-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки варежки варенье второе блюдо выпечка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джем джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс клубника котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица малина машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудание праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салат на зиму салаты свитер сладкое сладости соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

ЖУРНАЛ "KEITO DAMA" №181 2019Г - (0)

Журнал "Keito Dama" №181 2019г Популярный журнал по вязанию от японских дизайнеров, в котором ...

палантин крючком - (0)

Вязание-крючок-Накидки и Пончо и Шали   ...

ВЕСНА - ЛЕТО 2019 ГОДА - (0)

Весна - лето 2019 года Дополнено Рукав "...

РАБОТЫ СВЕТЛАНЫ ВОЛКОДАВ. СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ - (0)

Работы Светланы Волкодав. Схемы вязания https://vk.com/id25038625  ...

пейзажи Ольги Одальчук. - (0)

Чудесные пейзажи Ольги Одальчук. Душу щемит, глядя на них. Чудесные цветочные пе...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6137

Если не я для себя, то кто для меня?

Если я только для себя, то зачем я?

Если не сейчас, то когда?

                                     (Хиллел Вавилонянин)


рецепт ЧЕБУРЕКОВ: ищите секретный ингредиент!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт ЧЕБУРЕКОВ: ищите секретный ингредиент!
 

sm_1264 (200x150, 70Kb)
Чебуреки!...Сейчас вы скажите- сколько можно... Но сегодня хочу вас познакомить с чебуреками от сайта russianfood.com. Дело в том, что в них и в тесто, и фарш добавляется... водка! Интересно? Тогда рассказываем...


 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия

Метки:  

Молодой картофель, запеченный с салом и зеленью

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель, запеченный с салом и зеленью - Восхитительно Ароматно!
 

Молодой-картофель-запеченный-с-салом-и-зеленью копия (300x200, 52Kb)

Уже практически наступил сезон молодой картошки. Длится он (к сожалению) недолго, а это значит, что ни в коем случае нельзя упустить момент и порадовать себя и близких этим нежным, аппетитным овощем.

  Картофель, сало и зелень пропитываются ароматами друг друга, и получается просто восхитительное блюдо. А какие ароматы витают по кухне в процессе его приготовления!

В принципе, картошка для этого рецепта может быть любой, в том числе и не очень молодой. Но именно у молодой в процессе запекания образуется такая нежная хрустящая корочка, которая даже ярых поклонников диет не оставляет равнодушными.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария/второе блюдо
кулинария/овощи,грибы

Метки:  

Запах дома, и как его сделать его приятным…

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным…
 

Он бывает разным.

Иногда в доме пахнет «пирогами и утюгами» — и тогда кажется, будто именно здесь поселилось тихое человеческое счастье.

Бывает, пахнет вчерашним оливье и прожженной скатертью — и тогда понятно, что вчера был Новый год.

Где-то пахнет старостью, где-то — болезнью, иногда даже беспечностью или, наоборот, ответственностью…

Запах есть у любого дома. И как бы все-таки сделать его приятным…
1163693_53543834-thumb (520x348, 125Kb)
Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не

а) складом,

б) зоопарком,

в) яслями,

г) общепитом

 Нужно соблюдать несколько простых правил:

подробнее...
Рубрики:  домашнее хозяйство/полезные советы (порядок)

Метки:  

Быстрый пирог для ленивых

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог для ленивых
 

Очень удобный пирог))) Делается очень быстро.... знакомая рассказала, хочу поделиться. Может кому то пригодится.

Для теста: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 3 яйца, щепотка соли, щепотка соды, 6 стол.ложек муки с горкой. Взбиваем всё миксером (можно венчиком).

Начинка любая!!!

В форму, смазанную маслом выливаем половину теста. Затем начинку и вторую половину теста. На 40 мин. примерно в духовку и ШЕФ... УСЁ ГОТОВО!!!

Я сегодня делала: натереть сырую крупную картофелину, затем мелко нарезаную луковицу и отварную курицу.

Можно вместо курицы рыбные консервы, или сосиски, или ветчину (что душе угодно).

Можно с капустой и яйцом.

Мой любимый - лук, варёное яйцо на крупной тёрке и отварная курица.

И приятного аппетита!!!

http://4vkusa.ru/blog/43234343839?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43234343839

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия

Метки:  

Перец болгарский

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский
 

– одна из самых любимых овощеводами культур. Но следует отметить, что не всем удается получить хороший урожай этой культуры. Давайте посмотрим, как же его нужно выращивать.

