой переносим творожную массу в подготовленный кулек, выдавливаем на блюдо "башни" с помощью круговых движений. Нарезаем мелко чернослив, украшаем им творожный десерт, затем посыпаем корицей и миндальной стружкой.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда сладости |
Творожное печенье с морковью и изюмом |
Творожное печенье с морковью и изюмом
На 100 г - 85 ккал.
- Творог 0% 250 г;
- Овсяные отруби 100 г;
- Банан 100 г;
- Морковь 100 г;
- Ванилин 2 г;
- Изюм 30 г.
Берем творог и банан - помещаем в блендер, превращаем в пюре. Добавляем ванилин, изюм, морковь и хорошенько перемешиваем. Добавляем молотые овсяные отруби, затем замесим тесто, убираем на час в холодильник.
Мокрыми руками формируем шарики, немного приплющиваем и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье 15 минут при 180°C.
Приятного аппетита дорогие друзья ;)
Sonya_kot
Метки: выпечка низкокалорийные блюда печенье |
Запеченная куриная грудка с кунжутом |
Запеченная куриная грудка с кунжутом
На 100 г - 138 ккал.
- Куриная грудка 300 г;
- яйцо 1 шт;
- кунжут 15 г;
- соль.
Разрезаем грудки на полоски. Яйцо разбиваем и смешиваем с солью.
Кунжут высыпаем на тарелку. Обмакиваем грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выкладываем в форму.
Духовку разогреваем до 200C и запекаем грудку до готовности.
Приятного аппетита друзья ;)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда куриная грудка |
Отбивная с грибами и сыром |
Отбивная с грибами и сыром
На 100 г - 115 ккал.
- 4 отбивных из куриной грудки;
- 100 гр. шампиньонов;
- 100 гр. маложирного твердого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- немного зеленого лука;
- лимонный сок.
Духовку разогреваем на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбиваем слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. Отбивные натираем солью и перцем, обрызгиваем лимонным соком, перекладываем на противень, сверху раскладываем грибы. Накрываем ломтиками сыра. Ставим в духовку на 15 минут. Подаем сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.
Метки: низкокалорийные блюда куриная грудка грибы |
Овощное рагу |
Овощное рагу
На 100 г - 39 ккал.
- Половина кочана молодой капусты;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 2 кабачка;
- 3-4 помидора;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- растительное масло;
- зелень;
Я как и многие другие люди предпочитаю готовить под фильмы или же под громкую музыку. Фильмы смотреть мне уже надоело, решила здесь скачать любимой музычки и начать готовить свое любимое диетическое блюдо. Я думаю, что многие девушки согласятся со мной, что готовить под музыку куда интереснее, не так скучно, особенно если во время готовки находишься одна в квартире ;)
Нарезаем капусту крупными кусочками и выкладываем на дно кастрюли. Нарезаем кабачки, картофель кубиками, выкладываем ровным слоем на капусту. Овощи не нужно перемешивать, добавляем немного растительного масла. Накрываем крышкой, готовим на тихом огне 5 минут.
Метки: низкокалорийные блюда овощи второе блюдо |
Тефтели с капустой |
Тефтели с капустой
На 100 г - 150 ккал.
- Фарш говяжий 700 г;
- Капуста белокочанная 300 г;
- Лук репчатый 60 г;
- Чеснок;
- Яйцо 50 г;
- Соль, перец.
В блендере измельчаем все, кроме фарша. Смешиваем с фаршем, хорошо вымешиваем. Формируем тефтельки, кладем их на противень и ставим в разогретую духовку. Примерно через 5 минут вливаем на противень стакан воды. Запекаем дальше примерно 40 минут (чтобы на дне противня осталось немного бульона).
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда мясо капуста |
Рыбное рагу с брокколи и грибами |
Рыбное рагу с брокколи и грибами
На 100 г - 47 ккал.
- 500 грамм соцветия свежей или замороженной брокколи;
- 500 грамм филе мосркой белой рыбы;
- 300 грамм свежие шампиньоны;
- 1 штука лук репчатый;
- 1 пучок укроп;
- по вкусу соль;
- по вкусу перец черный молотый.
Брокколи разбираем на кочешки и бланшируем 5 минут в подсоленном кипятке. Обдаем холодной водой и даем воде стечь. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем большой и глубокий сотейник и наливаем немного воды. Слегка тушим лук. Шампиньоны вымываем, просушиваем и нарезаем на четвертинки. Добавляем грибы к луку и тушим 5 минут.
Рыбное филе промакиваем и обрызгиваем лимонным соком. Нарезаем кусочками и тоже добавляем в сковороду. Готовим еще 5 минут. Вливаем в сотейник немного жидкости от брокколи, добавляем брокколи, солим и перчим. Нагреваем, посыпаем рубленным укропом и подавать.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда рыба грибы второе блюдо |
Творожные оладьи |
Творожные оладьи
- 250 г творога;
- 1 банан.
Берем творог, выкладываем его в тарелку, разминаем вилкой, банан мелко нарезаем, добавляем к творогу и хорошенько смешиваем. Застилаем противень бумагой для выпечки или же можете смазать маслом, выкладываем с помощью ложки творог, запекаем в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: выпечка низкокалорийные блюда оладьи |
Чернослив в шоколаде |
Чернослив в шоколаде
- Чернослив 10;
- шоколад 10;
- миндаль 2 штуки.
Для начала нужно распарить чернослив, положить в каждый чернослив по орешку. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане. Насаживаем чернослив на зубочистку, обмакиваем в шоколаде, выкладываем на блюдо с пергаментом и ставим в холодильник на час.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда сладости |
Ржаные блинчики на обед |
Ржаные блинчики на обед
- Молоко(1,5-2,5% жирности)- 100 мл;
- Разрыхлитель - 1 ч.л;
- Яйцо;
- Фруктоза - 4 ч. л;
- Мука - 100 г.
У меня, как и у многих других людей совершенно не хватает времени на то, чтобы выбраться в обед покушать на работе, или же чтобы приготовить себе дома полноценный обед. Именно по этому меня устраивает доставка обедов в офис это удобно, совершенно не дорого и вкусно. Если Вы столкнулись с такой же проблемой как и я - закажите обед в офис - уверена, останетесь довольны!
Часто беру на работу вот такие блинчики, на их приготовление у меня хватает времени. Для начала взбиваем молоко и яйца. Затем добавляем разрыхлитель и фруктозу (если хотите можно заменить медом). Добавляем муку и хорошенько взбиваем. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Тесто получается густым, чтобы блинчики прожарились, нужно их размазывать до такого размера, как вам нравится.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда выпечка блины |
Банановый чизкейк |
Банановый чизкейк
На 100 г - 97 ккал.
- 2 пачки обезжиренного творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 6 перезрелых бананов.
Творог протираем через сито, смешиваем с яйцами и мукой, тщательно вымешиваем. Бананы растираем в пюре и добавляем в творожную массу. Выкладываем в форму для запекания. Выпекаем при температуре 180ºС до румяной корочки.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда сладости чизкейк |
Зеленый салат из авокадо с апельсинами |
Зеленый салат из авокадо с апельсинами
На 100 г - 160 ккал.
Листья салата пучок;
большой апельсин 1 шт;
авокадо 1 шт;
красный сладкий лук 1 шт;
лимонный сок 1 ч.л;
соль, перец;
оливковое масло 2 ст.л.
Красный лук очищаем, нарезаем и маринуем в лимонном соке на 1-2 часа. Апельсин очищаем, удаляем белые пленки и нарезаем небольшими кусочками. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем дольками и обрызгиваем лимонным соком. На тарелку выкладываем промытый салат, сверху раскладываем кусочки лука, апельсинов и авокадо. Поливаем оливковым маслом, приправляем по вкусу.
Приятного аппетита друзья;)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда салат |
Легкий салатик |
Легкий салатик
На 100 г - 54 ккал.
- Отварное куриное филе – 300г;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Пекинская капуста – 300г;
- 1 среднее яблоко;
- Отварное филе кальмаров – 3 шт;
- Соль;
- Натуральный йогурт без добавок;
- Сок лимона.
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.
Приятного аппетита друзья ;)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда салаты куриная грудка |
Суп с сырными шариками |
Суп с сырными шариками
На 100 г - 155 ккал.
- Куриный бульон - 3 л;
- картофель - 3-4 шт;
- морковь;
- болгарский перец;
- пучок зелени;
- лук репчатый 1 шт;
- сыр - 100 г;
- сливочное масло - 70 г;
- яйцо;
- мука - 100 г;
- перец, соль.
Для начала берем сыр, трем его на мелкой терке. Добавляем яйцо, масло и хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку, месим тесто. Убираем тесто на 30 минут в холодильник. Нарезаем мелко лук, перец, морковь натираем на крупной терке.
Если хотите можете обжарить овощи, но это по желанию, добавляем в кипящий бульон. Очищаем и нарезаем кубиками картофель, затем добавляем в бульон. Солим и варим 20 минут. В это время катает из теста шарики. Нарезаем мелко зелень, добавляем шарики и зелень в суп и варим еще 10 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда суп |
Креветки с чесноком и петрушкой |
Креветки с чесноком и петрушкой
На 100 г - 142 ккал.
- Креветки - 500 г;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Паприка - 1 ч. л;
- Оливковое масло - 4-5 ст. л;
- Лимон (сок) - 1-2 ст. л;
- Белое сухое вино - 1-2 ст. л;
- Петрушка нарубленная - 2 ст. л;
- Хлопья красного перца - 1 ч. л;
- Молотый перец;
- Лимон.
Берем сковороду, на маленьком огне нагреваем оливковое масло, кладем туда нарезанный чеснок, посыпаем хлопьями красного перца, паприкой - тушим 1-2 минуты пока не начнет испускать аромат. Теперь увеличиваем огонь, выкладываем очищенные креветки, вливаем лимонный сок и белое вино. Мешаем и готовим пока креветки не станут розово-оранжевого оттенка, это займет около 5-ти минут.
Солим, перчим, подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита друзья ;)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда закуски морепродукты |
Блинные роллы с лососем |
Блинные роллы с лососем
На 100 г - 160 ккал.
Для блинчиков:
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 7 ст. л. муки;
- Щепотка сахарозаменителя;
- Соль (по вкусу);
- 1 пучок мелко нарезанной зелени;
Для начинки:
- 300-400 г копченого лосося;
- 8 ст. л. сметаны 30%;
- Соль и перец.
Все ингредиенты для блинов перемешиваем, аккуратно, чтобы не получились комочки, добавляем зелень. Жарим блинчики.
Готовые блинчики охлаждаем и обмазываем сметаной. Рыбу нарезаем длинными ломтиками и кладем на сметану. Сворачиваем рулетиками, швами вниз. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Нарезаем роллы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда рыба блины закуски |
Сырный супчик с креветками |
Сырный супчик с креветками
На 100 г - 123 ккал.
- Плавленый сыр 400 г;
- Картофель 400 г;
- Креветки очищенные 400 г;
- Укроп сушеный 2 ч. л;
- Соль 1 ч. л;
- Морковь 250 г;
- Петрушка сушеная 2 ч. л.
Для начала ставим воду - 1,5-2 литра. В кипящей воде растворяем плавленный сырок, можете натереть его или же нарезать мелкими кубиками. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками картофель, кладем в воду с сыром, варим минут 15 на среднем огне.
Метки: суп низкокалорийные блюда морепродукты |
Постный суп из репы |
Постный суп из репы
- 2 моркови;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 репа;
- зелень.
Измельчаем лук, нарезаем сельдерей полосками, кладем в кипящую воду. Нарезаем морковь кружочками, кладем в суп. Нарезаем кубиками репу или полосочками - на ваше усмотрение, добавляем последней, немного позже, для того чтобы она не разварилась. Добавляем соль, лавровый лист, перец по вкусу. Перед подачей кладем нарезанную мебель.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда суп |
Паштет из чечевицы |
Паштет из чечевицы
100 г чечевицы (отвариваем);
70 г кураги (замачиваем в кипятке минут на 10);
30 г грецких орехов;
1 луковица (мелко нарезаем и обжариваем);
Рубленая петрушка или другая зелень;
Соль и черный перец (по желанию).
Горячую чечевицу, курагу и орехи измельчаем с помощью блендера. Добавляем понемногу чистой воды, если будет плохо измельчаем. Обжаренную луковицу добавляем в массу и перемешиваем. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита друзья ;)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда закуски пост |
Кабачки с фаршем под сыром |
Кабачки с фаршем под сыром
На 100 г - 77 ккал.
- Фарш говяжий 300 г;
- Яйцо 50 г;
- Лук репчатый 100 г;
- Чеснок 5 г;
- Томатная паста 20 г;
- Кабачок 1000 г;
- Соевый соус 40 мл;
- Сыр 17% 50 г;
- Соль, перец.
Для начала мы промываем и высушиваем кабачок, затем очищаем его и нарезаем кружочками. Складываем в миску, поливаем нарезанные кабачки соевым соусом, перчим и хорошенько перемешиваем. Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок и томатную пасту, солим и перчим.
Берем шпажки деревянные, вымачиваем в воде, насаживаем кабачок-фарш-кабачок,фарш и так далее. Первым и последним должен оказаться кабачок. На кусочки фольги кладем шашлык и заворачиваем. В нагретую до 180°C духовку кладем шашлычки примерно на 30 мин. Когда пройдет время шашлычки вынимаем, разворачиваем. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него почти готовые шашлычки. Посыпаем их сыром и отправляем в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда мясо кабачки |