Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Пряники домашние медовые |
Пряники домашние медовые
Пряники медовые – древнейшее русское лакомство. У многих из нас медовые тульские пряники ассоциируются со вкусом детства. Но за тульскими медовыми пряниками необязательно ехать в Тулу, их можно испечь в домашних условиях. Итак, сейчас мы раскроем рецепт вкуснейших медовых пряников.
— муку – 250 г,
— сахар – 100 г,
— натуральный мед – 2 ст. л,
— разрыхлитель – 2 г,
— вода – 2/4 ст,
— лимонный сок – 1 ч. л,
— цедра лимона,
— сливочное масло – 30 г,
— желток яичный – ½ шт.
Для начала нужно сварить сироп. Берем кастрюльку, наливаем в нее воду. В воду кладем мед, сахар, кипятим. Сахар должен полностью раствориться. Далее снимаем кастрюльку с огня. После этого высыпаем в кастрюлю ¾ части муки (предварительно ее просеяв) и очень быстро размешиваем деревянной веселкой. Должно получиться очень густое тесто. У нас получилось заваренное тесто. Ждем пока оно остынет. Далее кладем в него размягченное масло, разрыхлитель, цедру лимона и оставшуюся пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Совет. В место цедры в тесто можно добавить имбирь, кардамон, мускатный орех или колотый кориандр это придаст необычности и пикантности пряникам.
Затем раскатываем тесто на столе скалкой. Толщина теста должна быть около 1 см. Раскатанный пласт посыпаем мукой и вырезаем из него пряники.
Разогреваем жарочный шкаф до температуры 220 градусов. Выкладываем пряники на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Каждый пряник сверху смазываем яичным желтком. Выпекаем.
Готовые пряники смазываем сахарным сиропом. Выкладываем на стол, ждем пока обсохнет сироп. Вот и все пряники домашние медовые готовы.
Приятного Вам чаепития!
topkuhnya.com
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |