Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Если не я для себя, то кто для меня?
Если я только для себя, то зачем я?
Если не сейчас, то когда?
(Хиллел Вавилонянин)
Без заголовка |
Метки: красота |
Без заголовка |
Метки: зрение здоровье |
Без заголовка |
Метки: красота |
Без заголовка |
Метки: красота |
Потрясающие рецепты мороженого в домашних условиях!!! |
Потрясающие рецепты мороженого в домашних условиях!!!
Если в вашем детстве самым трудным выбором у прилавка с мороженым было «шоколадное или ванильное», то приготовьтесь: вы будете в восторге от этой вкусной революции! Сейчас мороженое может быть любым — солёным, сладким, с сыром или уксусом. Да-да-да, вы не ослышались. С уксусом. Эти 15 рецептов сначала могут удивить, потом вызвать любопытство, и вы сами не заметите, как окажетесь на кухне, нарезая свёклу (и снова не ослышались). И если это мороженое такое же на вкус, как и на вид, то почему бы и нет? Жаркие дни ведь совсем не за горами!
1. Клубничное мороженое с розмарином и уксусом
|
Без заголовка |
14 декабря 1503 года родился великий Нострадамус (полное имя Мишель де Нотрдам) – французский астролог, предсказатель, врач и алхимик. В 1555 году Нострадамус опубликовал свой первый астрологический альманах и первое издание Центурий, то есть пророчеств в стихах. Всего Нострадамус выпустил в свет 10 Центурий (942 катрена), ежегодные альманахи, а также ряд пророческих произведений. Центурии и другие произведения Нострадамуса трактуются до сих пор, и вот, что ждет нас в следующем году, по его мнению.
|
Без заголовка |
Предлагаю универсальный коктейль от многих заболеваний.
Для этого нужно смешать в одной бутылке (желательно из темного стекла) аптечные настойки: по 100 мл - пустырника, валерианы, боярышника, пиона, 50 мл листа эвкалипта и 25 мл травы мяты перечной. Можно добавить 10 бутонов гвоздики (пряность при непереносимости не добавлять) и корвалол по желанию.
Настаивают смесь две недели, а затем принимают 3 раза в день по 1 чайной ложке в 1/3 стакана воды.
Коктейль просто спасает от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит при погодных изменениях. Рекомендуется как успокаивающее средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики). Настойка препятствует образованию тромбов, снижает внутричерепное давление. Полезна она и тем, кто страдает от аритмии и различных нарушений мозгового кровообращения.
Следует напомнить: перед употреблением все же посоветуйтесь со своим врачом.
домовой 23 апреля 2015 №17
Метки: здоровье |
Пожарские котлеты |
Пожарские котлеты: хрустящие, истекающие соком золотые котлеты — настоящий шедевр!
Согласно популярной легенде, пожарские котлеты появились случайно. Император Николай I, проезжая через Торжок, остановился в трактире Дарьи Пожарской и заказал на ужин котлет из рубленой телятины. Телятины на кухне не оказалось, но смышленую трактирщицу это не смутило: она приготовила котлеты из курицы, и подала государю. Тот не заметил подмены и сердечно поблагодарил трактирщицу за вкусный ужин, а когда она созналась в своей хитрости – пригласил в Петербург, обучить придворных поваров готовить блюдо, которое полюбилось Его Величеству.
Скорее всего, все было совсем по-другому, но авторства Пожарских в деле создания этих замечательных котлет никто не оспаривает. А пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.
Метки: котлеты курица |
Без заголовка |
От частого использования сковороды она может покрыться нагаром, и с этим что-то нужно что-то делать. Сам по себе нагар — это смесь жира и окалины, которую выделяет металл в процессе нагревания. А значит, попадание нагара в еду является крайне вредным для здоровья. Поэтому не запускайте сковороду до плачевного состояния, когда куски нагара могут отделяться от стенок и попадать в еду. Нужно обязательно помнить, что сковородки бывают из разных материалов, а потому и методы очистки для всех типов сплавов будут разными.
Метки: домашнее хозяйство |
Воздушный и ароматный БИСКВИТ из "ничего", даже яйца не нужны! |
Воздушный и ароматный БИСКВИТ из "ничего", даже яйца не нужны!
Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто. Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако этот бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!
Метки: выпечка тесто пирог торт |
Без заголовка |
«Лучшие лекарства – в садах и огородах», – гласит пословица. Сейчас ее понимают не совсем правильно, имея в виду скорее следующее: «Натуральные овощи и фрукты полезны для здоровья». Спору нет, это действительно так.