Читать далее...
Рубрики:  дача,дом/огород

Метки:  

Выращивание редиса

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание редиса
 

 

Выращивание редиса

 

Это одна из скороспелых овощных культур. Выращивание редиса проводят как под пленкой, так и в открытом грунте. На одной грядке можно получать 3-4 урожая редиса за сезон.
Выращивание редиса дело не хлопотное. Редис холодостойкое растение, но лучшая температура для его развития 16-20°С. Редис выращивают повсеместно, но беда в том, что у многих огородников он идет в стрелку, зацветает, и стандартные корнеплоды не вырастают. Причиной тому являются:
- большая загущенность посевов;
- сухость почвы длительное время;
- продолжительное воздействие низких температур.

Выращивание редиса. Посадка и уход.

Читать далее...
Рубрики:  дача,дом/огород

Метки:  

Выращивание огурцов

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание огурцов
 

Гибриды огурцов

Огурцы у нас являются одним из самых распространенных овощей. По подсчетам ученых, они занимают более 1/10 всей площади под овощными культурами. Ниже описаны гибриды огурцов. В огурце имеются эфирные масла и органические кислоты, но их количество ничтожно мало. Огурец содержит 97% воды, ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Но все эти вещества сильно воздействуют на органы вкуса и обоняния человека, а через них и на органы пищеварения. Сложные органические компоненты огурца играют важную роль в обмене веществ.

Читать далее...
Рубрики:  дача,дом/огород

Метки:  

технология выращивания томатов

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

технология выращивания томатов
 

Технология выращивания томатов. Подготовка семян.

Технология выращивания томатовВажный этап в технологии выращивания томатов - подготовка семян. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия темно-вишневого цвета (1 г марганца на 1 стакан воды). Для этого семена помещают в тканевый мешочек и опускают на 15-20 мин в раствор, а затем промывают водой. Обработка необходима против вирусных болезней, она способствует также питанию семян и дружному всходу.

После такой обработки семена замачивают в одном из питательных растворов:
1) в 1 л воды разводят столовую ложку древесной золы;
2) в 1 л воды разводят чайную
ложку (на уровне) нитрофоски или нитроаммофоски;
3) в 1 л воды разводят столовую ложку жидкого удобрения «Идеал»;
4) в 1 л воды разводят 1/4 чайной ложки порошка гумата натрия. Цвет раствора - золотистого пива.

Читать далее...
Рубрики:  дача,дом/огород

Метки:  

Перец болгарский Сорта

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский
 

Перец болгарский Сорта


Культуры перца и баклажанов очень теплолюбивы, и поэтому они в основном выращиваются в южных районах. Однако за последние годы, в связи с приобретением огородниками пленочных и остекленных тепличек, а также с введением в оборот новых сортов, с совершенствованием агротехники, выращивание перца и баклажанов при обретает определенный интерес и в Московской, Нижегородской, Ленинградской, Свердловской и других, даже более северных областях.

Сорта болгарского перца

Читать далее...
Рубрики:  дача,дом/огород

Метки:  

Выращивание кабачков

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание кабачков
 

Выращивание кабачков

Выращивание кабачков благодарное дело. Кабачки относятся к семейству тыквенных. Их жарят, тушат, фаршируют, приготавливают из них икру. Кабачки хорошо усваиваются организмом и являются диетическим продуктом питания. В пищу используются молодые (10-12-дневные) завязи. Мякоть в таких кабачках очень нежная и вкусная. Кабачки рекомендуется включать в рацион питания при заболеваниях сердца, почек, печени, а также при заболеваниях желудка. Они содержат белки, углеводы, витамины С, РР и другие полезные компоненты пищи. Кабачки сравнительно холодостойкая культура, поэтому их выращивают в открытом грунте. Для получения ранней продукции их выращивают из рассады. Кабачки сеют позднее всех остальных овощных культур.

Выращивание кабачков в открытом грунте. Подготовка грядок. 

Читать далее...
Рубрики:  дача,дом/огород

Метки:  

Баклажаны выращивание

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны выращивание
 

 Сорта баклажанов

Сорта баклажановВ плодах баклажанов содержатся витамины, белки, углеводы , органические кислоты, минеральные соли (кальций, калий, фосфор, железо, магний). Употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови.

