Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Если не я для себя, то кто для меня?
Если я только для себя, то зачем я?
Если не сейчас, то когда?
(Хиллел Вавилонянин)
Ковер своими руками и крючком |
Ковер своими руками
Ковер своими руками
Этот вязаный ковер Патрисии Уркиолы явно напоминает «дорожку» (т.н. runner), которую застилают вместо скатерти по центру узкого прямогуольного стола. Дизайнер взяла идею вязаной крючком дорожки и выполнила по аналогии ковер. Производитель вяжет его из толстой синтетической бечевки, хотя в принципе такой ковер можно связать из любой другой подходящей пряжи.
Метки: ковры рукоделье крючок |
Рыба жареная а-ля мeньер |
Рыба жареная а-ля мeньер
Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! Вот и разобрались - почему такое название. На самом деле соус меньер вы можете делать для любой рыбы, ведь рыба очень любит лимонный сок.
Метки: рыба второе блюдо |
ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ |
ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - что-то типа консервов
Сегодня у нас рыбный день, потому, что я познакомлю вас с умопомрачительным рецептом и научу, как приготовить вкусную скумбрию в банке в собственном соку. Так как я очень люблю скумбрия, увидев новый рецепт приготовления скумбрии, стараюсь обязательно приготовить новое блюдо. Вот и этот рецепт я увидела в интернете и поспешила приготовить. Он превзошел все мои ожидания. Скумбрия в банке просто чудо. Кто не безразличен к скумбрии, этот рецепт для вас. Готовим вместе скумбрию в собственном саку.
Метки: рыба второе блюдо |
Рыба под кисло-сладким маринадом по-иерусалимски |
Рыба под кисло-сладким маринадом по-иерусалимски
Рыба под маринадом – старинное семейное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственный и дом моих родителей. Его обычно готовили к праздникам: как холодец, как оливье или салат из крабов – все то, что до сих пор смутно ассоциируется с праздниками
Рыба под маринадом, которую я довольно давно не готовила, неожиданно обрела для меня вторую жизнь после знакомства с книгой Йотама Оттоленги Jerusalem. Оттоленги приводит рецепт, в котором роль моркови выполняют сладкие перцы. И это очень кстати. Многие из тех, кто не любит маринованную рыбу, объясняют это нелюбовью к тушеной моркови.
А вот сладкие перцы, как мне кажется, любят все. В данном случае они придают знакомому с детства блюду совершенно новый вкус.
Метки: рыба закуски |
Рыба С Сыром И Помидорами По-Гречески |
Рыба С Сыром И Помидорами По-Гречески - просто, быстро и невероятно вкусно!
Рыба по-гречески – это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус. Греческий соус любую рыбу сделает невероятно вкусной и полезной.
Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по этому рецепту и вам, вашим гостям и родным так понравится, что вы будете готовить её каждый четверг!
Метки: рыба второе блюдо |
"Цыганские" котлеты из рыбы |
"Цыганские" котлеты
Любите ароматную рыбку и сочные овощи? Этот рецепт специально для вас! Аппетитные, тающие во рту котлеты
Прошлым летом урожай кабачков был просто потрясающим! После того, как мы уже вдоволь насладились всевозможными рагу, оладьями и закусочками, а также запаслись чудесным овощем на зиму, пришла пора задуматься, чего бы еще из него приготовить. Просто пожарить? Вкусно, но уже приелось. Рагу? Надоело! Снова закатки? Уже и баночки-то ставить некуда! И вот однажды, когда я решила побаловать своих родных одним из наших любимых кушаний, мне в голову пришла отличная мысль приготовить его немножко по-новому! Так и появился на свет замечательный рецепт котлет из рыбного филе с кабачком и капустой! Очень надеюсь на то, что и вам такое блюдо тоже понравится!
Метки: рыба котлеты кабачки второе блюдо |
рыба тушеная с кабачками |
Нежная, ароматная, сочная рыба тушеная с кабачками
Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.
Метки: рыба кабачки второе блюдо |
Маринованная мойва |
Метки: рыба закуски |
Рыбка в тесте с овощами |
Метки: рыба выпечка пирог |
Домашние консервы из сайры |
Домашние консервы из сайры - все абсолютно натуральное, вкусное и полезное
Люблю наблюдать за каждодневным повышением цен. Не понимаю, откуда такие скачки. Особенно меня «радуют» цены на консервы. Качество оставляет желать лучшего, а цена просто «убивает». Сегодня я покажу вам, как приготовить домашние консервы из сайры в домашних условиях.
Сайра — самая удобная рыбка для приготовления. Она, как и любая морская рыбка, содержит малое количество костей. Готовится очень легко, да и вкус имеет превосходный.
