Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Чимичанги |
Чимичанги
На 100 г - 145 ккал.
- Говяжий фарш 500 г;
- Красная фасоль 1 ст;
- Красный лук 1 головка;
- Чеснок;
- Зелень;
- Сметана;
- Тортильи;
- Растительное масло;
Для начала обжариваем фарш до готовности. Далее нужно обжарить лук и консервированную фасоль с мелко нарезанным луком. Смешиваем фарш с фасолью и луком добавляем специи и кладем в блендер для получения пюреобразной массы. Получившуюся начинку намазываем на тортильяс слоем 1 см и закручиваем в рулет. Обжариваем рулеты на сковородке. Разрезаем пополам наискосок и подаем на стол с чесночным соусом.
Как сделать соус чесночный: мелко нарезаем чеснок и зелень. Смешиваем со сметаной. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда мясо закуски |
Сладкие роллы |
Сладкие роллы
На 1 порцию - 133 ккал.
На 3 порции:
- Творог обезжиренный – 100 г;
- Рисовая бумага – 3 листа;
- Мед жидкий – 10 г;
- Вишня без косточек (можно замороженную) – 100 г;
- Банан – 1 шт.
Для начала смешиваем творог с медом. Лист рисовый бумаги опускаем в теплую воду на несколько секунд, выкладываем на разделочную доску. Далее намазать смесью творога с медом (не мазать края). Кладем нарезанный соломкой банан и вишню. Загибаем края слева и справа и сворачиваем рулет. Убираем в морозильник минут на двадцать. Разрезаем острым ножом на сегменты.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда сладости творог |
5 диетических соусов |
5 диетических соусов
1) СОУС "ЧАТНИ" к рису и курице
Что нужно:
1 плод айвы
1 перчик чили (измельчить)
Несколько бутонов гвоздики и семян кардамона
1 палочка корицы
Небольшой кусочек имбиря
1 ст. ложка тростникового сахара
50 г изюма
Щепотка соли
Как приготовить соус «чатни» к рису и курице:
1. Айву очистить, удалить косточки, порезать на кубики.
2. Залить 200 мл воды, добавить пряности, сахар и изюм, отварить.
3. Вынуть палочку корицы, фруктовый соус измельчить в блендере.
2) СОУС Цацики для овощей по-гречески
Метки: низкокалорийные блюда соус |
Диетический сырный супчик |
Диетический сырный супчик
На 100 г - 31 ккал.
- Смесь замороженных или свежих овощей 200 г;
- 1 л. воды;
- Сыр российский или плавленный 100 г;
- 2 вареных яйца;
- Зелень.
Ставим кастрюлю, в закипевшую воду кладем овощную смесь. Натираем сыр, добавляем к овощам, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем добавляем яйцо, нарезанное кубиками. В конце кладем зелень, перец и соль.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда суп |
Пшенная каша с тыквой |
Пшенная каша с тыквой
На 100 г - 100 ккал.
- 400 г тыквы;
- 1 стакан пшена;
- 3 стакана молока;
- соль;
- сливочное масло;
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем мелкими кубиками, промываем пшено 3 раза. Заливаем тыкву молоком, солим, доводим до кипения.
Всыпаем пшено, уменьшаем огонь, варим - 30 минут, периодически помешивая. Перекладываем в горшок, закрываем крышкой, запекаем еще 20 минут, при температуре 150 градусов. Добавляем масло по вкусу.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда тыква каши |
Без заголовка |
На 100 г - 15 ккал.
- Перловая крупа – 20 г;
- томатная паста – 50 г;
- капуста квашеная – 200 г;
- морковь – 40 г;
- петрушка корень – 10 г;
- лук репчатый – 40 г;
- вода – 850 г.
В кипящий бульон или воду засыпаем подготовленную крупу и доводим до кипения, кладем капусту тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляем пассированные с томатной пастой овощи и варим щи до готовности.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда суп |
Без заголовка |
На 100 г - 116 ккал.
- Куриное филе 1000 г;
- Консервированные ананасы 500 г;
- Сыр 17% 200 г;
- Яйцо 100 г;
- Черный молотый перец, соль;
Промываем филе, затем нарезаем на тонкие пластины, отбиваем, добавляем соль и перец. Взбиваем яйца. Далее обмакиваем отбивные в яйцо, жарим с двух сторон до готовности.
Когда перевернем на вторую сторону - накрываем крышкой. На отбивные выкладываем по кольцу ананаса. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до того как сыр расплавится.
Приятного аппетита друзья ;)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда курица |
Диетическая шарлотка |
Диетическая шарлотка
На 100 г - 150 ккал.
- Овсяные хлопья 230 г;
- Яблоко 500 г;
- Яйцо 150 г;
Берем яблоки, промываем, очищаем, убираем сердцевину, нарезаем кубиками и кладем в форму. Затем 150 г овсяных хлопьев измельчаем в блендере, далее добавляем яйца. Добавляем оставшиеся овсяные хлопья и еще раз перемешиваем, чтобы "тесто" получилось густым, как сметана, если получится гуще - можно добавить немного молока. Далее заливаем яблоки получившимся тестом и поставить в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита дорогие друзья ;)
Sonya_kot
Метки: выпечка низкокалорийные блюда пирог |
Салат из капусты с ветчиной |
Салат из капусты с ветчиной
- Пекинская капуста - 1/2 кочана;
- Ветчина - 200 г;
- Консервированный зеленый горошек - 1/2 банки;
- Свежая зелень (укроп и петрушка);
- Соль.
Для заправки салата:
- Сметана - 2 ст. л.;
- Горчица - 0,5-2 ч. л.;
- Черный молотый перец.
Все ингредиенты красиво нарезаем, перемешиваем. Далее добавляем сметанно-горчичный соус, и подаем к столу.
Друзья, приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда салаты капуста |
Грибной суп с овсянкой |
Грибной суп с овсянкой
Менее 40 ккал на 100 г.
- Вода – 5 л
- Шампиньоны – 400-500 г;
- Геркулес – 200 г;
- Морковь – 1-2 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Соль, перец, зелень.
Для начала тушим мелко нарезанные морковь и лук. Промываем и нарезаем грибы, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Добавляем геркулес и овощи.
До конца варки добавляем половину измельченной зелени. Остальную добавляем перед подачей на стол.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда суп грибы |
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром |
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
На 100 г - 30 ккал.
- Кабачок 2000 г;
- Томат 250 г;
- Сыр 17% 50 г;
- Соль, перец.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Добавляем соль, перец и ставим в духовку, разогретую до 180° на 7 минут. Затем на каждый кружок кабачка кладем кружок помидора и ставим в духовку еще на 5 минут. Трем сыр, посыпаем кабачки и оставляем в духовке до расплавления сыра.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда кабачки |
Свекольный мильфей с фетой |
Свекольный мильфей с фетой
На 100 г - 150 ккал.
- Свекла - 2 шт;
- фета - 100 г;
- грецкий орех - 2 ст. л;
- соус песто - 2 ст. л;
- оливковое масло;
- листья салата.
Нарезаем кружочками в 0,5 см предварительно отваренную свеклу, затем немного обжариваем на оливковом масле. Далее измельчаем орехи, разминаем фету с помощью вилки. Смешиваем сыр и орехи.
Собираем салат: выкладываем на тарелку листья салата, на салат кладем свекольный круг, на него сырно-ореховую смесь, делаем несколько этажей. На самый вер выкладываем немного песто, обрызгиваем оливковым маслом и украшаем половинкой грецкого ореха.
Друзья, приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда свекла |
Морковный суп с креветками |
Морковный суп с креветками
На 100 г - 98 ккал.
- 3 шт. моркови;
- 50 г имбиря;
- 3 стебля лемонграсса;
- 4 шт. тигровых креветок;
- 10 г кокосовой стружки;
- Цедра одного лимона;
- 2 веточки кинзы;
- 30 мл оливкового масла;
- соль, перец.
Морковь нарезаем кружочками и спассируем на оливковом масле. Добавляем нарезанный кружочком имбирь. Лемонграсс разрезаем вдоль и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим. Постоянно помешиваем. Вливаем воду и накрываем крышкой. Варим до готовности моркови. Убираем лемонграсс. Морковь и имбирь перекладываем в блендер, добавляем бульон и пробиваем до однородной массы. Суп переливаем в глубокие тарелки. Креветки очищаем от панциря и обжариваем на оливковом масле с добавлением цедры лимона. Посыпаем кокосовой стружкой. Креветки подаем с супом вместе с листиками кинзы.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда суп морепродукты |
Сырный суп с курицей |
Сырный суп с курицей
- 400 гр куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 180 гр плавленого сыра;
- 2 литра бульона или воды;
- зелень;
- лавровый лист, душистый перец горошком;
- соль, перец.
Куриное филе нарезаем кубиками средней величины. Картофель и морковь очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжариваем на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон доводим до кипения, кладем лавровый лист и душистый перец и добавляем кубики филе. Убавляем немного огонь и варим 7-10 минут. После чего добавляем овощи и варим еще 10-15 минут. Выкладываем в суп плавленый сыр, хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Добавляем соль и перец. Мелко нарезаем зелень и всыпаем в суп. Перемешиваем и снимаем с огня.
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда суп курица |
Курица в чесночном соусе |
Курица в чесночном соусе
На 100 г - 170 ккал.
- Курица 1 кг;
- масло растительное 3 ст.л;
- чеснок 7 зубчиков;
- сметана не жирная 150 г;
- вода 1 ст.
Курицу нарезаем кусочками, промываем, просушиваем салфеткой. Сковородку нагреваем, наливаем масло, обжариваем курочку со всех сторон, солим, поперчим, добавляем пряности.
Чеснок выдавливаем, добавляем сметану, укроп измельчаем, добавляем в сметанную массу, слегка солим, смешиваем, наливаем воды, примерно 1 ст на 150 г сметаны, тщательно смешиваем и заливаем курочку, закрываем крышку и тушим примерно минут 20, соуса должно оставаться достаточно.
Sonya_kot
Метки: курица низкокалорийные блюда |
Печеный лосось |
Печеный лосось
На 100 г - 154 ккал.
- 800 г свежеморженного лосося;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. лмасла растительного;
- Пучок петрушки;
- Соль, Паприка, Черный молотый перец.
Размораживаем рыбку. Выдавливаем чеснок, натираем рыбу чесноком, посыпаем солью, перцем, паприкой, мелко нарезанной петрушкой. Рыбку заворачиваем в фольгу и на 20 минут помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую рыбку обрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: рыба низкокалорийные блюда второе блюдо |
Фаршированные помидоры |
Фаршированные помидоры
На 100 г - 105 ккал.
- Помидоры;
- Сыр моццарелла 10-15 г на 1 помидор;
- Рис;
- Соль, перец;
- Зелень.
Варим рис до полуготовности. У помидоров срезаем макушку и вычищаем ложкой сердцевину. Укладываем начинку слоями: на дно кладем рис, сверху сердцевину помидора, предварительно порезанную. Затем идет легкий слой моццареллы и еще чуть-чуть помидорной мякоти, и снова моццарелла. Накрываем крышечкой от помидора. Ставим в микроволновку на максимум мощности на 3 минуты.
Сверху украшаем зеленью
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда помидоры |
Драники с овощами |
Драники с овощами
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Перец
- Яйца
- Мука
- Растительное масло
Картофель и лук натираем на мелкой терке, морковь и перец на крупной. Добавляем муку и яйца, взбитые с солью, хорошенько перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто ложками. Жарим драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда овощи |
Легкий салатик |
Легкий салатик
На 100 г - 80 ккал.
- Листья салата 100 г;
- подкопченый лосось;
- вареные яйца 100 г;
- свежие огурцы 2 шт;
- икра 30-50 г;
- сметана 10% или йогурт 50 г.
Берем плоскую тарелку, на ней раскладываем листья салата, яйца, рыбку и огурцы - нарезаем как нравится больше. Для заправки используем йогурт или сметану и икру, можете смешивать, если хотите, добавляем соль и перец.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда салаты рыба |
Легкий салатик с рукколой |
Легкий салатик с рукколой
- 1 небольшой пучок рукколы;
- 100 г очищенных креветок;
- 100 г помидорок черри;
- 10 г пармезана;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- чеснок, соль и молотый черный перец.
Берем сковороду, разогреваем 1 ч. л растительного масла, помещаем нарезанный чеснок, креветки, добавляем соль и перец. Обжариваем по 2 минутки с каждой стороны, перекладываем на бумажное полотенце для того чтобы впитался лишний жир. (Если у Вас варено- мороженные креветки их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут).
Нарезаем помидоры на половинки, или же четвертинки - зависит от размера. Овощечисткой тоненько нарезаем сыр. Кладем рукколу в салатник, добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Уксус взиваем солью и перцем. Обрызгиваем заправкой салат.
Приятного аппетита друзья ;)
Sonya_kot
Метки: низкокалорийные блюда салаты |