Но изначально пословицу понимали буквально. Дело в том, что привычные для всех нас овощи в древности считались не столько пищей, сколько лекарством. И разводили их именно в этих целях.
Метки: народная медицина |
Салат Самый вкусный |
Салат Самый вкусный - всегда идет "на ура"!!!
Самый вкусный салат, который я когда либо пробовала! Название такое! Но он действительно очень вкусный!
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.
Метки: салат |
здоровье |
Яичная микстура может вылечить даже самый сильный кашель, не поддающийся лечению современной медицины. Этот рецепт мне достался от бабушки, которая в свое время быстро ставила любого на ноги. Однажды она этим рецептом смогла вылечить даже сильный бронхит! Времени уже прошло много, но я до сих пор использую данное старинное народное средство для лечения кашля.
Для приготовления яичной микстуры нужно сначала прокипятить стакан молока. Потом добавьте по столовой ложке сливочного масла и меда. Но кроме этого добавьте хорошо взбитый яичный желток и совсем чуть-чуть соды, примерно 1/4 чайной ложки. Это очень эффективное средство, причем не только от кашля, но и от бронхита, ларингита и трахеита!
истчник
|
запеканка всего из 3-х ингредиентов «Сластёнка» |
запеканка всего из 3-х ингредиентов «Сластёнка» - крутой рецепт!!!
Самый простой рецепт запеканки в мире, вам необходимо взять всего три ингредиента : творог, сгущенное молоко и яйца, вот и все. Получается очень вкусная творожная запеканка.
Метки: выпечка запеканка пирог |
Без заголовка |
Метки: красота |
Капустные оладьи |
Капустные оладьи — и вкусно, и для фигуры не вредно!
Эти оладьи хороши с пылу-с жару, то есть прямо со сковороды. Тогда они будут с хрустящей корочкой. А если складывать их, скажем, в стопочку, то «хрустящесть» пропадет. Хотя мне они и нехрустящие нравятся. Забавно, что маленький сын моей знакомой, на дух не переносящий капусту, уплетал эти оладьи за обе щеки. При наличии в доме мужчин я обычно подаю капустные оладьи как гарнир, например, к жареной свинине или котлетам. Но сами по себе они тоже очень вкусны. Можно добавить к ним ложечку сметаны или греческого йогурта, а в современной версии подойдет и медово-горчичный соус, а также соусы райта или цацики. О-о, представила, как будет вкусно с цацики…
Метки: капуста оладьи низкокалорийные блюда |
Без заголовка |
Кожа большинства женщин под воздействием прямых солнечных лучей покрывается пигментными пятнами. Значительное их количество, как правило, возникает на спине. Есть еще одна причина усиленной пигментации кожи, и это - общий сбой в жизнедеятельности всего женского организма. Пятна, безусловно, не прибавляют их обладательнице привлекательности, но от них можно избавиться...
Вам понадобятся морковный сок, огурцы, сок ягод красной смородины, оливковое или кукурузное масло, сок капусты, листья и ягоды черной смородины, а также настой ромашки.
Метки: красота |
Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе |
Метки: котлеты курица |
Котлеты из баклажанов по-гречески |
Котлеты из баклажанов по-гречески
Стало интересно попробовать приготовить такие котлеты из баклажанов, получился вегетарианский рецепт, яиц в котлете тоже нет, можно жарить их во время Поста.
В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же просто измельчила помидоры блендером, минусы - получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки.
Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.
Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус.
Метки: котлеты баклажаны |
Котлеты из свинины с овсяными хлопьями |
Котлеты из свинины с овсяными хлопьями
Всем хозяюшкам известно такое блюдо, как котлеты. Так сказать, “классика” наших кулинарных книг. Но и “классику” можно менять, экспериментируя с привычными и ставшими традиционными рецептами.
Мне кажется, что чаще всего в качестве наполнителя в котлетах используется размоченный белый хлеб. Но конкретно в котлетах мне этот вариант нравится меньше, чем использование овсяных хлопьев.
Геркулес для этой цели я покупаю обычный, а не быстрого приготовления (собственно, практически ко всему, что быстрого приготовления — у меня скорее негативное отношение).
И ещё один важный момент — в котлеты добавляются просто хлопья из пачки. А то часто, когда делюсь со знакомыми этим рецептом, меня переспрашивают, думая, что всё-таки сначала нужно сварить кашу. И уже её соединить с фаршем.
Метки: котлеты мясо второе блюдо |