Рецептов домашней консервы я знаю много. Уже не раз радовала своих близких домашними шпротами и бычками в томатном соусе. Теперь пришла очередь консерв в масле. Как раз в соседний супермаркет завезли свеженькую рыбку.
Домашние консервы в масле можно готовить не только из сайры. Прекрасно подойдет и сардина свежемороженая.
Метки: рыба закуски |
Гефилте фиш |
Гефилте фиш
Гефилте фиш обычно готовят из щуки, карпа, окугя или любой мясистой рыбы. Многие называют это блюдо "Фаршированная рыба", но это не обязательно так. В Израиле ее часто едят в виде рыбных тефтелек, котрые подаются в рыбном бульоне. Именно такой вариант мы и будем сегодня готовить.
Метки: рыба котлеты второе блюдо |
Блюда в рукаве |
Блюда в рукаве — рецепты приготовления
Отбросьте стереотипы, мешающие питаться правильно! Диетическая кухня вовсе не такая пресная и скучная, как думают многие. Приготовьте блюда в рукаве, и вы сами в этом убедитесь.
При этом способе готовки не только сохраняются все полезные вещества, но и не теряется ни капли влаги, что придает блюдам невероятную сочность.
Метки: мясо курица второе блюдо закуски |
Минтай в сливочном омлете |
Минтай в сливочном омлете
Мой муж не любит рыбу, ну почти не любит. Сёмгу и форель уплетает за обе щёки…
Приходится, как то выкручиваться, ведь в меню каждого человека должна присутствовать рыба. О пользе, которой писать я лично не буду, все сейчас грамотные.
Все знакомы с такой рыбой как минтай. Советские времена могли бы много рассказать об этой самой (в то время) дешёвой рыбине. Сегодня хочу приготовить рыбный омлет. Так как в минтае очень мало мелких костей, эта рыба как нельзя лучше подойдёт для этого рецепта.
Если минтай просто отварить или пожарить, то рыба получится жесткой и сухой. Лучше всего готовить минтай в соусе, поэтому я приготовлю его в сливках. Омлет получается вкусным, сочным. Рыба, благодаря сливкам теряет свой специфический запах, обретая сливочный вкус. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Кусочки мяса минтая, легко отделяются от ЦЕЛЬНОГО рыбьего скелетика. Так что, смело угощайте рыбным омлетом своих детей.
Я же в магазин, за минтаем…
Ингредиенты:
4 крупных минтая
450 мл сливок 10 -20 % жирности
2-3 яйца, у меня 2 очень крупных
100 гр сыра
3 большие луковицы
1 средняя морковка
100 гр муки
растительное масло
Специи по вкусу
Метки: рыба второе блюдо |
Самая вкусная и сочная кета |
Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили
Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений – приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.
Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета – это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом – если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.
Метки: рыба второе блюдо |
Рыба под снегом |
Метки: рыба |
Рыба под сырным суфле |
Метки: рыба второе блюдо |
Солим горбушу |
Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!
При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.
Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
Метки: рыба закуски |
Рыба в томатном соусе |
Рыба в томатном соусе
Когда я слышу название рецепта «Рыба в томатном соусе», то невольно сразу же представляю себе консервы «Килька в томатном соусе» и уже облизываюсь, вспоминая их аппетитный вид. Наверняка каждый из нас в детстве любил вымакивать мякишем хлеба этот густой и сочный соус, предпочитая оставлять тушки рыбки для взрослых. Впрочем, никто и сейчас не помешаем нам это сделать – достаточно лишь приготовить такое блюдо и снова насладиться его отменным вкусом!
Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении. Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно – из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.
Так это было или по-другому – теперь уже никто не вспомнит, а вот рецепт рыбы в томатном соусе остался с нами на века и каждый раз, готовя это аппетитное блюдо, мы благодарим его создателей! Для приготовления рыбы в томатном соусе нам необходимо будет приобрести следующие ингредиенты.
Метки: рыба второе блюдо |
маринованная скумбрия |
В который уже раз она - маринованная скумбрия!
Маринованная скумбрия - очередной простой домашний рецепт. Скумбрия по этому рецепту получается малосольной, пряной и очень вкусной!
Упругое, плотное, сочное мясо рыбы без искусственных добавок и консервантов, без посторонних привкусов и ощущения соли на губах. Приятно отведать рыбку, зная, в чем и в каких условиях она мариновалась.
Количество ингредиентов в рецепте указано на 1,5 кг скумбрии. Если Вы желаете уменьшить количество рыбы, нет проблем. Просто пропорционально уменьшите ингредиенты.
Метки: рыба закуски |
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе |
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - нежные рыбные шарики, сырный соус, прекрасный аромат - это чудо, что такое!
Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти
Метки: рыба второе блюдо |