  Сорта баклажанов бывают разных размеров и форм. По цвету они в основном лилово-фиолетовые, но также встречаются белые, коричневые, желтые.

  Баклажаны готовят в пищу различными способами. Они вкусны тушеные, жареные, маринованные, соленые, в виде икры и т. д. Плоды консервируют, солят, сушат.

Описание сортов баклажанов

Читать далее...
Рубрики:  дача,дом/огород

Метки:  

Берет "Порция" с ажурным узором!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет "Порция" с ажурным узором!

22 (700x351, 182Kb)
Берет "Порция" с ажурным узором!
Дизайнер - Louisa Harding.
Окружность головы: 56 см (22”)
Расход пряжи - Kimono Angora Pure цвет #11 (Soft Green)-1 х 25 г
или Kashmir DK цвет #19 (Bordeaux) - 2 х 50 г
Прямые спицы 3,25 мм (US 3),4 мм (US 6)

Описание на русском!
Рубрики:  вязание/шапки, береты

Метки:  

Жакет Kara из Austermann!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Kara из Austermann!

Modell50-zeigen (294x400, 25Kb)111a (318x371, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женская одежда

Метки:  

Ажурный шарфик Carol's Mountain Stream Scarf!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик Carol's Mountain Stream Scarf!

1_15_B904_medium2 (326x450, 80Kb)
Ажурный шарфик Carol's Mountain Stream Scarf!
Дизайнер - Carol Rasmussen Noble,был опубликован в
"Knits from the North Sea: Lace in the Shetland tradition".
Описание -перевод из журнала "Мастерица".

Описание на русском!
Рубрики:  вязание/палантины, шарфы, шали, пончо, снуды, пледы

Метки:  

Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.
 




Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
для крема :сметана и сахар

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  кулинария/мультиварка,свч
кулинария/сладкие мучные изделия

Метки:  

ШАПОЧКА РОЗОВАЯ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА РОЗОВАЯ
 

вязание спицами шапочка розовая

Размер 57

Модель выполнена спицами. Вам потребуется:100 г шерстяной пряжи; спицы №3,5.

Наберите на спицы 96 п. (8 раппортов по 12 п.) и вяжите 4 ряда полой резинкой (0-й ряд: «1 лиц., 1 изн.»; все последующие ряды: *лиц. вяжите лицевой, изн. снимаете*).

Затем резинкой - 2 x 2, и переходите на рисунок по схеме 23.

Провяжите весь узор, приметайте шов и примерьте шапочку, довяжите до желаемой высоты, провяжите по 2 п. вместе, а затем соберите на нить и закрепите на изнанке.

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапки, береты

Метки:  

Оладьи "Поцелуй мужчины" - на "бурлящем" кефире!

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи "Поцелуй мужчины" - на "бурлящем" кефире!
 

444801 (300x300, 23Kb)
Как часто Вы получаете поцелуй за свои кулинарные творения? Сегодня супруг поцеловал и сказал: "вкусно!" Поэтому название не пришлось долго придумывать. Очень вкусные оладьи не оставят вас равнодушными. Они получаются пышными, с нежной начинкой, и тают во рту. Сама оладьи не очень люблю, но эти ем с огромным удовольствием.



 

Ингредиенты для "Оладьи "Поцелуй мужчины"
Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия

Метки:  

Салат "Тетушкин"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тетушкин"
 

 


Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,

3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.Читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
 

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

>>> ЧИТАТЬДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Салат "Генеральский"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Генеральский"
 

Очень вкусный салат, один из моих любимых.
Готовила по рецепту Ольги Калабиной.


Продукты:
1кг.огурцов-кружочками,
1кг.помидоров-дольками,
300гр.моркови-крупная терка,
300гр.сладкого перца-полосками,
300гр.капусты-соломкой,
300гр.лука-полукольцами,
4 ч.л.соли,
8 ч.л.сахара,
4 ч.л.70% уксуса,
100 гр. подсолнечного масла,
Все смешать,дать постоять 3 часа.Разложить по банкам,стерилизовать 1л.-30 мин.,0,5л.-20 мин.
Закатать,перевернуть вверх дном,укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
От себя: соль,сахар и уксус клала десертными ложками, получается более насыщенный вкус.
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо

Метки:  

Поиск сообщений в koroleva-guseva
Страницы: 295 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь