-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Пряники домашние медовые

Четверг, 18 Июня 2015 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пряники домашние медовые
 

Пряники медовые – древнейшее русское лакомство. У многих из нас медовые тульские пряники ассоциируются со вкусом детства. Но за тульскими медовыми пряниками необязательно ехать в Тулу, их можно испечь в домашних условиях. Итак, сейчас мы раскроем рецепт вкуснейших медовых пряников.
ad558b51a313 (637x265, 46Kb)


3 (242x38, 23Kb)

— муку – 250 г,
— сахар – 100 г,
— натуральный мед – 2 ст. л,
— разрыхлитель – 2 г,
— вода – 2/4 ст,
— лимонный сок – 1 ч. л,
— цедра лимона,
— сливочное масло – 30 г,
— желток яичный – ½ шт.

4 (262x38, 23Kb)

Для начала нужно сварить сироп. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду. В воду кладем мед, сахар, кипятим. Сахар должен полностью раствориться. Далее снимаем кастрюльку с огня. После этого высыпаем в кастрюлю ¾ части муки (предварительно ее просеяв) и очень быстро размешиваем деревянной веселкой. Должно получиться очень густое тесто. У нас получилось заваренное тесто. Ждем пока оно остынет. Далее кладем в него размягченное масло, разрыхлитель, цедру лимона и оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Совет. В место цедры в тесто можно добавить имбирь, кардамон, мускатный орех или колотый кориандр это придаст необычности и пикантности пряникам.

Затем раскатываем тесто на столе скалкой. Толщина теста должна быть около 1 см. Раскатанный пласт посыпаем мукой и вырезаем из него пряники.

Разогреваем жарочный шкаф до температуры 220 градусов. Выкладываем пряники на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Каждый пряник сверху смазываем яичным желтком. Выпекаем.

Готовые пряники смазываем сахарным сиропом. Выкладываем на стол, ждем пока обсохнет сироп. Вот и все пряники домашние медовые готовы.
Приятного Вам чаепития!
topkuhnya.com

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку